Сезон только начинается, а дух огня уже требует жертв
В процессе изучения ассортимента местных магазинов на предмет остренького, пришёл к неутешительному выводу: НИФИГА
из соусов самое острое что нашёл это Табаско Хабаньеро, 7-8 килосковилей. Замечен в сетях Prisma и Auchan, вообще мало где находится, классического табаско на порядок больше.
Из свежих перцев, пока что самое острое что нашёл это
rawit (типа 30-50 kSHU), в той же Prisma и, также,
"Фруктовой Лавке" на Ваське. В последнем ещё был обнаружен халапеньо, не острый но отлично порадовавший в салате))
Rawit на вкус, IMHO, ничего особого кроме остроты, несколько превосходящей магазинку. И вид кайфовый, длиной с мизинец, красиво смотрится в перцовке =)
Пожалуйста, если кто в оффлайне нашего задумчивого города знает места с острыми и(ли) оригинальными перчиками, а также реально острыми соусами,- поделитесь плиииз!