Итак, небольшой обзор того что выросло + дегустация. Как и предполагал, похоже, что из 2 пачек семян у меня выросло 4 разных сорта (по крайней мере внешне и по остроте они отличаются)
Сразу скажу что по вкусу в них нет ничего особенного, ощущение будто жуешь траву.
1. Обычный такой "чили", как по виду так и по остроте. На подобии тех, что кладут в пиццы различные доставки еды. Среднеострый. Плоды около 15см.
2. Похожий по виду на прошлый, но более "конусообразный". Более толстый верх и не такие длинные плоды, около 10см. Основная масса еще спеет. На вкус более мясистые и совсем не острые (по крайней мере тот, что съел).
3. Мелкие плоды, 5-7см, растущие вверх. По остроте как предыдущий, т.е. слабый. Можно смело брать перчик и целиком зажовывать вместе с семечками
4. Вот тут получился сюрприз. Толстенькие гладкие плоды, 7-10см (по началу надеялся, что будет халапеньо). По остроте очень хорош. После съедания небольшого перчика где-то час горели губы, а палец которым выскребал семечки жгло около суток
В чистом виде по настоящему острых перцев не пробовал, но остроту последнего вполне можно сравнить с соусом из красного хабанеро, например такого: