Автор Тема: Москва. Первый опыт.  (Прочитано 5947 раз)

Оффлайн vadkoff

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1038
  • Лойсы: +88/-2
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #60 : 03 Декабрь 2017, 00:44:25 »
В точно таких же стаканах, по большому счёту, вы не только можете продержать до весны, но и получать урожай в принципе при правильном уходе. Пить будут как кони за день, но будут жить.
В общем, не переживайте, весной всё сделаете "по душе".
Вот наглядный пример: http://chile-forum.ru/index.php/topic,2601.msg26337.html#msg26337

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Лойсы: +28/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #61 : 08 Декабрь 2017, 18:34:47 »
получил сегодня калибровочные растворы, для pH метра. оказалось, что врал он на 0.6- 0.7 выше показываемого результата. были подозрение в его честности, по этому старался раствор держать в пределах 5.9-6.1 pH. короче, надо чаще проверять и калибровать.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Лойсы: +28/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #62 : 22 Декабрь 2017, 18:47:30 »
пару месяцев назад, обрезал гидропонную хабанеру орнадж и один из обрезков поставил в стакан с водопроводной водой, надеясь что прорастет. и вот, спустя два месяца он нарастил корни, появились новые листья и, что меня больше всего удивило, начал цвести. как? он растет в пластиковом стакане, питается водопроводной водой, получает крохи света т.к. стоит сбоку прицариума,и тем не менее он цветет. как такое возможно? и что мне с ним делать? оставить в покое, пусть и дальше растет в стакане или же засунуть в систему аберта и уже заливать раствор, или просто в кокос запихать? что посоветуете?





Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Лойсы: +28/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #63 : 29 Декабрь 2017, 15:52:06 »
поскольку в баттле показывать особо нечего, то покажу как подросли остальные перцы, за почти месяц.

острый сюрприз Константина. обзавелся четырьмя плодами разной длинны. что за сорт, думаю, можно не гадать.


неизвестный перец, как и большинство цветет, но не вяжет.


есть два куста, очень "медленных". все кроме этих двух цветут, а у них даже бутонов не появилось. что может навести на то, что же это за перцы у которых столь длительный период вегетации.



скоро на одну загадку станет меньше, т.к. у этого куста завязался один перчик.



наконец зацвел рокото, вроде и пыльца есть, но вязать не спешит.



ахи рашн завязал два перца, хотя завязей много, но они отваливаются.



единственный оставшийся из 3х кустов хабанеро вайт. много цветет, чуть меньше вяжет.





мини сладкий перец.


и последний. начал цвести первым, уже как месяц назад, а толку нет. опрыскивал завязью, опылял кисточкой - толку ноль.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Лойсы: +28/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #64 : 28 Январь 2018, 15:53:18 »
прошел месяц с прошлого отчета. перцы подросли, отцвели и снова собираются цвести.

два тугодума наконец собираются цвести.



хабанеро вайт цветет беспрерывно и что самое главное, вяжет.


это, предположительно, dorset naga.


scotch bonnet red?


этот отцвел,но не завязал.


к моему удивлению, рокото оказался не таким уж и капризным. цветет, вяжет и разрастается в ширь.






гидропонный сосед батловца, хабанеро ред. отцвел и не завязал не одного плода, за что был обрезан. но очень быстро снова набрал прежние объемы зеленки.


второй гидропонный сосед, бикиньо. завязал один плод, он уже начинает краснеть. тоже был обрезан.


сам батловец. очень медленно рос, но теперь рванул вперед.


бикиньо в кокосе менее пышный в плане зелени, но зато более результативен в плане плодов.


начал созревать ахи рашн. очень не прихотливый и урожайные перец, надеюсь еще и вкусный.


все перцы растут в полулитровых (0,5) стаканах, кроме хабанеро вайт, он в 3х литровом гроубэге.

Онлайн sFiret

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 574
  • Лойсы: +7/-0
  • Сергей, Донецк
    • Просмотр профиля
    • VK
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #65 : 28 Январь 2018, 16:09:35 »
Они у вас под мильдонием что ли? как они в таких объемах у вас умудряются плодонисить?

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Лойсы: +28/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #66 : 28 Январь 2018, 16:29:24 »
Они у вас под мильдонием что ли? как они в таких объемах у вас умудряются плодонисить?
они под кокосом, точнее в кокосовом субстрате.) и не мельдоний, а "компот" по рецепту и калькулятору от Ann. вы его тему тут  почитайте, там результаты более впечатляющие.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Лойсы: +28/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #67 : 13 Февраль 2018, 14:11:44 »
сегодня ровно год с моей регистрации на этом форуме. благодаря этому форуму и форумчанам набрался опыта и знаний, без этого не то что бы не рискнул что-то вырастить, а не узнал бы что есть и другие острые перцы кроме халапеньо и хабанеро.:D так что спасибо форуму и всем кто помогал и отвечал на мои глупые вопросы. :drinks:

а тем временем, тихо и не спеша зреют:

предположительно scotch bonnet red


и предположительно dorset naga


Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Лойсы: +28/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #68 : 20 Февраль 2018, 20:38:28 »
наконец то продегустировал созревшие, предположительно dorset naga и предположительно scotch bonnet red.
первый тонкостенный и мега острый, отрезал кончик и просто дотронулся языком до мякоти, уже этого было достаточно.  :heat:
второй же наоборот, более толстостенный и менее острый. оба ароматные, и чем сильнее во рту ощущается вкус и аромат перца, то тем сильнее будет последующий капсаициновый удар.
оба сейчас снова в цвету, предположительно scotch bonnet уже один завязал и получил награду, переехал из 0.5 в 3х литровый гроубэг.


[/url

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Лойсы: +95/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #69 : 20 Февраль 2018, 20:58:38 »
Да, скотчи более толстостенные и менее острые, но тем не менее вкусные. Даже вкуснее, чем наги&джолокии. Вкус и аромат чувствуется, у термоядов вкус приобретает химические нотки. По форме фрукта - вполне себе скотч. Да и нага, как нага, немного сплюснутая  - изменчивость плодов у всех перцев высокая до неприличия. Поздравляю, пусть и дальше радуют!

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Лойсы: +28/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #70 : 20 Февраль 2018, 22:41:04 »
Да, скотчи более толстостенные и менее острые, но тем не менее вкусные. Даже вкуснее, чем наги&джолокии. Вкус и аромат чувствуется, у термоядов вкус приобретает химические нотки. По форме фрукта - вполне себе скотч. Да и нага, как нага, немного сплюснутая  - изменчивость плодов у всех перцев высокая до неприличия. Поздравляю, пусть и дальше радуют!
спасибо.
вот бы еще их урожайность повысить, то было бы еще лучше.

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Лойсы: +4/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #71 : 20 Февраль 2018, 23:52:41 »
предположительно scotch bonnet red.

Правильно сомневаешься. Судя по названию bonnet(шапочка), плоды должный быть похожи вот на такие -


Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Лойсы: +95/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #72 : 21 Февраль 2018, 00:04:20 »
предположительно scotch bonnet red.

Правильно сомневаешься. Судя по названию bonnet(шапочка), плоды должный быть похожи вот на такие -


Боннетов достаточно много и формы у них могут быть разные. На фото, боннет, если выбирать из 2 (боннет-нага). Такой формы есть еще хабанеро и хиненсовые ахи.
Фото не мои. Формы плода разные даже на одной фотографии и все это боннеты.


Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1729
  • Лойсы: +141/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #73 : 21 Февраль 2018, 08:59:07 »
Вообще, сомневаться это полезно, но в случае скотч боннетов малоперспективно, действительно их очень много форм (например). Мне если дать кучку всяких хабанер, очень сомневаюсь, что найду среди них SB. Да и по единственному и  первому плоду судить сложно, к тому же на условия они очень отзывчивы, могут быть более или менее складчатыми. Хотя классический SB Red - такой, как у Виталия на фотке, шапочкой. С другой стороны, какая разница, если перчик классный ;)

у термоядов вкус приобретает химические нотки
Согласна! Но есть и исключения Bubblegum и Carolina Reaper - очень фруктовая и совсем не химическая, возможно кто то ещё.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Лойсы: +95/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #74 : 21 Февраль 2018, 10:13:13 »
Вообще, сомневаться это полезно, но в случае скотч боннетов малоперспективно, действительно их очень много форм (например). Мне если дать кучку всяких хабанер, очень сомневаюсь, что найду среди них SB. Да и по единственному и  первому плоду судить сложно, к тому же на условия они очень отзывчивы, могут быть более или менее складчатыми. Хотя классический SB Red - такой, как у Виталия на фотке, шапочкой. С другой стороны, какая разница, если перчик классный ;)

у термоядов вкус приобретает химические нотки
Согласна! Но есть и исключения Bubblegum и Carolina Reaper - очень фруктовая и совсем не химическая, возможно кто то ещё.
В целом разделение среднего каспаицинового сегмента условно. Что боннет, что не боннет - хрен его поймет. Ладно, когда географически фаталии выделяются. А боннеты с хабанерами и ахиями, только по каким-то неведомым нам традициям и верованиям, т.е  от фонаря.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Лойсы: +28/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #75 : 21 Февраль 2018, 13:52:36 »
предположительно scotch bonnet red.

Правильно сомневаешься. Судя по названию bonnet(шапочка), плоды должный быть похожи вот на такие -


в первую очередь, ориентировался на фото с чесночной фермы, поскольку там и заказывал. на фото с сайта оказался похож, а на то что находил гугл не очень. но на остальные возможные варианты похож еще меньше.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Лойсы: +28/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #76 : 28 Февраль 2018, 15:31:44 »
прошел месяц, а значит время отчета.
сыпятся нижние листья почти у всех перцев, видимо, к ним нет доступа света. поливаю раз в два дня водой из фильтра обратного осмоса, по воскресеньям раствором. перцам такой режим не очень нравится, т.к. появились признаки нехватки элементов питания.

мини сладкий перец. для таких условий и такого объема горшка, два перца +- в месяц очень даже не плохо. но на салат все равно мало. надо бы его на подоконник отправить, ибо место занимает, но пока жалко.


бикиньо совсем задавили соседи своей листвой, но он не сдается.


дорсет нага, отцвел и не завязал.


три неизвестных перца по прежнему цветут но безуспешно. буду их обрезать.




а вот кто меня радует, так это ахи рашн. очень неприхотливый и урожайный. перевалил его в три литра.


рокото. пришлось опереть его о стенку, т.к. плоды перевешивают и боюсь что сломается. перцы созревать очень не спешат, а попробовать жуть как хочется.


скотч бонет завязал два перца, за что был награжден трех литровым гроубэгом. 


кормилец хабанеро вайт. как мне кажется, перспективен для бончи.


батловец. появилось еще пять завязей.


а это гидропонный бикиньо. сильно разросся, вяжет вовсю. насчитал более 30 плодов.



хабанеро оранж. обрезал, выкинуть жалко, может весной даст урожай.



Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Лойсы: +28/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #77 : 15 Март 2018, 16:59:44 »
собрал небольшой урожай.
три рокото, один уже съел. вкус не понял, а вот острота достойная. горсть бикиньо, отличный сорт, отличный вкус и острота приемлемая. ну и хабанеро вайт.


Онлайн Леший

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 417
  • Лойсы: +25/-4
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #78 : 15 Март 2018, 17:58:03 »
А хабанеро вайт как по ощущениям?

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Лойсы: +28/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #79 : 15 Март 2018, 18:05:09 »
А хабанеро вайт как по ощущениям?
целиком съесть его не рискнул бы. не смотря на его размеры он достаточно острый и ароматный.