Автор Тема: Москва. Первый опыт.  (Прочитано 5506 раз)

Оффлайн Кирам

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 370
  • Лойсы: +21/-4
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #100 : 15 Июнь 2018, 15:11:53 »
Супер!!!! :good:

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Лойсы: +25/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #101 : 20 Июнь 2018, 14:07:11 »
родила царица в ночь не то сына не то дочь....
неожиданный сюрприз приключился с одним из неопознанных перцев. думал что будет тринидад парфюм, т.к. по форме плода ни на чего больше не похож, из того что я сажал, а он взял и вместо желтого стал окрашиваться в коричнево-шоколадный. теперь вообще без понятия что за перец у меня растет. перебрал семена, нет таких у меня. может кто-то опознает?


Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1412
  • Лойсы: +90/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #102 : 20 Июнь 2018, 19:30:45 »
У Вас открылись космические просторы для фантазии- что с чем и с какого бодуна переопылисось. Для завязывания ничем не баловались, типа спермы отдельных сортов-производителей?
Самое удивительное, как строго не следи за чистой семян, или просто надписей на пакетах с семенами, все равно будет подляна. Без вариантов, это - карма.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Лойсы: +25/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #103 : 20 Июнь 2018, 20:51:10 »
У Вас открылись космические просторы для фантазии- что с чем и с какого бодуна переопылисось. Для завязывания ничем не баловались, типа спермы отдельных сортов-производителей?
Самое удивительное, как строго не следи за чистой семян, или просто надписей на пакетах с семенами, все равно будет подляна. Без вариантов, это - карма.
семена, которые сажал, в основном, с чесночной фермы и несколько полученных по обмену, своих семян пока еще нет). пошерситл сайт Константина, там ничего похожего не обнаружил. значит, где-то там, кто-то кого-то переопылил.

Онлайн kimmer

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Лойсы: +44/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #104 : 20 Июнь 2018, 20:59:12 »

семена, которые сажал, в основном, с чесночной фермы и несколько полученных по обмену, своих семян пока еще нет). пошерситл сайт Константина, там ничего похожего не обнаружил. значит, где-то там, кто-то кого-то переопылил.
Кто то у Константина коричневый загулял :D
У меня с Чесночной фермы бхут вместо оранжевого коричневый вырос. Вкус обалденный.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2018, 21:24:27 от kimmer »
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1412
  • Лойсы: +90/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #105 : 20 Июнь 2018, 21:19:36 »
У Вас открылись космические просторы для фантазии- что с чем и с какого бодуна переопылисось. Для завязывания ничем не баловались, типа спермы отдельных сортов-производителей?
Самое удивительное, как строго не следи за чистой семян, или просто надписей на пакетах с семенами, все равно будет подляна. Без вариантов, это - карма.
семена, которые сажал, в основном, с чесночной фермы и несколько полученных по обмену, своих семян пока еще нет). пошерситл сайт Константина, там ничего похожего не обнаружил. значит, где-то там, кто-то кого-то переопылил.
Вы без приложения особых усилий получили новый сортотип, радоваться надо, если продолжать выщеплять до постоянства свойств, то будет сорт (упрощенно). Тут главное иметь желание и возможности.
Кстати, было бы интересно мнение самого Константина.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Лойсы: +25/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #106 : 21 Июнь 2018, 14:57:51 »
Цитировать
Кто то у Константина коричневый загулял :D
У меня с Чесночной фермы бхут вместо оранжевого коричневый вырос. Вкус обалденный.
Цитировать
Вы без приложения особых усилий получили новый сортотип, радоваться надо, если продолжать выщеплять до постоянства свойств, то будет сорт (упрощенно).
для начала его надо попробовать, может оно того не стоит.) а вообще, этот куст очень капризный, завязи сбрасывает только в путь, в итоге всего три плода на нем.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Лойсы: +25/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #107 : 29 Июнь 2018, 14:38:03 »
родила царица в ночь не то сына не то дочь....
неожиданный сюрприз приключился с одним из неопознанных перцев. думал что будет тринидад парфюм, т.к. по форме плода ни на чего больше не похож, из того что я сажал, а он взял и вместо желтого стал окрашиваться в коричнево-шоколадный. теперь вообще без понятия что за перец у меня растет. перебрал семена, нет таких у меня. может кто-то опознает?


перчик созрел, был снят с куста и опробован. запах не сильный, похож на вишневый но еле еле слышно. острота сильная, не долгая, бьет сразу. вкуса какого либо не почувствовал.


Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Лойсы: +25/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #108 : 18 Июль 2018, 15:13:44 »
хотел было гроурепорт сделать, но перцы так разрослись что не влезают в кадр. наконец все дружно начали вязать, кто-то даже по второму кругу. в общем для подоконника, на втором этаже с окнами строго на восток, урожай не плохой, мне его за глаза хватает.

сверху вниз, слева на право:
biquinho, два помидора "балконное чудо" (которое вымахало под два метра),habanero white (хотя теперь мне кажется что гудрут напутал и это habanero cristina), rocoto, dorset naga, peruviano arancio(от Джиз), неизвестный перец, гульнувшая на стороне Jolokia Peach и куча гидропонных habanero orange. был еще trinidad perfume, но я его съел. зелеными еще весят парочка scotch bonnet и штук 8 peruviano arancio. конечно, хотелось бы что бы каждый куст приносил не по паре перцев, а хотя бы 7-8, но увы, что-то их не устраивает видимо. 

Оффлайн Кирам

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 370
  • Лойсы: +21/-4
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #109 : 18 Июль 2018, 16:12:44 »
Браво великолепный результат! :good:

Оффлайн Кирам

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 370
  • Лойсы: +21/-4
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #110 : 18 Июль 2018, 16:16:12 »
У меня рос Тринидад моруга желтый на восточном окне.Он давал примерно 30—40 плодов.В трёх литровом горшке в земле.Правда я ему досветку давал минифермером сверху.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Лойсы: +25/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #111 : 18 Июль 2018, 16:47:42 »
Браво великолепный результат! :good:
спасибо. :-[
У меня рос Тринидад моруга желтый на восточном окне.Он давал примерно 30—40 плодов.В трёх литровом горшке в земле.Правда я ему досветку давал минифермером сверху.
30-40 плодов, однако! мне о таком только мечтать.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Лойсы: +25/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #112 : 06 Август 2018, 16:37:36 »
Собрал на даче небольшой урожай халапеньо, да закатал в банки. Ну и долго думал что делать с хабанеро оранж, ничего интереснее чем замариновать с манго не придумал.

Оффлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Лойсы: +40/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #113 : 06 Август 2018, 17:11:40 »
Собрал на даче небольшой урожай халапеньо, да закатал в банки. Ну и долго думал что делать с хабанеро оранж, ничего интереснее чем замариновать с манго не придумал.
Отличный урожай  :), хабанеро оранж идёт с малосольными/маринованными огурцами, половинка на двух литровую банку, через пару дней можно употреблять, лёгкая острота понравилась даже не перцеедам.

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Лойсы: +25/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #114 : 06 Август 2018, 17:23:43 »
Цитировать
Отличный урожай  :)

Спасибо. :)
Цитировать
хабанеро оранж идёт с малосольными/маринованными огурцами, половинка на двух литровую банку, через пару дней можно употреблять, лёгкая острота понравилась даже не перцеедам.
Завтра же попробую приготовить, ибо огурцов в достатке. Спасибо за наводку.)

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 861
  • Лойсы: +52/-1
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #115 : 06 Август 2018, 17:48:08 »
Собрал на даче небольшой урожай халапеньо, да закатал в банки. Ну и долго думал что делать с хабанеро оранж, ничего интереснее чем замариновать с манго не придумал.
Отличный урожай  :), хабанеро оранж идёт с малосольными/маринованными огурцами, половинка на двух литровую банку, через пару дней можно употреблять, лёгкая острота понравилась даже не перцеедам.
Легкая острота????? Через пару дней может быть. Ыыыы а сразу так ваще не остро. Малосольные то сразу съедятся, а вот маринованные, да месяца через два когда настоится, угощать надо с предупреждением что может быть острым.
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Оффлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Лойсы: +40/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #116 : 06 Август 2018, 18:15:22 »
С хабанеро не осталось прошлогодних банок - съели через пару дней после готовки, пробовал с маринованными магазинными огурцами, открывал банку и туда хабанеро оранж, через 4-5 дней приятная не злая острота. Жрутся острые огурцы быстрее чем закатываются  :D
Попробую в этот раз с разным количеством оранжа хотябы до НГ сохранить.