Автор Тема: К употреблению: Питер  (Прочитано 4186 раз)

Оффлайн greengo

К употреблению: Питер
« : 19 Апрель 2017, 04:37:08 »
Сезон только начинается, а дух огня уже требует жертв :heat:
В процессе изучения ассортимента местных магазинов на предмет остренького, пришёл к неутешительному выводу: НИФИГА :D

из соусов самое острое что нашёл это Табаско Хабаньеро, 7-8 килосковилей. Замечен в сетях Prisma и Auchan, вообще мало где находится, классического табаско на порядок больше.

Из свежих перцев, пока что самое острое что нашёл это rawit (типа 30-50 kSHU), в той же Prisma и, также, "Фруктовой Лавке" на Ваське. В последнем ещё был обнаружен халапеньо, не острый но отлично порадовавший в салате))

Rawit на вкус, IMHO, ничего особого кроме остроты, несколько превосходящей магазинку. И вид кайфовый, длиной с мизинец, красиво смотрится в перцовке =)

Пожалуйста, если кто в оффлайне нашего задумчивого города знает места с острыми и(ли) оригинальными перчиками, а также реально острыми соусами,- поделитесь плиииз!  :)
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2017, 04:43:29 от greengo »

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Лайков: 2
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: К употреблению: Питер
« Ответ #1 : 20 Апрель 2017, 22:59:46 »
А тебе обязательно покупное? могу за почтовые расходы немного сушеного каролинского рипера заслать. сделай спиртовую настойку и добавляй по каплям в балтимор какой нибудь и поверь он заиграет новыми красками.
Опыт - самый лучший учитель. Берет правда дорого, но зато объясняет доходчиво.

Оффлайн Nebulove

Re: К употреблению: Питер
« Ответ #2 : 20 Апрель 2017, 23:23:42 »
Я сам не из Питера, но на майские думаю туда заскачу



Оффлайн greengo

Re: К употреблению: Питер
« Ответ #3 : 21 Апрель 2017, 00:42:46 »
Nebulove, вот это крутая тема, дюже благодарствую за наводку! Почитал их паблик, многообещающе грамотно и сырьё у нашего брата закупают, похоже :nyam:

добавляй по каплям в балтимор какой нибудь и поверь он заиграет новыми красками.
верю! :D
Спасибо, с радостью бы стрельнул чутка риперов, но с почтой заморачиваться увы никак..

Оффлайн Eschaton

Re: К употреблению: Питер
« Ответ #4 : 21 Апрель 2017, 01:27:12 »
"На улице Гороховой ажиотаж, Урицкий всё ЧК вооружает..."(с)
Не удержался :)

Оффлайн greengo

Re: К употреблению: Питер
« Ответ #5 : 04 Май 2017, 01:25:06 »
Побывал на Гороховой, "пацаны ваще ребята"!© :D Правда максимально острого соуса на тот момент не было, у шефа тара кончилась)) Но на вкус и остроту приятно удивило то что было в наличии.
Острота блюд у них маркируется от 0 до 5, поначалу на просьбу поострей предлагают "трёшку", перцееды смело могут настаивать на максималке, чуда не случится :nyam: В целом остался доволен, для питера это находка, также порадовало отсутствие понтов при присутствии стиля, Nebulove спасибо за наводку ещё раз :drinks:

А из самих перцев так ничего серьёзней равита пока, увы, не нашёл. Ждём урожая, чо  :)

Оффлайн Capsaicin

Re: К употреблению: Питер
« Ответ #6 : 04 Май 2017, 12:27:54 »
Побывал на Гороховой
Прошу прощения, а что там? Не совсем понял. Ресторан или магазин? И какие цены? :)

Оффлайн greengo

Re: К употреблению: Питер
« Ответ #7 : 04 Май 2017, 16:17:16 »
Capsaicin, едальня там (уютный рест с опцией "с собой" как у блинных "теремков"), вот ценник: https://vk.com/market-95043873
Для перцеедов острота, понятное дело, там ни о чём; для НЕ привыкших к острому тамошняя "троечка" будет слишком остро, как-то так :)

Оффлайн Nebulove

Re: К употреблению: Питер
« Ответ #8 : 05 Май 2017, 11:34:21 »
Nebulove спасибо за наводку ещё раз :drinks:

Вам спасибо за то что отзыв оставили, теперь с ещё большим желанием надеюсь туда заскочить на эти праздники  :friends:

Оффлайн Serge

Re: К употреблению: Питер
« Ответ #9 : 29 Июнь 2017, 17:41:37 »
Сезон только начинается, а дух огня уже требует жертв :heat:

Мы покупаем ведро острых крыльев в KFC и дома макаем их в магазинский острый соус, тюнингованый сушеной Каролиной! ))

Да, еще халапеньо можно встретить в Питерских гиперах МЕТРО.

Оффлайн Eschaton

Re: К употреблению: Питер
« Ответ #10 : 10 Июль 2017, 01:28:04 »
Побывал на Гороховой, "пацаны ваще ребята"!© :D Правда максимально острого соуса на тот момент не было, у шефа тара кончилась)) Но на вкус и остроту приятно удивило то что было в наличии.
Острота блюд у них маркируется от 0 до 5, поначалу на просьбу поострей предлагают "трёшку", перцееды смело могут настаивать на максималке, чуда не случится :nyam: В целом остался доволен, для питера это находка, также порадовало отсутствие понтов при присутствии стиля, Nebulove спасибо за наводку ещё раз :drinks:

А из самих перцев так ничего серьёзней равита пока, увы, не нашёл. Ждём урожая, чо  :)

Короче выкроил время и дошёл до этого заведения. Кухня - отличная, с душой, соусы... Мы попали, когда был только один в наличии, типа экстремально острый барбекю. На самом деле не барбекю ни разу, по ходу копчёной паприки добавили, но по остроте очень достойно! Буду в тех краях - обязательно буду заходить, потому что при тех же ценах это гораздо круче, чем бесконечные шаурмячные :)

Оффлайн Franzgornac

Re: К употреблению: Питер
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2017, 23:22:30 »
Осмелюсь поднять старую тему,  ведь вопрос все еще актуален!
Меня, правда, интересуют конкретно свежие перцы. Раньше были в Метро аж несколько сортовых, сейчас увы.
Может кто знает места? Или сам может предложить со своего куста?


А насчет острой еды, недавно заходил  в tophops на Фонтанке, говорят что соусы делают из привозных риперов или пасты в периоды дефицита. Вкусно, среднеостро.