Автор Тема: Между Карагандой и Астаной - КВН  (Прочитано 202621 раз)

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1240 : 14 Сентябрь 2018, 15:22:07 »
Aji Chombo
Хабанеро с небольшим количеством тепла. Невысокий, плодовитый.

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1241 : 14 Сентябрь 2018, 15:23:39 »
Bht Jolokia Peach SS, снизу просто Bht Jolokia Peach
Различаются разве что легкой шероховатостью ягод у эсэсовца.

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1242 : 14 Сентябрь 2018, 15:26:12 »
Naga Cappuchino
Надеюсь у многих есть подозрительно похожие на джолокиях (см. незрелые)?
Острота почему-то оказалось слабой.

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1243 : 14 Сентябрь 2018, 17:47:30 »
Scotch Bonnet Peach
Урожайный.

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1244 : 14 Сентябрь 2018, 19:38:49 »
Сеянец от прошлогоднего желтого чуда с FG Jigsaw (WHP отмазался тем, что это случайный гибрид с 7 Pot Chaguanas Yellow). Детеныш вернулся к корням- плод красного цвета и где-то как-то напоминает Жигсу (и горшки то же). Посмотрим далее. Наверное буду продолжать вести линию. Не пробовал.
Собственно вот он.

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1245 : 15 Сентябрь 2018, 22:12:48 »
Киви-абрикосовый фруктово-стандартный соус:
абрикосы- 660 г.
киви - 125 г.
хиненсы - 35 г.
сахар - 5 ст. л.
соль -1 ст. л.
чабрец - 2 ч. л. перетертый (пальцами)
на огне до кипения, снять,
влить уксус красный винный - 2 ст. л.
вкус легкий абрикосовый, кислота киви чувствуется.
Если киви очень кислые нужно 5 ложек сахара, если сладковато-кислые- 4 хватит. Перца можно и больше.
Загуститель оказался не нужен, консистенция как раз, что надо.
А ведь купил за 5,2 килотенге америкотовский, 170 гр. (чуть меньше штуки российскими).

Оффлайн Mr. Smet

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1246 : 15 Сентябрь 2018, 22:58:51 »
Киви-абрикосовый фруктово-стандартный соус:
абрикосы- 660 г.
киви - 125 г.
хиненсы - 35 г.
сахар - 5 ст. л.
соль -1 ст. л.
чабрец - 2 ч. л. перетертый (пальцами)
на огне до кипения, снять,
влить уксус красный винный - 2 ст. л.
вкус легкий абрикосовый, кислота киви чувствуется.
Если киви очень кислые нужно 5 ложек сахара, если сладковато-кислые- 4 хватит. Перца можно и больше.
Загуститель оказался не нужен, консистенция как раз, что надо.
А ведь купил за 5,2 килотенге америкотовский, 170 гр. (чуть меньше штуки российскими).
Владимир, я правильно понял, что камедь куплена. И если это она, то 170 гр почти тонна на наше бабло выходит?

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1247 : 15 Сентябрь 2018, 23:02:30 »
Киви-абрикосовый фруктово-стандартный соус:
абрикосы- 660 г.
киви - 125 г.
хиненсы - 35 г.
сахар - 5 ст. л.
соль -1 ст. л.
чабрец - 2 ч. л. перетертый (пальцами)
на огне до кипения, снять,
влить уксус красный винный - 2 ст. л.
вкус легкий абрикосовый, кислота киви чувствуется.
Если киви очень кислые нужно 5 ложек сахара, если сладковато-кислые- 4 хватит. Перца можно и больше.
Загуститель оказался не нужен, консистенция как раз, что надо.
А ведь купил за 5,2 килотенге америкотовский, 170 гр. (чуть меньше штуки российскими).
Владимир, я правильно понял, что камедь куплена. И если это она, то 170 гр почти тонна на наше бабло выходит?
Да, оно. Нашел только в Алма-Ате, в интернет-магазине. Почти штука вышла с пересылкой. Как помню- 4,7 тыс. флакон 170 г. и 500 теньгушек пересылка. Курс где-то 5,5 тг к 1 руб.

Оффлайн Mr. Smet

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1248 : 15 Сентябрь 2018, 23:13:09 »
Однако у вас цены задирают. Засранцы!
Но даже 170 гр. надолго хватит.

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1249 : 15 Сентябрь 2018, 23:20:51 »
Однако у вас цены задирают. Засранцы!
Но даже 170 гр. надолго хватит.
Да, пока хватит.
А цены- предложения практически нет, оттуда и цены. Может на оптовом рынке и совсем по-другому.

Оффлайн Chi-chi

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1250 : 15 Сентябрь 2018, 23:43:03 »
На этой неделе сделал из терна соус - один с камедью четверть чайн ложки на литр, другой - с более низким содержанием ее. Результат на фото.

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1251 : 15 Сентябрь 2018, 23:53:20 »
На этой неделе сделал из терна соус - один с камедью четверть чайн ложки на литр, другой - с более низким содержанием ее. Результат на фото.
Ага, мне терн тоже предстоит в начале октября. Но он сам по себе жидковатый получается и с чесноком хорошо сочетается. В прошлом году пробовал делать из него "маслины", как в книге 50-х годов, но хрен там, терн- не маслины. А как растворяешь камедь, она ведь плохо растворима?

Оффлайн Chi-chi

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1252 : 16 Сентябрь 2018, 00:08:31 »
Ужасно плохо растворима. После экспериментов пришел к такой технологии. Есть кофемолка китайская за 300-400₽. Я ей перцы перерабатываю, когда не много. Кидаю в нее 4 горошины черного перца, сухие травы, столовую ложку обычной кукурузы и еще чего-нибудь, туда же камедь. Все это 30-40 сек мелю. Далее высыпаю в общую емкость и в ней погружаемым блендером завершаю процесс.

Оффлайн Mr. Smet

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1253 : 16 Сентябрь 2018, 00:18:50 »
А я просто сколько надо высыпаю. Мешаю. И потом блендером погружным прямо в кастрюле перемешиваю. Блендер всё смешает. Только волю ему дай. ))

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1254 : 16 Сентябрь 2018, 00:39:13 »
В общем, по истечению времени она сама растворяется в продукте, соответственно он и густеет. Блендер нужен для выравнивания процесса. А вот в холодный или горячий продукт закладывать камедь?

Оффлайн Chi-chi

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1255 : 16 Сентябрь 2018, 00:42:53 »
Камедь Ксантановая в любой воде растворяется. А вот другие камеди более прихотливы.

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1256 : 16 Сентябрь 2018, 12:30:08 »
Pimenta Spanarise
Красивый сорт, про вкус не скажу- не пробовал пока

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1257 : 16 Сентябрь 2018, 12:32:16 »
Habanero Bazuka
Отличительной чертой является вогнутость в нижней части плода. Куст вырос один, нервов потрепал множество, но на второй неполный год отблагодарил примерно 2 десятками. Не пробовал.

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1258 : 16 Сентябрь 2018, 12:34:25 »
Pimenta Moranga
Интересное растение, особенно- в плане селекции и гибридизации.

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1259 : 16 Сентябрь 2018, 12:46:11 »
Ну, и на конец, Ghost Scoprion Purple, который цвел желтым.
Не мой это косяк, ка предполагалось ранее.
Энрико Лаи (он же Моха) торопится сместить с пьедестала Главного поставщика ХЗ-гибридов самого Джастина Уайта. Еще одна попытка и ему удастся это сделать.
В крови этого создания присутствует Бубльгум (скорее всего 7 Pot BBG Red MAMP, так как присутствует антоциан), который в прошлом году у меня даже не цвел, и, я думаю, какая-то пимента (по форме плода). Поэтому нарекаю ее (его)
7 Pot BBG Kathyumba
Каликс разорванный и вроде бы как хотящий кровоточить (есть слабые пятна). Но висели долго и у него было время- ан нет.
Окрас плода яркий, красный, немного темноватый за счет остатков антоциана, наверное.
Вкус горьковатый, теплота накатывает не сразу,но достаточно быстро. Вроде бы промелькнула аннуумна нотка, но может быть, показалось. Сковилей до 0,5 млн, в районе 300-400 тыс. Стенки толстые. плацента присутствует в хорошем количестве (7 пот).
Куст невысокий, что-о среднее по габитусу между бубльгумами и пиментами.
Буду дальше тащить линию, т.к. интересно, что получится в итоге.