Автор Тема: Москва. Первый опыт.  (Прочитано 3906 раз)

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 819
  • Лойсы: +48/-1
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #80 : 15 Март 2018, 22:16:08 »
А хабанеро вайт как по ощущениям?
У меня жила хабанеро вайт. Вполне себе хабанерный вкус и запах несмотря на размер. А острота легко компенсируется количеством. Там где съел бы 1 красную надо съесть 3 белых. Но это имеет и обратный эффект. Если 1 большой хабанерки хватает на 3 раза то.. нафига ее держать надкусанной лучше каждый раз свежую срывать.
 Выращивай смело не пожалеешь.
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Лойсы: +20/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #81 : 17 Март 2018, 22:23:56 »
короче, съел второй рокото и вообще не понял его прелести. вкуса нет, аромат не то что бы интересный, пахнет обычным сладким, он же болгарский, перцем. единственное что понравилось, так это сочность. острота сильная и прям в лоб. может я чего не понял?

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1156
  • Лойсы: +74/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #82 : 17 Март 2018, 22:38:50 »
короче, съел второй рокото и вообще не понял его прелести. вкуса нет, аромат не то что бы интересный, пахнет обычным сладким, он же болгарский, перцем. единственное что понравилось, так это сочность. острота сильная и прям в лоб. может я чего не понял?
Ну может быть и так, сорта рокоты разные на вкус. Бьет сразу, но не убивает, да и не надолго. С хиненсами очень большое подозрение, что выше какого-то порога вкус наш мозг додумывает самостоятельно, поэтому такие и разные характеристики у одного сорта. А здесь можно понять вкус, ощутить послевкусие, еще и аромат поймать.

Онлайн Леший

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 253
  • Лойсы: +16/-4
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #83 : 17 Март 2018, 22:42:36 »
Может если его высушить и помолоть он будет более благородным нежели обычный острый овощ?

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1156
  • Лойсы: +74/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #84 : 17 Март 2018, 22:54:28 »
Может если его высушить и помолоть он будет более благородным нежели обычный острый овощ?
Кто его знает, могу сказать одно мороженый- фигня
А свежий- пэрсик и даже лючше.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1597
  • Лойсы: +125/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #85 : 18 Март 2018, 01:33:48 »
короче, съел второй рокото и вообще не понял его прелести. вкуса нет, аромат не то что бы интересный, пахнет обычным сладким, он же болгарский, перцем. единственное что понравилось, так это сочность. острота сильная и прям в лоб. может я чего не понял?
Мне кажется, причина Вашего разочарования - это "неправильный" образ вкуса рокото, который Вы создали себе пока его растили и ждали урожай, а результат не оправдал эти ожидания.  Я тоже, помню, попробовав свой первый рокото была в растерянности и недоумении, ну совсем не таким он оказался, как представляла. А представлялось что то, не знаю что, но супер уникальное :) Потому что само растение необычное, и куст пушистенький, и цветки особые, и перчины потом такие красивые. И ещё столько много восторженных отзывов и хвалебных слов от разных людей. Вобщем представлялось и ждалось что то этакое... бомба :) А... оказалось, что нет ни такого яркого, как у хиненсов, вкуса и аромата, ни какого то иного вкусового сюрприза, даже сочность тогда показалось странной и неправильной. Не позволила разочарованию взять верх - откинув напрочь всё воображаемое прежде, получилось полностью пересмотреть свои вкусовые впечатления. И вот он уже совсем не пресный острый "овощ", он напомнил по вкусу карамболу (к слову, разные сорта рокот есть, но все похожи мне именно на карамболу, больше или меньше).  А сочность какая выдающаяся, ну у какого перца есть ещё такая? И острота особенная по своему действию. Вприкуску рокото чудесны, их можно смело есть и ничего не бояться. Вобщем рокото есть за что любить! А сколько ещё вкусных штук можно из них готовить...   ;)

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 681
  • Лойсы: +45/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #86 : 18 Март 2018, 11:55:15 »
Много вкусов, много мнений. Американский перцевод утверждает (с форума, где я провожу время), что порошок от красного Rocoto (Manzano) самый лучший в мире. Видимо ему не жалко сочность рокото жертвовать ради получения порошка.
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Лойсы: +20/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #87 : 18 Март 2018, 15:03:13 »
Цитировать
Мне кажется, причина Вашего разочарования - это "неправильный" образ вкуса рокото, который Вы создали себе пока его растили и ждали урожай, а результат не оправдал эти ожидания.
да, скорее всего так.

Цитировать
  А сочность какая выдающаяся, ну у какого перца есть ещё такая? И острота особенная по своему действию. Вприкуску рокото чудесны, их можно смело есть и ничего не бояться.
Цитировать
Бьет сразу, но не убивает, да и не надолго.
не знаю, может я еще не достиг такого огнеупорства как вы, но для меня рокото оказался очень острым, выше среднего. да и острота держит достаточно долго. а сочность у него конечно феноменальная, просто брызги огня во рту.)

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Лойсы: +20/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #88 : 16 Апрель 2018, 14:30:07 »
что-то у меня глухо все, т.е. все по старому. четыре куста, которые были наказаны обрезкой за отсутствие завязей, снова цветут и все так же безрезультатно. завязью и бутоном опрыскивал, вручную опылял, стресс создавал и все никак. цветут, пыльца есть и не вяжут. зато радуют хабанеро вайт, бикиньо, ахи рашн и чуть чуть рокото, а и еще баттловец, который оказался вполне себе вкусным. почти все переехали из под ламп на подоконник, ибо погода позволяет. и еще, наконец, появились первые черри томаты, на кусте посаженном 1.5-2 месяца назад, всего штук 6 насчитал. ну и собрал вторую систему для всяких базиликов и прочей зелени.