Часть урожая можно замариновать в простейшем маринаде - масло, уксус, соль. И потом из них зимой, на досуге, делать соусы. Я всегда так поступаю, когда нет времени возиться.
Здравствуйте,можно рецептик маринада.
Легко.
Рассол:
1 л воды
3 столовые ложки 6% уксуса
3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла (самого светлого и непахучего)
50 г соли.
Перец вымыть, подрезать плодоножки. С тонкими и маленькими перцами ничего делать больше не надо. Толстенькие и мясистые проколоть в одном, сильно крупные - в двух местах зубочисткой. Набиваете перцем банку (с тех пор, как появились банки с закрутками использую для консервации только их), заливаете на пару минут кипятком, сливаете, затем заливаете горячим рассолом и закрываете крышкой. Всё. Мелкие и тонкие перцы кипятком заливать не обязательно, можно сразу рассолом и закрыть. Банки/крышки можно не стерилизовать. Хранится вечно.