Автор Тема: Москва. Первый опыт.  (Прочитано 2092 раз)

Онлайн Nav5000

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Москва. Первый опыт.
« : 31 Март 2017, 15:15:14 »
Всем привет, решил открыть свою ветку.
Люблю готовить, люблю острое. Разнообразием острых перцев магазины не радуют. (один раз в азбуке вкуса видел халапеньо по 80р. штука)
Значит будем выращивать сами.) До того как набрести на этот форум и интернет магазины по продаже семян, проверил полку со специями на кухне, на наличие чего посадить. Нашел сушеные стручки пеперончини и гуахильо (настоящий это гуахильо или нет- остается только гадать.)Замочил, проросли, посадил. Ну а потом нашел этот форум, заказал семена на goodroot, купил кокоса, ppm метр, ph метр и необходимые компоненты для раствора. :)
На данный момент потихоньку растет:
-Перец Халапеньо      
-Перец Хабанеро Красный   
-Перец Хабанеро Оранжевый   
-Перец Халапеньо Ранний      
-Перец Хабанеро Белый      
-Перец Хабанеро Шоколадный      
-Перец Хабанеро Майя
-Нонейм перец из экокуба
-перец из соседнего магазина "семена", название не помню.
-пеперончини
-предположительно гуахильо

Онлайн Nav5000

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #1 : 31 Март 2017, 15:22:14 »
Второй этаж, окна выходят на запад и восток, света мало, приходится таскать из комнаты в комнату. :)
Вот, собственно, моя коллекция.

Перец Хабанеро Шоколадный


Перец Хабанеро Майя Ред


Перец Хабанеро Оранжевый


Перец Хабанеро Белый  


Перец из соседнего магазина "семена", название не помню.


пеперончини или гуахильо, ибо не подписал стаканчик.)

Онлайн Nav5000

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #2 : 31 Март 2017, 15:26:01 »
А это ноунейм перец из экокуба. Растет в магазинном грунте. Второй раз цветет, но безуспешно. :(




всех фотографировать не стал. :)

Онлайн Nav5000

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #3 : 06 Апрель 2017, 00:04:13 »
обильно цветет и местами вяжет нонейм перец. может кто опознает его? хотя бы аннум не аннум, хинес не хинес?

IMG_2017-04-05_204002_HHT.jpg


IMG_2017-04-05_204013.jpg

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1356
  • Лойсы: +91/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #4 : 06 Апрель 2017, 07:57:58 »
Думаю, это будет вот такой аннуум  или что-то типа того :(

Онлайн Nav5000

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #5 : 06 Апрель 2017, 17:29:51 »
Думаю, это будет вот такой аннуум  или что-то типа того :(
что, собственно, то же не плохо.) спасибо.) :)

Онлайн Nav5000

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #6 : 28 Апрель 2017, 14:03:28 »
перец из экокуба наконец-то начал плодоносить, только что-то они не краснеют долго. и еще их жрет тля, которою измучился выводить, видимо пришло время актара, не повредит ли он плодам?








Онлайн Nav5000

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #7 : 28 Апрель 2017, 14:05:05 »
еще один магазинный зацвел.




Онлайн Nav5000

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #8 : 28 Апрель 2017, 14:11:14 »
хиненсы растут, кто-то переехал в полулитровый стакан, кому-то пока еще не тесно и в маленьком 200мл. есть пострадавшие от падения лампы.




ну и прикупил на пробу удобрений, побаловать, так сказать, растения и кокоса для пересадки.

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 14:14:58 от Nav5000 »

Оффлайн Locomatic

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Лойсы: +10/-0
  • meh.
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #9 : 28 Апрель 2017, 14:28:28 »
Hesi Hydro Grow не гремит? В РФ завезли большую партию с выпавшим осадком. Кто-то по 200 рублей раздавал, вчера видел в интернете отдают бесплатно при заказа от 1000 рублей.
Мне он в общем понравился и с осадком, возможно, потому что у меня нет предыдущего опыта выращивания на гидре.

Онлайн Nav5000

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #10 : 28 Апрель 2017, 14:46:02 »
Цитировать
Hesi Hydro Grow не гремит?
не не гремит.
у меня опыта тоже нет, правда я в кокос лью,а не в систему.) собственно, хочу сравнить и посмотреть будет ли разница в результатах между хендмейд раствором и уже готовым.

Оффлайн kido

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Лойсы: +19/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #11 : 28 Апрель 2017, 15:59:34 »
и еще их жрет тля, которою измучился выводить
фитоверм пробовали?
мне помог.
одна  обработка и все как рукой сняло

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #12 : 28 Апрель 2017, 16:07:25 »
Я отвёртку сломал, пока пытался кусок от брикета UGRO отковырять :)

Оффлайн d74mt

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 71
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #13 : 28 Апрель 2017, 16:21:15 »
Я отвёртку сломал, пока пытался кусок от брикета UGRO отковырять :)
Брикет засунуть в пакет, плеснуть туда кипятку и сразу закрыть. Дать постоять:) Брикет частично набухнет по краям и рассыпется.

Оффлайн Locomatic

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Лойсы: +10/-0
  • meh.
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #14 : 28 Апрель 2017, 16:24:16 »
Я отвёртку сломал, пока пытался кусок от брикета UGRO отковырять :)

Странно. Такой UGRO 4 я рукой разделал, как-то даже не задумываясь. Возможно, от условий хранения зависит.

Онлайн Nav5000

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #15 : 28 Апрель 2017, 17:24:34 »
Цитировать
фитоверм пробовали?
мне помог.
одна  обработка и все как рукой сняло.
а им можно обрабатывать перцы с плодами? не опасно ли их будет потом есть?
Цитировать
Я отвёртку сломал, пока пытался кусок от брикета UGRO отковырять
это же упаковка-горшок. открыл, налил воды и готово. только в поддон надо поставить, ибо дренажные отверстия имеются.)
я нож погнул когда plagron брикет ковырял.) кстати plagron кокос лучше ,более однородный, а в UGRO палки и щепки попадаются.

Оффлайн kido

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Лойсы: +19/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #16 : 28 Апрель 2017, 20:54:04 »
а им можно обрабатывать перцы с плодами? не опасно ли их будет потом есть?
если ваши перцы повисят пару недель после обработки, то, уверен, не отравитесь :)
сорвали, вымыли хорошенько и ешьте на здоровье!

Онлайн Nav5000

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #17 : 28 Май 2017, 15:44:17 »
прошел месяц, почти все аннумы цветут или собираются цвести, а где-то уже и перчик есть. из хиненсов цветут habanero white и habanero maya red.
над некоторыми поставил эксперимент, кому то верх почикал, кому-то несколько верхних листьев срезал. понятно, что надо бы всех беспощадно подрезать для будущей компактности и большей урожайности, но рука не поднимается срезать столько бутонов и цветков, как тут или тут. самых перспективных пересадил в 3х литровые гроубэги.






Онлайн Nav5000

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #18 : 28 Май 2017, 15:48:45 »
подскажите что за перец и съедобен ли?



тайский чили


первый мини урожай аннумов из экокуба

маленький но бестолково острый, т.е. сразу острота, без задержек, вкус не успеваешь распробовать.

Habanero chocolate, все не могу решиться порезать его.

« Последнее редактирование: 28 Май 2017, 15:56:18 от Nav5000 »

Онлайн Nav5000

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Лойсы: +10/-1
    • Просмотр профиля
Re: Москва. Первый опыт.
« Ответ #19 : 28 Июнь 2017, 14:14:34 »
итак, настало время ежемесячного отчета. :D
перцы растут, аннумы уже с плодами, хиненсы только начинают цвести.

один из четырех халапеньо по прежнему растет в полулитровом стакане и не парится, вовсю цветет и вяжет.


нонейм, тоже в полулитровом стакане, ему в нем тесновато и больше четырех перцев не смог завязать, поэтому было принято решение обрезать все что выше плодов.


тайсий чили, рекордсмен по количеству плодов. насчитал около 8, и он продолжает активно цвести и вязать. так же в полулитровом стакане. единственное что напрягает в перцах, которые растут в стаканах, что они не устойчивы, бывает что падают, и их чаще надо поливать, даже в пасмурную погоду выпивают все.



хабанеро майя ред. не обрезал его, вот и вымахал. безуспешно цвел, пока не прошелся борной кислотой.



хабанеро вайт. сильно разросся в стороны и был обрезан, не смотря на обильное цветение, зачастую безрезультативное.



хабанеро орандж, хабанеро ред, хабанеро шоколадный, хабанеро вайт. месяц назад срезал верхушку, стали более компактные и собираются цвести.






а это подарок от жены, копия иллюстрации из какой-то книги.  обещала, что когда появятся плоды хабанеры оранж или ред, нарисовать такую же про них.