Выкинул последние кусты.. Стало понятно почему оранжевая хабанера стала загибаться. Корни были не в лучшем виде, видать когда-то я ее перелил
В итоге на зиму себе ничего не оставил. Джолокия тоже искривилась вся, не хотелось такую оставлять.
А тем временем пришло мне письмо с semillas.de с сортами на следующий год
Взял 4 сорта:
Bahamian Goat Pepper - Надо было его еще в прошлый год купить, но поздно прочитал отзывы.
Aji Dulce Rojo - Говорят вкусный, надо попробовать.
Rocoto Manzano Amarillo - Тут я решил осилить выращивание рокоты.
Devilґs Tongue Chocolate - Для разнообразия захотелось чего-нибудь шоколадного, выбор пал на него.
Подарков не было
Ну и с прошлых годов есть у меня подарочные:
Habanero Red Dominica - Будет вместо оранжевой
Bhut Jolokia Assam Yellow - Будет вместо пурпурной. Это вроде классическая желтая джолокия, надеюсь не выйдет как с пурпурной, и она окажется ближе к миллиону по остроте
И немного по сортам этого года..
Scotch Brains - Самый острый из всех моих сортов, куст оказался очень плодовитый.
Devil's Tongue White - Интересные компактные кусты. Для закуски пойдут, слабоострые перчики с хинессовым ароматом
Jalapeno Purple - ИМХО выращивать 1 куст смысла нет.. Мелкие кусты и такие же мелкие перчики, но красивые...
Aji Melocoton - Теперь это мой любимый баккатум, из того что было. Сладковатый вкус дает преимущество перед Лемондропом
Scotch Bonnet Schneider Farms - По остроте уровня хабанеры, но с менее выраженным ароматом, было всего 5 плодов.
Bhut Jolokia Purple - Очень понравился. Необычный сорт, начиная от того как меняется цвет плодов по мере созревания, заканчивая как меняется острота.. Я умудрился некоторые плоды передержать на кусте, до момента когда у них ушла почти вся острота.. но при этом присутствовала некая теплота в организме после их употребления