А мне как-то попался рецепт аджики. И всё там намекало, что он прям грузинский и аджика самая грузинская.
И я по нему сделал аджику...с магазинов совсем не такое всё. Даже и не знаю... очень по другому по отношению что я ел ранее.
Не могу до сих пор определиться понравилось или нет.
-2 кг перца болгарского красного;
-1 кг перца красного острого; (обычно используются "простые" красные стручки купленные на рынке, но если использовать какой-нибудь "правильный" сорт, думаю только лучше будет)
-0,3 кг чеснока;
-1 стакан кинзы сухой (молотой)(~50 г.);
-1 стакан приправы «хмели-сунели»(~50 г.);
-1 стакан приправы «кандари»(~50 г.);
-4 столовых ложки соли среднего помола,
все пропустить через мясорубку, а дальше есть два варианта (кому как больше понравиться):
1. Отжать сок и расфасовать, без стерилизации, в стеклянную тару (аджика получиться суховатая).
2. Сок не отжимать, и расфасовать, без стерилизации, в стеклянную тару.