Автор Тема: Между Карагандой и Астаной - КВН  (Прочитано 202666 раз)

Оффлайн Ouroboros

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #820 : 08 Май 2018, 10:09:41 »
Разбавлять аджику болгарским 1 к 1 это кощунство

Оффлайн Selvetarm

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #821 : 08 Май 2018, 13:59:12 »
Разбавлять аджику болгарским 1 к 1 это кощунство
Так там и не болгарский. Там тоже местный, но не острый. Считай поблано.

Я же на аутентичность не претендую.
Та там вариаций масса. Лишь бы остро и вкусно.

Оффлайн T_y_3

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #822 : 08 Май 2018, 14:32:07 »
Что-то все про соль забыли!
Не надо варить.
Добавьте соли, очень много соли (ложками всё равно есть не сможете).
И сухую лучше делать из засушенных продуктов,
можно чуть разбавить растительным маслом, (оно же и в орехе есть)
лучше рафинированное, без запаха.

Оффлайн Selvetarm

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #823 : 08 Май 2018, 15:38:58 »
Тогда получится аджарская (или абхазская) соль. Это немного другой продукт.

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #824 : 08 Май 2018, 15:40:05 »
Что-то все про соль забыли!
Не надо варить.
Добавьте соли, очень много соли (ложками всё равно есть не сможете).
И сухую лучше делать из засушенных продуктов,
можно чуть разбавить растительным маслом, (оно же и в орехе есть)
лучше рафинированное, без запаха.
всегда найдутся добрые люди, заставят вспомнить- действительно, перцы надо подвялить, масло по консистенции, соль- при длительном хранении надо много, если делать грамм 200 - лучше не увлекаться.

Оффлайн T_y_3

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #825 : 08 Май 2018, 16:11:21 »
Тогда получится аджарская (или абхазская) соль. Это немного другой продукт.
Это уже сыпучий продукт, бэз арэха. :)
А тут присутствует орех, в котором масло (уже не сыпучий продукт).

Оффлайн Selvetarm

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #826 : 08 Май 2018, 16:19:16 »
Нэ согласен, ара. Хорошая абхазская соль слегка влажная, как трубочный табак. Если как табак для кальяна и без соли - это аджика.

Оффлайн T_y_3

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #827 : 08 Май 2018, 17:20:40 »
Нэ согласен, ара. Хорошая абхазская соль слегка влажная, как трубочный табак. Если как табак для кальяна и без соли - это аджика.
Не буду спорить в названиях, т.к. тут я не силён, :)
да и расхождений по названиям практически везде напутано.
Я имею ввиду приготовление той,
что по консистенции как табак для кальяна.
До 90-ых она по всему союзу продавалась в майонезных (200 гр) баночках.

Оффлайн Selvetarm

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #828 : 08 Май 2018, 17:30:43 »
Я встречал и сейчас такую, без томатов. Крайне годная штука для красного соуса к мясу, ага.

Оффлайн T_y_3

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #829 : 08 Май 2018, 17:35:45 »
Я встречал и сейчас такую,
Простите, а чьих Вы будете?  :D (В какой стране сейчас встречали?)

Оффлайн Selvetarm

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #830 : 08 Май 2018, 19:15:07 »
А, ну да. Россия, Череповец. Иду я значит такой по магазину, поворачиваю за вермишель, а аджика прям с полки на меня смотрит. Сидит над мерзлыми купатами, маленькая такая, в баночке.. Пожалел я её, взял к себе домой. И съел.  :nyam:

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #831 : 08 Май 2018, 19:35:06 »
А, ну да. Россия, Череповец. Иду я значит такой по магазину, поворачиваю за вермишель, а аджика прям с полки на меня смотрит. Сидит над мерзлыми купатами, маленькая такая, в баночке.. Пожалел я её, взял к себе домой. И съел.  :nyam:
В РК то же бывает в продаже. Года три стоит в холодильнике, не нравится из-за соли.

Оффлайн sFiret

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #832 : 08 Май 2018, 20:00:50 »
А, ну да. Россия, Череповец. Иду я значит такой по магазину, поворачиваю за вермишель, а аджика прям с полки на меня смотрит. Сидит над мерзлыми купатами, маленькая такая, в баночке.. Пожалел я её, взял к себе домой. И съел.  :nyam:
В РК то же бывает в продаже. Года три стоит в холодильнике, не нравится из-за соли.
Ну так её не едят же ложкой ?

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #833 : 08 Май 2018, 20:09:06 »
А, ну да. Россия, Череповец. Иду я значит такой по магазину, поворачиваю за вермишель, а аджика прям с полки на меня смотрит. Сидит над мерзлыми купатами, маленькая такая, в баночке.. Пожалел я её, взял к себе домой. И съел.  :nyam:
В РК то же бывает в продаже. Года три стоит в холодильнике, не нравится из-за соли.
Ну так её не едят же ложкой ?
моя лучше, не надо мешать с чем-то: положил на мясо и уже конечный продукт, дочь на хлеб мажет, а заводскую надо с чем-то бодяжить.

Оффлайн Selvetarm

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #834 : 09 Май 2018, 00:53:42 »
Я тоже вмешивал в соусы, только не из-за соли, а из-за хмели-сунели. Там его было жуть сколько, и невозможно было есть в чистом виде. Тоже где-то полгода стояла. Если мазать на хлеб, я больше хренодёру предпочтение отдаю. Главное кулёк на мясорубку натянуть, чтобы не оплакивать эти милые корни.

Оффлайн Mr. Smet

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #835 : 09 Май 2018, 00:55:20 »
А мне как-то попался рецепт аджики. И всё там намекало, что он прям грузинский и аджика самая грузинская.
И я по нему сделал аджику...с магазинов совсем не такое всё. Даже и не знаю... очень по другому по отношению что я ел ранее.
Не могу до сих пор определиться понравилось или нет.

-2 кг перца болгарского красного;
-1 кг перца красного острого; (обычно используются "простые" красные стручки купленные на рынке, но если использовать какой-нибудь  "правильный" сорт, думаю только лучше будет)
-0,3 кг чеснока;   
-1 стакан кинзы сухой (молотой)(~50 г.);
-1 стакан приправы «хмели-сунели»(~50 г.);
-1 стакан приправы «кандари»(~50 г.);   
-4 столовых ложки соли среднего помола,
все пропустить через мясорубку, а дальше есть два варианта (кому как больше понравиться):
1. Отжать сок и расфасовать, без стерилизации, в стеклянную тару (аджика получиться суховатая).
2. Сок не отжимать, и расфасовать, без стерилизации, в стеклянную тару.

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #836 : 09 Май 2018, 01:22:50 »
А мне как-то попался рецепт аджики. И всё там намекало, что он прям грузинский и аджика самая грузинская.
И я по нему сделал аджику...с магазинов совсем не такое всё. Даже и не знаю... очень по другому по отношению что я ел ранее.
Не могу до сих пор определиться понравилось или нет.

-2 кг перца болгарского красного;
-1 кг перца красного острого; (обычно используются "простые" красные стручки купленные на рынке, но если использовать какой-нибудь  "правильный" сорт, думаю только лучше будет)
-0,3 кг чеснока;   
-1 стакан кинзы сухой (молотой)(~50 г.);
-1 стакан приправы «хмели-сунели»(~50 г.);
-1 стакан приправы «кандари»(~50 г.);   
-4 столовых ложки соли среднего помола,
все пропустить через мясорубку, а дальше есть два варианта (кому как больше понравиться):
1. Отжать сок и расфасовать, без стерилизации, в стеклянную тару (аджика получиться суховатая).
2. Сок не отжимать, и расфасовать, без стерилизации, в стеклянную тару.
по моему глубокому убеждению- ну не то без орехов, от них остается легкий привкус и слабая маслянистость, но именно это и шикарно.

Оффлайн КВН

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #837 : 09 Май 2018, 01:24:58 »
Я тоже вмешивал в соусы, только не из-за соли, а из-за хмели-сунели. Там его было жуть сколько, и невозможно было есть в чистом виде. Тоже где-то полгода стояла. Если мазать на хлеб, я больше хренодёру предпочтение отдаю. Главное кулёк на мясорубку натянуть, чтобы не оплакивать эти милые корни.
О, есть вопрос про два мнения: когда лучше хрен молоть - весной или осенью. У нас всегда дробили его осенью, народы с Украины утверждает, что надо весной.

Оффлайн T_y_3

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #838 : 09 Май 2018, 02:14:18 »
О, есть вопрос про два мнения: когда лучше хрен молоть - весной или осенью. У нас всегда дробили его осенью, народы с Украины утверждает, что надо весной.
Его нужно просто хранить, в погребе, в песке.
Как-то раз я (как житель Украины :D) намолотил трёхлитровую банку,
поставил в холодильник, так он не долго прожил, не помню, 3-6 месяцев,
пожелтел и скис.
За-то помню, что электромясорубку спалил когда молол :fool:
теперь молю на соковыжималке.

Оффлайн Selvetarm

Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #839 : 09 Май 2018, 02:53:26 »
когда лучше хрен молоть
Как собрал. Никогда на время года не смотрел.

Т_у_3, ты прям суров. У меня б глаза вытекли.