Автор Тема: Перцы (Оренбургская область)  (Прочитано 80779 раз)

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1788
  • Лойсы: +149/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #880 : 14 Октябрь 2018, 18:31:51 »
А я что-то разочаровался в баккатумах, ни лемондроп, хабанеро, фантазия,эквадориан не зацепили, весьма удивил обычный бишоп краун, кисленький, намариновал кучку банок. Может разубедите меня другими сортами?
Вы просто ожидали от них  чего то слишком  ;)  Поначалу мне тоже то один перец не понравился, то другой, а третий так вообще дрянь, так думала... А потом оказалось , что плохих перцев нет, теперь мне все нравятся, нужно им только придумать достойное применение.
 Баккатумы мы едим просто так. Да, хиненсы вкуснее, но мы их попробовали по штучке новых и всё, остальное - в соусы. Да, суперхоты - вообще огонь! но я не хочу их есть каждый день, не могу, не хочу и не буду,  я не настолько фанатею от острого. Аннуумы  просто не люблю, халапы в мариновку, остальные тоже куда то в консервации.  А что остаётся для простой еды? Чтоб взять за ужином и вприкуску слопать 2-3-5 штук или сколько захочется? Просто как овощ, как фрукт,  но с небольшой остротой. А это баккатумы  :)
 Потом они растут прикольно, цветы не обычные, урожайные, и просто красивые. И у всех разный вкус.
 Подруга недавно меня спрашивала, что сделать из Лемондропов, а я не знаю, когда то весь урожай заквасила в бочке с аннуумами и больше не сажала его. На днях, говорит, смолола. И оказалось просто супер.  Ароматный, яркий, с лёгким цитрусом порошок - можно добавлять хоть куда и не нанограммами. И ведь все баккатумы для этого очень годны :)

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1601
  • Лойсы: +95/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #881 : 14 Октябрь 2018, 19:09:48 »
А я что-то разочаровался в баккатумах, ни лемондроп, хабанеро, фантазия,эквадориан не зацепили, весьма удивил обычный бишоп краун, кисленький, намариновал кучку банок. Может разубедите меня другими сортами?
Вы просто ожидали от них  чего то слишком  ;)  Поначалу мне тоже то один перец не понравился, то другой, а третий так вообще дрянь, так думала... А потом оказалось , что плохих перцев нет, теперь мне все нравятся, нужно им только придумать достойное применение.
 Баккатумы мы едим просто так. Да, хиненсы вкуснее, но мы их попробовали по штучке новых и всё, остальное - в соусы. Да, суперхоты - вообще огонь! но я не хочу их есть каждый день, не могу, не хочу и не буду,  я не настолько фанатею от острого. Аннуумы  просто не люблю, халапы в мариновку, остальные тоже куда то в консервации.  А что остаётся для простой еды? Чтоб взять за ужином и вприкуску слопать 2-3-5 штук или сколько захочется? Просто как овощ, как фрукт,  но с небольшой остротой. А это баккатумы  :)
 Потом они растут прикольно, цветы не обычные, урожайные, и просто красивые. И у всех разный вкус.
 Подруга недавно меня спрашивала, что сделать из Лемондропов, а я не знаю, когда то весь урожай заквасила в бочке с аннуумами и больше не сажала его. На днях, говорит, смолола. И оказалось просто супер.  Ароматный, яркий, с лёгким цитрусом порошок - можно добавлять хоть куда и не нанограммами. И ведь все баккатумы для этого очень годны :)
А есть еще и такое НО.
Когда все соус на основе хиненсов, хочется чего-то другого, и здесь так же великолепны баккатумы. Запахи и вкусы другие.

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 997
  • Лойсы: +68/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #882 : 14 Октябрь 2018, 19:26:12 »
Столько хороших слов о баккатумах. Буду больше их сажать.
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 871
  • Лойсы: +89/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #883 : 14 Октябрь 2018, 20:22:18 »
Я в том году Aji Russian в гидре на окне держал. Специально для обеда. Всю зиму он меня радовал. Пока весной на него клещ не напал. Но это уже совсем другая история. :)
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2018, 23:42:07 от Mr. Smet »

Онлайн Леший

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Лойсы: +30/-4
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #884 : 14 Октябрь 2018, 20:45:44 »
У меня Мелокотон дежурный по кухне, не успеваю объедать один куст)

Оффлайн Zugunder

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Лойсы: +12/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #885 : Сегодня в 03:02:14 »
Порошок... С кило термоядов висит сохнет, а вот на счет баккатумов, как то и не сообразил, все замариновал. И правда уперся в соусы, а порошки как то упустил, а ведь разнообразие какое.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1788
  • Лойсы: +149/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #886 : Сегодня в 09:07:12 »
А у нас с термоядов порошок не прижился, и добавлять забываю, и в принципе люблю, чтоб обычная  еда была не острой, а нормальной ( кроме каких то специфических блюд, которые априори должны быть острыми)   Что то острое всегда к столу есть, но именно отдельно - соусы, мариновки и т.п., хочешь - ешь, не хочешь - не ешь, душа мера.
А вот из ароматных совсем слабоострых хиненсов иногда порошок делаю.  Больше для придания аромата идут,  остроты практически не добавляют. И, что нравится, класть можно много, не боясь что из за лишней крупицы  кто нибудь обеду бойкот объявит  :)