Автор Тема: Между Карагандой и Астаной - КВН  (Прочитано 18464 раз)

Онлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 655
  • Лойсы: +58/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #460 : 12 Ноябрь 2017, 00:24:21 »
С хабанерами у меня  плоховато, но вот H. Salmon Orange
Дегустация показала слабую остроту (возможно из-за того, что урожай - первый?), запах вполне хабанерский, вкус кисловатый.
   Насчёт остроты странное дело, кстати. Она, острота эта, совсем может удивлять. Вот пример есть с Aji Fantasy у меня. Он у меня стал первые завязывать в помещении, потом простоял на улице почти 3 месяца, потом вот домой опять попал. Так вот с ним как, выросший первый на улице был совсем не острый. Второй, который на улице зрел, но созрел окончательно дома, был прям ну вообще классный. Я прям влюбился в этот сорт. И вкус и запах и острота. А третий вот опять нулевой. Вот 4й лежит в корзинке для срезанных перцОв, пока не ел. Хотелось бы острый чтобы был.
   Или вот был у меня Devil's Tonque Red. Так этот красавец нигде не давал нужной остроты. Что на улице, что дома было одно - полное уныние на порище острых ощущений.
   А вот TS yellow и дома таких надавал плодов, что я сделав соус (совсем без задней мысли коллеге по работе дал, чесслово я не со зла ))))))
Я соус толком не попробовал. Он горячий был. Так чувак от него сильно сильно потом в себя прийти не мог.
А вроде дома дозревал скорпион. Да и сейчас вот есть немного. Не сорвал ещё.
   Так что да. подтверждаю, даже жара, лето, улица, обильные летние дожди не дают прям вот однозначного результата по остроте.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #461 : 12 Ноябрь 2017, 00:36:10 »
С хабанерами у меня  плоховато, но вот H. Salmon Orange
Дегустация показала слабую остроту (возможно из-за того, что урожай - первый?), запах вполне хабанерский, вкус кисловатый.
   Насчёт остроты странное дело, кстати. Она, острота эта, совсем может удивлять. Вот пример есть с Aji Fantasy у меня. Он у меня стал первые завязывать в помещении, потом простоял на улице почти 3 месяца, потом вот домой опять попал. Так вот с ним как, выросший первый на улице был совсем не острый. Второй, который на улице зрел, но созрел окончательно дома, был прям ну вообще классный. Я прям влюбился в этот сорт. И вкус и запах и острота. А третий вот опять нулевой. Вот 4й лежит в корзинке для срезанных перцОв, пока не ел. Хотелось бы острый чтобы был.
   Или вот был у меня Devil's Tonque Red. Так этот красавец нигде не давал нужной остроты. Что на улице, что дома было одно - полное уныние на порище острых ощущений.
   А вот TS yellow и дома таких надавал плодов, что я сделав соус (совсем без задней мысли коллеге по работе дал, чесслово я не со зла ))))))
Я соус толком не попробовал. Он горячий был. Так чувак от него сильно сильно потом в себя прийти не мог.
А вроде дома дозревал скорпион. Да и сейчас вот есть немного. Не сорвал ещё.
   Так что да. подтверждаю, даже жара, лето, улица, обильные летние дожди не дают прям вот однозначного результата по остроте.
Согласен, невежественны мы в природе образования и накопления каспсаицина и иже с ним. Кто его знает, что влияет на это? (Вопрос риторический).
Желтый тринидад - это да, там сортовой уровень зашкаливает. У меня дома TMS Yellow и сейчас на дефиците солнца выдает от чего чапан заворачивается. Вот Юквитания домашняя злая была, а этот хабанеро тоже домашний - мимо. Но все-таки, по-перву плоды помягче, растение ненатренированное на выработку капса. Скоро мне пробовать Ахуачапан, как раз второй урожай. Первый примерно помню на вкус , т.ч сравню и соответственно- отпишусь.
А в общем, надо подумать кому молится .

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #462 : 13 Ноябрь 2017, 11:19:02 »
Это из статьи (перевод машинный)
Physiological response of the three most cultivated pepper species (Capsicum spp.) in Africa to drought stress imposed at three stages of growth and development
Автор: Okunlola, Gideon Olarewaju; Olatunji, Olusanya Abiodun; Akinwale, Richard Olutayo; и др.
SCIENTIA HORTICULTURAE   Том: 224   Стр.: 198-205   Опубликовано: OCT 20 2017

Аннотация

Drought and excess water are divergent weather conditions, predicted to strongly affect the physiology of plants. The present study investigated the effects of varying drought stress imposed at different stages of growth and development on the three most cultivated Capsicum species in Africa. This was with a view to elucidating the physiological and biochemical responses of these plants to aftermath of drought and to further ascertain the most critical stage of drought in them. Capsicum spp. were exposed to four drought regimes by withholding water to 80-85%, 55-60%, 40-45% and 30-35% water holding capacity (WHC) respectively representing control, light, moderate and severe drought stress conditions. Results showed that moderate and severe drought induced significant reduction in leaf relative water content (LRWC), relative growth rate (RGR), carotenoid, chlorophyll "a", "b" and total chlorophyll content of the study plants at the vegetative stage, particularly in Capsicum chinense. C. chinense exposed to severe drought stress had highest LAR and leaf weight ratio (LWR) at flowering and fruiting stages. Furthermore, C. chinense under moderate and severe drought treatment had higher phenol content at vegetative stage.
Irrespective of the growth stage, no pinch of capsaicin content was detected in C. annum. Capsaicin content of C. chinense exposed to drought stress at vegetative stage was significantly lower (p < 0.05) than those exposed to the same drought stress at fruiting stage. The present findings revealed that Capsicum chinense was more tolerant to drought stress than the other two species. Data presented in this study suggest that the three-capsicum species are likely to be more susceptible to the aftermath of drought at the vegetative stage than at either the fruiting or the flowering stage.

Засуха и избыточная вода представляют собой расходящиеся погодные условия, которые, как прогнозируется, сильно влияют на физиологию растений. В настоящем исследовании изучалось влияние различного стресса засухи, налагаемого на разных этапах роста и развития трех наиболее культивируемых видов Capsicum в Африке. Это было сделано с целью выяснения физиологических и биохимических реакций этих растений после засухи и дальнейшего установления наиболее критической стадии засухи в них. Capsicum spp. были подвергнуты четырем режимам засухи путем удержания воды до 80-85%, 55-60%, 40-45% и 30-35% удерживающей способности воды (WHC), соответственно представляющих контрольные, легкие, умеренные и суровые условия засухи. Результаты показали, что умеренная и сильная засуха привела к значительному снижению относительного содержания воды в листьях (LRWC), относительной скорости роста (RGR), каротиноидов, хлорофилла «a», «b» и общего содержания хлорофилла в исследуемых растениях на вегетативной стадии, в частности в Capsicum chinense. C. chinense, подвергнутый сильному засухоустойчивому стрессу, имел самое высокое LAR и отношение веса листьев (LWR) на этапах цветения и плодоношения. Кроме того, C. chinense при умеренной и тяжелой обработке засухи имели более высокое содержание фенола на стадии вегетации. Независимо от стадии роста ни один уровень содержания капсаицина не был обнаружен в C. annum. Содержание капсаицина в C. chinense, подверженное стрессу засухи на стадии вегетации, было значительно ниже (p <0,05), чем те, которые подвергались такому же засухому стрессу на стадии плодоношения. Представленные данные показали, что Capsicum chinense более толерантен к стрессу засухи, чем другие два вида. Данные, представленные в этом исследовании, показывают, что виды с тремя капсиками, вероятно, будут более восприимчивыми к последствиям засухи на вегетативной стадии, чем на стадии плодоношения или цветения.

Выводы следующие:
Аннумам пофиг дым, хиненсов подсушивать надо в период созревания плодов.

Как и ко всем исследованиям, к этому так же подходить надо осторожно и если есть возможность, проверить.
Мой склероз подсказывает мне, что что-то подобное мы уже обсуждали.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2017, 15:09:59 от КВН »

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #463 : 13 Ноябрь 2017, 15:13:22 »
нашел, обсуждение было здесь: http://chile-forum.ru/index.php/topic,2940.15.html
но этой статьи не было.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #464 : 13 Ноябрь 2017, 18:14:31 »
Для тех кому интересно:
Evolutionary developmental genetics of fruit morphological variation within the Solanaceae
Frontiers in plant science, 2015
Li Wang, Jing Li, Jing Zhao and Chaoying He
https://drive.google.com/open?id=1yvs7hqj7cVr65Wshfr8PMPbYdBB6Wbkb

Morphological variations of fruits such as shape and size, and color are a result of adaptive evolution. The evolution of morphological novelties is particularly intriguing. An understanding of these evolutionary processes calls for the elucidation of the developmental and genetic mechanisms that result in particular fruit morphological characteristics, which determine seed dispersal. The genetic and developmental basis for fruit morphological variation was established at a microevolutionary timescale. Here, we summarize the progress on the evolutionary developmental genetics of fruitsize, shape and color in the Solanaceae. Studies suggest that the recruitment of a preexisting gene and subsequent modification of its interaction and regulatory networks are frequently involved in the evolution of morphological diversity. The basic mechanisms under lying changes in plantmorphology a real terations in gene expression and/or gene function. We alsode liberate on the future direction in evolutionary developmental genetics of fruit morphological variation such as fruit type. These studies will provide in sights in top lant developmental processes and will help to improve the productivity and fruit quality of crops.

Машинный перевод резюме:

Морфологические вариации фруктов, такие как форма, размер и цвет, являются результатом адаптивной эволюции. Эволюция морфологических новинок особенно интригует. Понимание этих эволюционных процессов требует выяснения развития и генетических механизмов, которые приводят к особенностям морфологических характеристик фруктов, которые определяют рассеивание семян. Генетическая и развивающая основа морфологической вариации фруктов была установлена ​​в микроэволюционную шкалу времени. Здесь мы суммируем прогресс эволюционной генетики развития фруктов, формы и цвета в Solanaceae. Исследования показывают, что рекрутирование существующего гена и последующая модификация его взаимодействия и регуляторных сетей часто участвуют в эволюции морфологического разнообразия. Основные механизмы под воздействием изменений в растительной морфологии - настоящие течения в экспрессии генов и / или функции гена. Мы также освобождаемся от будущего направления эволюционной генетики развития морфологических изменений фруктов, таких как тип фруктов. Эти исследования будут посвящены основным направлениям развития и помогут повысить продуктивность и качество фруктов сельскохозяйственных культур.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #465 : 14 Ноябрь 2017, 14:11:36 »
Different type of greenhouse and substrata on pepper production
Horticultura Brasileira, 2017, v. 35, # 3
Edilson Costa, Tiago LE Santo, Thiago B Batista, Thayla MRC Curi.
Резюме
Pepper production has great commercial value for ornamental and food use. This makes it necessary to improve cultivation techniques, such as environmental control and low cost substrata. Therefore, this study aimed to evaluate the emergence parameters and growth of seedlings in tray, as well as plant growth and production in pots of pepper cvs. Tupa Bode Vermelha and Boyra Habanero Vermelha and ornamental pepper cultivars Etna and Piramide, in three different types of greenhouse and six types of substrata. Three greenhouses were evaluated: 1) a greenhouse with low-density transparent polyethylene film and reflective aluminized screen under the film; 2) sombrite (R) mono black filament with 50% shade; and 3) aluminet (R), reflective aluminized screen. In these environments we tested six substrata a) 1/2 cattle manure (E) and 1\2 humus (H); b) 1/2E and 1/2 vermiculite (V); c)1/2 E and 1/2 cassava's leaves (R); d) 1\3E+1\3 H+1\3 V; e)1\3E+1\3H+1\3R and f) 1\4E+1\4 H + 1\4V+1\4 R. Since no replication of cultivation was carried out, each environment was considered as one experiment. The use of substrata 1\2 E+1\2 R;1\3E+1\3H+1\3R and1\3E+1\3H+1\3V allowed greater stem diameter, plant height and Dickson quality index in seedling stage of cultivars Etna, Piramide, Tupa and Boyra. The number of fruit was higher with the use of the substrata 1/2E+1/2R and1/3E+1/3H+1/3V. The most suitable environment for pepper production is the greenhouse for all cultivars, followed by sombrite (R) (especially for cultivars Tupa and Boyra) and aluminet (R) (Piramide)

машинный перевод:

Производство перца имеет большую коммерческую ценность для декоративного и пищевого использования. Это обусловливает необходимость совершенствования методов культивирования, таких как экологический контроль и недорогие субстраты. Поэтому это исследование предназначалось для оценки параметров всходов и роста рассады в лотке, а также роста и производства растений в горшках перца. Тупа Боде Вермелха и Бойра Хабанеро Вермельха и декоративные сорта перца Этна и Пирамида в трех разных теплицах и шести типах субстратов. Были оценены три теплицы: 1) теплица с прозрачной полиэтиленовой пленкой низкой плотности и отражающим алюминированным экраном под пленкой; 2) монобромная нить из мрамора (R) с 50% оттенком; и 3) алюминит (R), отражающий алюминированный экран. В этих средах мы протестировали шесть субстратов: а) 1/2 скота (E) и 1 \ 2 гумуса (H); б) 1 / 2E и 1/2 вермикулита (V); c) 1/2 E и 1/2 листья маниоки (R); d) 1 \ 3E + 1 \ 3 H + 1 \ 3 V; e) 1 \ 3E + 1 \ 3H + 1 \ 3R и f) 1 \ 4E + 1 \ 4 H + 1 \ 4V + 1 \ 4 R. Поскольку репликация культивации не проводилась, каждая среда рассматривалась как один эксперимент , Использование субстратов 1 \ 2 E + 1 \ 2 R; 1 \ 3E + 1 \ 3H + 1 \ 3R и 1 \ 3E + 1 \ 3H + 1 \ 3V позволило увеличить диаметр ствола, высоту растения и индекс качества Диксона на стадии рассады сортов Этна, Пирамида, Тупа и Бойра. Количество фруктов было выше с использованием субстрата 1 / 2E + 1 / 2R и 1 / 3E + 1 / 3H + 1 / 3V. Наиболее подходящей средой для производства перца является теплица для всех сортов, за которой следуют собрит (R) (особенно для сортов Tupa и Boyra) и алюмини (R) (Piramide)

статья на португальском

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000300458&lng=pt&tlng=pt

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #466 : 14 Ноябрь 2017, 14:28:45 »
Antibacterial activity of jalapeno pepper (Capsicum annuum var. annuum) extract fractions against select foodborne pathogens
Автор: Bacon, Karleigh; Boyer, Renee; Denbow, Cynthia; и др.
FOOD SCIENCE & NUTRITION   Том: 5   Выпуск: 3   Стр.: 730-738   Опубликовано: MAY 2017

Capsicum annuum fruits have been investigated for antimicrobial activity in a number of studies. Capsaicin or other cinnamic acid pathway intermediates are often suggested to be the antimicrobial component, however there are conflicting results. No research has specifically fractionated jalapeno pepper (Capsicum annuum var. annuum) extract to isolate and identify compound(s) responsible for inhibition. In this study, fractions were collected from jalapeno pepper extracts using reverse-phase HPLC and tested for antibacterial activity using the disk diffusion method. Following initial fractionation, two fractions (E and F) displayed antibacterial activity against all three pathogens (p >.05). Commercial standards were screened to determine when they elude and it was found that capsaicin elutes at the same time as fraction E. Fractions E and F were subject to further HPLC fractionation and antibacterial analysis using two methods. The only fraction to display clear inhibition using both was fraction E1, inhibiting the growth of L. monocytogenes. Fraction E1 was analyzed using HPLC-MS. The resulting mass spectra revealed fraction E1 contained compounds belonging to a group of C. annuum-specific compounds known as capsianosides. Limited research is available on antibacterial activity of capsianosides, and a pure commercial standard is not available. In order to confirm the potential antimicrobial activity of the compound(s) isolated, methods need to be developed to isolate and purify capsianosides specifically from jalapeno peppers

В ряде исследований для антимикробной активности были исследованы плоды Capsicum annuum. Каспаицин или другие коричные интермедиаты коричной кислоты часто называют противомикробным компонентом, однако имеются противоречивые результаты. Ни одно исследование не проводило специально фракционированного экстракта дрожжей халапеньо (Capsicum annuum var. Annuum) для выделения и идентификации соединения (-ов), ответственного за ингибирование. В этом исследовании фракции собирали из экстрактов из перец халапеньо с использованием ВЭЖХ с обращенной фазой и тестировали на антибактериальную активность с использованием метода дисковой диффузии. После начального фракционирования две фракции (E и F) проявляли антибактериальную активность против всех трех патогенов (p> 0,05). Коммерческие стандарты подвергались скринингу, чтобы определить, когда они ускользают, и было обнаружено, что капсаицин элюируется в то же время, что и фракция E. Фракции E и F подвергаются дополнительному фракционированию и антибактериальному анализу ВЭЖХ с использованием двух методов. Единственная фракция, которая демонстрирует явное ингибирование с использованием обоих, представляет собой фракцию E1, ингибирующую рост L. monocytogenes. Фракцию E1 анализировали с использованием ВЭЖХ-МС. Полученные масс-спектры показали, что фракция E1 содержит соединения, принадлежащие к группе специфических для C. соединений, известных как капсианозиды. Ограниченные исследования доступны по антибактериальной активности капсианозидов, а чистый коммерческий стандарт недоступен. Чтобы подтвердить потенциальную антимикробную активность выделенного соединения (соединений), необходимо разработать методы для выделения и очистки капсианозидов, в частности, из перца халапеньо

статья:
https://drive.google.com/open?id=1W4mBz7p8uKDmuIgwXUNEAz-Lwy98CfTA

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #467 : 14 Ноябрь 2017, 18:13:31 »
Полностью на искусственном свете завязала Rocoto Cristobal Colombo. Надежды особой нет, но фото для истории.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #468 : 15 Ноябрь 2017, 13:03:42 »
Этот растет на естественном освещении. Правда, при его дефиците, с какого перепугу он такого синюшного цвета - не знаю.
PeachGum Tiger от Fatalii. Из одного пакета выросло два куста- один, о, чудо, зеленый, другой - банальный антоциановый. Это, как раз-таки с последнего.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #469 : 18 Ноябрь 2017, 09:12:55 »
Сегодня снял Piment Curry (baccatum)

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #470 : 18 Ноябрь 2017, 09:23:37 »
Сегодня снял Piment Curry (baccatum)
Дегустация показала полную профпригодность перца.  Баккатумный вкус и запах, запах чуть тоньше, чем у большинства C.bac., но подмешиваются нотки каких-то специй. Острота долгоиграющая, средняя, приятная. Семян много. В идеале, вероятно, все названные преимущества выражены ярче, т.к. это я держал для семян (слегка перезрел).

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 608
  • Лойсы: +39/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #471 : 18 Ноябрь 2017, 14:59:59 »
Из моего скромного опыта с баккатумом Lemon Drop, - по одному экземпляру сложно судить. Когда несколько перцев "препарируешь", тогда практически не ощутимый (слабый) аромат насыщается легко узнаваемыми цитрусовыми нотками.
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #472 : 18 Ноябрь 2017, 16:29:02 »
Фиг с ними, с запахами, может быть и будет лЁмон, кде-то там. далеко...
Как и обещал - Aji Ahuachapan, второй урожай.
Ягоды явно поболее, раза в 1,5-2. Аромат, вкус тот же, как и острота, не превышает ЛемонДроп. Т. ч. теория о том, что первый урожай слабее, а дальше ого-го, пока не подтвердилась (мною).

Оффлайн vadkoff

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1023
  • Лойсы: +84/-2
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #473 : 18 Ноябрь 2017, 22:48:54 »
острота, не превышает ЛемонДроп.
Честно признаться, при остроте на уровне Lemon Drop я уже не понимаю лично что сильнее что слабее, т.к. вкусовой и приятный предел передостигнут; единственное, следующая стадия жгучести сопровождаться может сметаной, молоком, сливками, памперсами и слюной/слезами  :D А 400 000 или 800 000 Уилбуров Сковиллей - уже просто не различаю  :lol:

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #474 : 18 Ноябрь 2017, 22:58:13 »
quote author=vadkoff link=topic=2832.msg31916#msg31916 date=1511027334]
острота, не превышает ЛемонДроп.
Честно признаться, при остроте на уровне Lemon Drop я уже не понимаю лично что сильнее что слабее, т.к. вкусовой и приятный предел передостигнут; единственное, следующая стадия жгучести сопровождаться может сметаной, молоком, сливками, памперсами и слюной/слезами  :D А 400 000 или 800 000 Уилбуров Сковиллей - уже просто не различаю  :lol:
Мистично, но только что вот эта тема возникла в другой беседе. Вероятно, есть у меня какая-то резистентность ... Хорошо, что не полная. Иначе можно было бы получать соболезнования (в смысле- пресной жизни). ХЗ в целом.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #475 : 20 Ноябрь 2017, 21:24:41 »
Первая подводная лодка пошла- (Yellow Submarine)

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 608
  • Лойсы: +39/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #476 : 20 Ноябрь 2017, 22:54:48 »
Ждем дегустацию.
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #477 : 20 Ноябрь 2017, 23:37:07 »
Ждем дегустацию.
Самое обидное, что дегустировать в 1 шт. и нечего, надо дожидаться подплытия остальных и тогда разгуляться.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #478 : 20 Ноябрь 2017, 23:38:19 »
TMS Yellow прикольно зреет, но полностью передать не удалось- нижняя пимпа матерого зеленого цвета, верх - желтый. За счет вспышки по другому выглядит.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Лойсы: +68/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #479 : 21 Ноябрь 2017, 23:02:31 »
Кормилец BTR, вторая волна начала созревать.