Автор Тема: Красноярск. Балкон. Перцы.  (Прочитано 11294 раз)

Оффлайн FSergei

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Красноярск. Балкон. Перцы.
« Ответ #100 : 16 Июль 2019, 04:43:34 »
Пурпурная джолокия гладкая. По фото с интернетов 1 в 1 с моей
« Последнее редактирование: 16 Июль 2019, 04:51:38 от FSergei »

Оффлайн FSergei

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Красноярск. Балкон. Перцы.
« Ответ #101 : 26 Июль 2019, 19:10:59 »
Начал спеть второй куст джолокии - то же самое, острота думаю в районе 300к. Это с одной стороны даже хорошо, учитывая количество плодов, не представляю что бы я сними делал, если бы они были остротой под миллион, а с другой стороны все таки хотелось попробовать ее на максимальной остроте :)
Домашний куст тем временем пошел по второму кругу, еще +10 перчиков завязались. 

Попробовал Scotch bonnet - ничего особенного, примерно как хабанера, может чуть острее.

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1147
  • Лойсы: +117/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Красноярск. Балкон. Перцы.
« Ответ #102 : 26 Июль 2019, 23:07:43 »
Так много джолокии пурпурной. 
Хорошо пошла!  :good:

Онлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 662
  • Лойсы: +60/-1
    • Просмотр профиля
Re: Красноярск. Балкон. Перцы.
« Ответ #103 : 26 Июль 2019, 23:47:10 »
хотелось попробовать ее на максимальной остроте
...
Попробовал Scotch bonnet - ничего особенного, примерно как хабанера, может чуть острее.
А разве острота - это главное? Главное в перцах их вкус и аромат, имхо, а острота - это так, приятный бонус для огнеедов, не более. Те же боннеты от хабанер остротой и не должны отличаться. Эти перцы - близкие родственники. А вкусом отличаются. Например, сладость у боннетов на вкус более естественная, чем у большинства хабанер. И к остроте их быстрее привыкаешь. Один-два перетерпел, а третий можно уже смаковать, как конфету. С хабанерами так не получается. У меня, по крайней мере. :D Хотя, боннеты тоже всякие случаются. Не всегда чистые. Так что, всегда возможны варианты.

Оффлайн FSergei

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Красноярск. Балкон. Перцы.
« Ответ #104 : 27 Июль 2019, 04:43:48 »
Так много джолокии пурпурной. 
Хорошо пошла!  :good:
Выше как раз таки фото с интернета, у меня все скромнее - с 2 кустов около 30 перчиков :) Что для 3л. горшков тоже не плохо.

А разве острота - это главное?
Не главное, но разово попробовать хотелось.
Не знаю удастся ли мне распробовать боннеты - единственный куст родил пока 4 штуки. Но на первый взгляд они и по вкусу не сильно от хабанер отличаются как по мне   :-\

Оффлайн FSergei

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Красноярск. Балкон. Перцы.
« Ответ #105 : 27 Июль 2019, 07:52:16 »

Урожай Брэйнов, в большинстве своем стараниями одного куста. + еще штук 5 дозревают. Надо разделывать, да в морозилку :)

Оффлайн FSergei

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Красноярск. Балкон. Перцы.
« Ответ #106 : 10 Август 2019, 05:31:45 »
Куст джолокии на работе пошел цвести по второму кругу. До этого таскал цветки баккатумов из дома для опыления, сейчас решил побрызгать "завязью" - вроде помогло :)



Домашний куст немного расползся, но зато уже вторая волна скоро будет спеть.
« Последнее редактирование: 10 Август 2019, 05:37:06 от FSergei »

Оффлайн FSergei

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Красноярск. Балкон. Перцы.
« Ответ #107 : 10 Август 2019, 06:47:05 »
и еще подскажите пожалуйста, чего не хватает моей хабанере.. начали желтеть листья

на одном плоде обнаружилось черное пятно. также один перчик (размером около 1см) вообще отвалился, на нем так же было такое пятно.

фокусировался как мог, но лучше сфотографировать не получилось :)
не думаю, что буду оставлять этот куст еще на одну зиму, но хотелось бы понять что с ним. на данный момент там дозревают остатки, около 5 штук + начал цвести по второму кругу.

Оффлайн FSergei

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Красноярск. Балкон. Перцы.
« Ответ #108 : 14 Сентябрь 2019, 11:59:54 »
Подходит к концу сезон, эта неделя выдалась холодная, до +5 на улице, на балконе пока держится в районе +15. Но на следующей опять потепление до +20.
Вообще планирую закончить все в начале октября. От чего мог - уже избавился, остальному пообрезал точки роста.
Осталось:
Куст Scotch brain. В абсолютно неприглядном виде, вытянутый, но успевший завязать около 10 плодов.

Куст Habanero orange. Запоздал со второй волной и ничего не успел выростить.

Куст Jolokia purple. В итоге тоже немного растянулась, но ее еще думаю можно привести в порядок :) Тоже около 20 плодов дозревает либо только завязались.


Все 3 куста планирую затащить домой на дозревание. От скотча и хабанеры потом избавлюсь, джолокию подстригу и оставлю на следующий год. Очень уж она мне понравилась :)

Ну и еще есть вечно плодоносящие бакатумы. Их просто выкину, когда будет риск заморозков. Там около 50 зеленых перцев разного калибра висит постоянно, что-то зреет и тут же опять завязывается.
Можно ли что съедобное сделать с зелеными перцами ?)