Автор Тема: Между Карагандой и Астаной - КВН  (Прочитано 9264 раз)

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Лойсы: +22/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #465 : 14 Ноябрь 2017, 14:11:36 »
Different type of greenhouse and substrata on pepper production
Horticultura Brasileira, 2017, v. 35, # 3
Edilson Costa, Tiago LE Santo, Thiago B Batista, Thayla MRC Curi.
Резюме
Pepper production has great commercial value for ornamental and food use. This makes it necessary to improve cultivation techniques, such as environmental control and low cost substrata. Therefore, this study aimed to evaluate the emergence parameters and growth of seedlings in tray, as well as plant growth and production in pots of pepper cvs. Tupa Bode Vermelha and Boyra Habanero Vermelha and ornamental pepper cultivars Etna and Piramide, in three different types of greenhouse and six types of substrata. Three greenhouses were evaluated: 1) a greenhouse with low-density transparent polyethylene film and reflective aluminized screen under the film; 2) sombrite (R) mono black filament with 50% shade; and 3) aluminet (R), reflective aluminized screen. In these environments we tested six substrata a) 1/2 cattle manure (E) and 1\2 humus (H); b) 1/2E and 1/2 vermiculite (V); c)1/2 E and 1/2 cassava's leaves (R); d) 1\3E+1\3 H+1\3 V; e)1\3E+1\3H+1\3R and f) 1\4E+1\4 H + 1\4V+1\4 R. Since no replication of cultivation was carried out, each environment was considered as one experiment. The use of substrata 1\2 E+1\2 R;1\3E+1\3H+1\3R and1\3E+1\3H+1\3V allowed greater stem diameter, plant height and Dickson quality index in seedling stage of cultivars Etna, Piramide, Tupa and Boyra. The number of fruit was higher with the use of the substrata 1/2E+1/2R and1/3E+1/3H+1/3V. The most suitable environment for pepper production is the greenhouse for all cultivars, followed by sombrite (R) (especially for cultivars Tupa and Boyra) and aluminet (R) (Piramide)

машинный перевод:

Производство перца имеет большую коммерческую ценность для декоративного и пищевого использования. Это обусловливает необходимость совершенствования методов культивирования, таких как экологический контроль и недорогие субстраты. Поэтому это исследование предназначалось для оценки параметров всходов и роста рассады в лотке, а также роста и производства растений в горшках перца. Тупа Боде Вермелха и Бойра Хабанеро Вермельха и декоративные сорта перца Этна и Пирамида в трех разных теплицах и шести типах субстратов. Были оценены три теплицы: 1) теплица с прозрачной полиэтиленовой пленкой низкой плотности и отражающим алюминированным экраном под пленкой; 2) монобромная нить из мрамора (R) с 50% оттенком; и 3) алюминит (R), отражающий алюминированный экран. В этих средах мы протестировали шесть субстратов: а) 1/2 скота (E) и 1 \ 2 гумуса (H); б) 1 / 2E и 1/2 вермикулита (V); c) 1/2 E и 1/2 листья маниоки (R); d) 1 \ 3E + 1 \ 3 H + 1 \ 3 V; e) 1 \ 3E + 1 \ 3H + 1 \ 3R и f) 1 \ 4E + 1 \ 4 H + 1 \ 4V + 1 \ 4 R. Поскольку репликация культивации не проводилась, каждая среда рассматривалась как один эксперимент , Использование субстратов 1 \ 2 E + 1 \ 2 R; 1 \ 3E + 1 \ 3H + 1 \ 3R и 1 \ 3E + 1 \ 3H + 1 \ 3V позволило увеличить диаметр ствола, высоту растения и индекс качества Диксона на стадии рассады сортов Этна, Пирамида, Тупа и Бойра. Количество фруктов было выше с использованием субстрата 1 / 2E + 1 / 2R и 1 / 3E + 1 / 3H + 1 / 3V. Наиболее подходящей средой для производства перца является теплица для всех сортов, за которой следуют собрит (R) (особенно для сортов Tupa и Boyra) и алюмини (R) (Piramide)

статья на португальском

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000300458&lng=pt&tlng=pt

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Лойсы: +22/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #466 : 14 Ноябрь 2017, 14:28:45 »
Antibacterial activity of jalapeno pepper (Capsicum annuum var. annuum) extract fractions against select foodborne pathogens
Автор: Bacon, Karleigh; Boyer, Renee; Denbow, Cynthia; и др.
FOOD SCIENCE & NUTRITION   Том: 5   Выпуск: 3   Стр.: 730-738   Опубликовано: MAY 2017

Capsicum annuum fruits have been investigated for antimicrobial activity in a number of studies. Capsaicin or other cinnamic acid pathway intermediates are often suggested to be the antimicrobial component, however there are conflicting results. No research has specifically fractionated jalapeno pepper (Capsicum annuum var. annuum) extract to isolate and identify compound(s) responsible for inhibition. In this study, fractions were collected from jalapeno pepper extracts using reverse-phase HPLC and tested for antibacterial activity using the disk diffusion method. Following initial fractionation, two fractions (E and F) displayed antibacterial activity against all three pathogens (p >.05). Commercial standards were screened to determine when they elude and it was found that capsaicin elutes at the same time as fraction E. Fractions E and F were subject to further HPLC fractionation and antibacterial analysis using two methods. The only fraction to display clear inhibition using both was fraction E1, inhibiting the growth of L. monocytogenes. Fraction E1 was analyzed using HPLC-MS. The resulting mass spectra revealed fraction E1 contained compounds belonging to a group of C. annuum-specific compounds known as capsianosides. Limited research is available on antibacterial activity of capsianosides, and a pure commercial standard is not available. In order to confirm the potential antimicrobial activity of the compound(s) isolated, methods need to be developed to isolate and purify capsianosides specifically from jalapeno peppers

В ряде исследований для антимикробной активности были исследованы плоды Capsicum annuum. Каспаицин или другие коричные интермедиаты коричной кислоты часто называют противомикробным компонентом, однако имеются противоречивые результаты. Ни одно исследование не проводило специально фракционированного экстракта дрожжей халапеньо (Capsicum annuum var. Annuum) для выделения и идентификации соединения (-ов), ответственного за ингибирование. В этом исследовании фракции собирали из экстрактов из перец халапеньо с использованием ВЭЖХ с обращенной фазой и тестировали на антибактериальную активность с использованием метода дисковой диффузии. После начального фракционирования две фракции (E и F) проявляли антибактериальную активность против всех трех патогенов (p> 0,05). Коммерческие стандарты подвергались скринингу, чтобы определить, когда они ускользают, и было обнаружено, что капсаицин элюируется в то же время, что и фракция E. Фракции E и F подвергаются дополнительному фракционированию и антибактериальному анализу ВЭЖХ с использованием двух методов. Единственная фракция, которая демонстрирует явное ингибирование с использованием обоих, представляет собой фракцию E1, ингибирующую рост L. monocytogenes. Фракцию E1 анализировали с использованием ВЭЖХ-МС. Полученные масс-спектры показали, что фракция E1 содержит соединения, принадлежащие к группе специфических для C. соединений, известных как капсианозиды. Ограниченные исследования доступны по антибактериальной активности капсианозидов, а чистый коммерческий стандарт недоступен. Чтобы подтвердить потенциальную антимикробную активность выделенного соединения (соединений), необходимо разработать методы для выделения и очистки капсианозидов, в частности, из перца халапеньо

статья:
https://drive.google.com/open?id=1W4mBz7p8uKDmuIgwXUNEAz-Lwy98CfTA

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Лойсы: +22/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #467 : 14 Ноябрь 2017, 18:13:31 »
Полностью на искусственном свете завязала Rocoto Cristobal Colombo. Надежды особой нет, но фото для истории.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Лойсы: +22/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #468 : 15 Ноябрь 2017, 13:03:42 »
Этот растет на естественном освещении. Правда, при его дефиците, с какого перепугу он такого синюшного цвета - не знаю.
PeachGum Tiger от Fatalii. Из одного пакета выросло два куста- один, о, чудо, зеленый, другой - банальный антоциановый. Это, как раз-таки с последнего.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Лойсы: +22/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #469 : Сегодня в 09:12:55 »
Сегодня снял Piment Curry (baccatum)

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Лойсы: +22/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #470 : Сегодня в 09:23:37 »
Сегодня снял Piment Curry (baccatum)
Дегустация показала полную профпригодность перца.  Баккатумный вкус и запах, запах чуть тоньше, чем у большинства C.bac., но подмешиваются нотки каких-то специй. Острота долгоиграющая, средняя, приятная. Семян много. В идеале, вероятно, все названные преимущества выражены ярче, т.к. это я держал для семян (слегка перезрел).

Онлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #471 : Сегодня в 14:59:59 »
Из моего скромного опыта с баккатумом Lemon Drop, - по одному экземпляру сложно судить. Когда несколько перцев "препарируешь", тогда практически не ощутимый (слабый) аромат насыщается легко узнаваемыми цитрусовыми нотками.
Eating jalapeños is like Russian roulette, you never know if its gonna be a hot one.