Автор Тема: Москва. Первый опыт.  (Прочитано 2120 раз)

Оффлайн sFiret

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 311
  • Лойсы: +3/-0
  • Сергей
    • Просмотр профиля
    • я в контакте
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #40 : 07 Сентябрь 2017, 23:35:49 »
.... особенно нравится угощать друзей, особенно тех кто считает себя любителем острого.)
бывают весьма удивлены остроте  ;D
Мои хотелки:
1. Rocoto Yellow
2. Goronong
3. Trinidad Perfume
4. Pimenta da Neyde
5. Aji Cristal/PI 281320

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 253
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #41 : 07 Сентябрь 2017, 23:46:04 »
.... особенно нравится угощать друзей, особенно тех кто считает себя любителем острого.)
бывают весьма удивлены остроте  ;D
именно. :D

Оффлайн sFiret

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 311
  • Лойсы: +3/-0
  • Сергей
    • Просмотр профиля
    • я в контакте
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #42 : 07 Сентябрь 2017, 23:48:37 »
.... особенно нравится угощать друзей, особенно тех кто считает себя любителем острого.)
бывают весьма удивлены остроте  ;D
именно. :D
как сказал один мой знакомый после дегустации перцев. твоими соусами можно людей пытать )))
Мои хотелки:
1. Rocoto Yellow
2. Goronong
3. Trinidad Perfume
4. Pimenta da Neyde
5. Aji Cristal/PI 281320

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 253
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #43 : 07 Сентябрь 2017, 23:52:52 »
Цитировать
как сказал один мой знакомый после дегустации перцев. твоими соусами можно людей пытать )))
а самое главное, после того как вытерли пот и смахнули слезы, просят еще. :)

Оффлайн sFiret

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 311
  • Лойсы: +3/-0
  • Сергей
    • Просмотр профиля
    • я в контакте
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #44 : 07 Сентябрь 2017, 23:59:07 »
Цитировать
как сказал один мой знакомый после дегустации перцев. твоими соусами можно людей пытать )))
а самое главное, после того как вытерли пот и смахнули слезы, просят еще. :)
а я им после этого перцовки наливаю
Мои хотелки:
1. Rocoto Yellow
2. Goronong
3. Trinidad Perfume
4. Pimenta da Neyde
5. Aji Cristal/PI 281320

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 253
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #45 : 08 Сентябрь 2017, 12:23:45 »
Цитировать
а я им после этого перцовки наливаю
двойной удар, вот это я понимаю. :D

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 253
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #46 : 27 Сентябрь 2017, 13:22:27 »
на днях, а может и раньше, усовершенствовал систему. купил в икеа такой набор контейнеров, а в нем оказалось два, идеально подходящих по размерам под мои горшки в гидропонике.
вырезал отверстие под горшок и покрасил серебристой краской из баллончика:




в связи с эти, увеличил время затопления с одной минуты, на две. а так же заказал аквариумный обогреватель на али, надо готовится к холодам.)

Онлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 388
  • Лойсы: +20/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #47 : 27 Сентябрь 2017, 14:52:42 »
Такой кустик большой, а корней не видать.
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 253
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #48 : 27 Сентябрь 2017, 15:09:26 »
Такой кустик большой, а корней не видать.
это я его еще подстриг. на гидре зеленку быстро набирают, а вот вяжут не очень. и да, корневая компактная, а растение под потолок выпростает.

Оффлайн sFiret

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 311
  • Лойсы: +3/-0
  • Сергей
    • Просмотр профиля
    • я в контакте
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #49 : 27 Сентябрь 2017, 22:16:24 »
.... на гидре зеленку быстро набирают, а вот вяжут не очень. ...
а почему так?
Мои хотелки:
1. Rocoto Yellow
2. Goronong
3. Trinidad Perfume
4. Pimenta da Neyde
5. Aji Cristal/PI 281320

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 253
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #50 : 27 Сентябрь 2017, 22:26:08 »
.... на гидре зеленку быстро набирают, а вот вяжут не очень. ...
а почему так?
Если бы я знал, я бы исправил. ) Скоро соберу вторую систему и там буду салаты и прочие травы выращивать, ибо с такой скоростью роста зеленки толку будет больше.)

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 253
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #51 : 20 Октябрь 2017, 13:50:44 »
из одного высокого стеллажа, купленного в леруа мерлен, путем распиливания получено два не высоких. покрыл мебельным лаком, прикрутил лампы и зимний перцариум готов.) все это стоит около батареи, перцам должно понравиться.)


в гидре, оранжевый хабанеро завязал два перчика, а остальные чего-то тормознули в росте, то ли света мало, то ли компот, с низки содержанием азота, им не по вкусу, а то и все разом.

з.ы.
нашел очередное видео про обрезку кустов, на этот раз разговор идет о подрезке бончи:
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017, 13:56:07 от Nav5000 »

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 253
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #52 : 09 Ноябрь 2017, 15:03:42 »
после летней трагедии, отправил проращиваться 12 семян, из них 9 проросло. только вот незадача, не подписал их. и теперь понять кто есть кто, до момента плодоношения, почти невозможно, кроме рокото, по понятным причинам, и острого сюрприза от Константина ибо единственный аннум.
были посажены:
-aji russian
-bhut jolokia
-rocoto
-habanero peach
-7 pot trinidad red
-Trinidad Perfumex2
-dorset naga
-scotch bonnet
-острый микс от Константина
-trinidad scorpion
-Biquinho
-возможно, еще был отправлены проращиваться fatali yellow и numex orange.

1) это, очевидно, острый сюрприз.


2) хабанеро пич? 7 пот?


3) бхут? нага?


4) тринидад? скотч боннет?


5) ну, это рокото. голодающий, я так понимаю, по азоту и калию.


6) скорпион?


7) сдается мне, это Biquinho


8) а это ахи рашн, скорее всего


9) ????


с учетом того, что 3 семечки не проросли, то определить кто есть кто еще сложнее. может кто кого признает-опознает?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2017, 15:10:52 от Nav5000 »

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 803
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #53 : 09 Ноябрь 2017, 15:55:28 »
Единственное что могу сказать, рокота страдает или нет по N и K, это Вам виднее, но по P она скучает ежеминутно. Фосфор жрет- мама не горюй. Мне повезло заранее об этом узнать на буржуйских сайтах. А так темно-зеленые, светло-зеленые и сухие - три стадии листа у рокоты, практически без нюансов.
Все остальное - по плодам их.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 253
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #54 : 09 Ноябрь 2017, 19:24:22 »
Да, я уже понял что рокото капризная штучка. А не поделитесь буржуйским сайтом, хотелось бы почитать?

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 803
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #55 : 09 Ноябрь 2017, 19:35:58 »
https://delange.org/Rocoto_Pepper/Rocoto_Pepper.htm
но там ничего такого,
большинство инфы было почерпнуто с основного американского форума http://thehotpepper.com/index.php, но надо искать, я закладок не делал, к сожалению.
Вид очень интересный.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 253
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #56 : 09 Ноябрь 2017, 22:45:40 »
https://delange.org/Rocoto_Pepper/Rocoto_Pepper.htm
но там ничего такого,
большинство инфы было почерпнуто с основного американского форума http://thehotpepper.com/index.php, но надо искать, я закладок не делал, к сожалению.
Вид очень интересный.
о, знакомый сайт thehotpepper.com, там, собственно, про pruning и topping информацию почерпнул, с наводки кого-то из форумчан.
спасибо.)

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 253
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #57 : 02 Декабрь 2017, 14:54:51 »
перцы за месяц подросли, кого-то подрезал. почти у всех, кроме капризного рокото, появляются бутоны.










острый сюрприз. подрезал его, теперь более компактный. собирается цвести.


данный куст цветет потихонечку, но не вяжет. его не обрезал, вот и вымахал.


этот чуть не помер за время моего отсутствия, сбросил почти все листья. потихоньку приходит в себя.


капризный рокото. появляются микро бутоны, которые сразу засыхают и отваливаются. особых надежд не питаю, но вдруг.


а это мини сладкий перец из семян наковырянных из купленных в магазине, собственно, мини перцев. быстро вырос, быстро зацвел и все что цвело, все завязало.


перчик.


только ему стало чего-то не хватать. скорее всего калия, кмк.





« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2017, 15:01:37 от Nav5000 »

Оффлайн vadkoff

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 959
  • Лойсы: +75/-2
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #58 : 02 Декабрь 2017, 23:45:37 »
Классно выглядят растения, включая наглядную корневую. Думаю, недельки через 2 им нужно подарить литров 5-8 кокоса, воткнуть тупо с этим комом (возможно, кокос+земля 50/50), и это должно быть последней пересадкой, если не будет в мыслях отрусить коксовое волокно аккуратно и в гидру пихануть беспочвенную вообще.
п.с. единственное, так это можно руками физически подровнять растения, что бы не клонились хз куда)

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 253
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #59 : 03 Декабрь 2017, 00:07:11 »
подарить литров 5-8 кокоса, воткнуть тупо с этим комом
я бы с удовольствием их пересилил бы в больший объем, но, увы, место под лампами не резиновое, им и так уже тесновато. и, скорее всего, их ждет литровый гроубэг, максимум 3х. так до весны продержимся, а уж там и 8 и 15 литров будет.) и да, когда прозрачный горшок очень удобно следить за корневой и определить тот момент когда пора переезжать в больший объем.