Автор Тема: Как пахнет Bhut Jolokia?  (Прочитано 1273 раз)

Оффлайн Sergyk

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Как пахнет Bhut Jolokia?
« : 20 Апрель 2017, 17:45:27 »
Добрый день. Был в Индии недавно и приобрел немного Bhut Jolokia в пакетике. Он сушеный был. Запах очень не обычный, как будто прянностью пахнет и дымком. Кто выращивает такой перец и как он у вас пахнет?

Оффлайн Adder

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 28
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как пахнет Bhut Jolokia?
« Ответ #1 : 20 Апрель 2017, 19:28:34 »
А он случаем не копченый? При сушке могли температурой помогать

Оффлайн Sergyk

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как пахнет Bhut Jolokia?
« Ответ #2 : 20 Апрель 2017, 20:29:48 »
Я тоже так подумал, что подкоптили. Из семян вырастит что-то?

Онлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 995
  • Лойсы: +56/-2
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Как пахнет Bhut Jolokia?
« Ответ #3 : 20 Апрель 2017, 22:20:35 »
Мне кажется что особо надеяться не стоит. Но попробуй все равно. Или раздай здесь на форуме семена. Что ты теряешь?
Песенка такая есть. Вам кажется что все это полнейший бред что б.. если нет вот так вот раз и нет. Вам кажется что это не случится никогда а что б.. если да вот так вот раз и да.
 Вот так вот раз и новый афигенный сорт аклиматизируете :drinks:
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 22:26:06 от eddy »
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Оффлайн Adder

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 28
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как пахнет Bhut Jolokia?
« Ответ #4 : 21 Апрель 2017, 00:23:01 »
Практически нет шансов, я уже пробовал такое, ростки-то засохли при копчении.

Оффлайн Sergyk

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как пахнет Bhut Jolokia?
« Ответ #5 : 21 Апрель 2017, 12:44:47 »
Одна перчина была засушена точно естественным способом, сейчас пытаюсь прорастить 5 семян из нее.

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1087
  • Лойсы: +72/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Как пахнет Bhut Jolokia?
« Ответ #6 : 05 Август 2017, 11:13:05 »
Подсушенная Бхут Джолокия источает зловоние с попыткой исправить его благородными специями. Привыкнуть можно и даже полюбить.
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Оффлайн Кирам

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 443
  • Лойсы: +29/-8
    • Просмотр профиля
Re: Как пахнет Bhut Jolokia?
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2017, 10:29:47 »
Подсушенная Бхут Джолокия источает зловоние с попыткой исправить его благородными специями. Привыкнуть можно и даже полюбить.
А мне это запах очень нравится :).

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1944
  • Лойсы: +56/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Как пахнет Bhut Jolokia?
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2017, 13:34:56 »
Многие говорят, что она пахнет носкаином. Пожалуй, есть что-то :)
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1087
  • Лойсы: +72/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Как пахнет Bhut Jolokia?
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2017, 13:43:26 »
Многие говорят, что она пахнет носкаином. Пожалуй, есть что-то :)
Особенно в подкопченном варианте и немного залежалом в герметичном пакетике.
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1087
  • Лойсы: +72/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Как пахнет Bhut Jolokia?
« Ответ #10 : 27 Март 2018, 11:03:58 »
Не пробовал, но читал у австралийцев, что Bih Jolokia поприятней в аромате. Догадка - Может покапризней в выращивании или с урожайностью проблема или остротой не дотягивает.
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Оффлайн Chill.i

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Лойсы: +25/-1
    • Просмотр профиля
Re: Как пахнет Bhut Jolokia?
« Ответ #11 : 03 Апрель 2018, 01:13:39 »
У каждого свои ассоциации. Как по мне, так свежий Bhut Jolokia пахнет вполне прилично. И как ни странно - перцем. Запах похож на запах гогошар с какой-то сладко-травяной примесью, типа, корицы, только во много раз резче и сильнее. Возможно, именно эта резкость и вызывает у непривычных негативные ассоциации. Кстати, мякоть его и особенно сердцевина по вкусу тоже напоминают гогошары. Первые мгновения, пока во рту не включили электрическую лампочку. Ну а запах реально очень сильный. Разделки одной перчины хватит, чтобы провонять наполнить пряным ароматом весь дом, заставляя непосвящённых домочадцев непроизвольно прочищать горло. Да и самому, пока соус готовится, тоже прокашливаться приходится.