Нужен водяной затвор, для того, чтобы случайно не внести ненужные бактерии в рассол.
Я бы рекомендовал поставить две банки по 1 литру "для сверки часов".
В первый день соль нет смысла класть, чтобы бактерии почувствовали волю.
Соль на второй день - 3 грамма на литр, через неделю добавить еще 1 грамм.
Вода должна быть теплая кипяченная, но не теплее 35 градусов. Впоследствии - комнатная температура - около 26 градусов
Тара пустая - должна быть подвержена предварительной высокотемпературной обработке.
Перец можно класть в любых количествах в 1 литр. В моем случае, были еще ананасы. Затем была проба с вишней. Переборщил с уксусом на финальной стадии. Сейчас делаю со смородиной (смесь красная и черная). См. фото. В середину банки можно положить 2 столовые ложки кефира. Это eddy рекомендует. Я сначала покупал лактобактерии, а потом перешел на его метод. Что дешевле, а разницы не почувствовал. Если нет желания делать фруктовый микс, то можно сделать овощной, но тут важно выбрать правильную композицию - возможно остановиться только на томатах с чесноком. Если не нравятся томаты, то на зелень (травы) с чесноком. Можно на винограде без косточек или изюме. Для ускорения процесса добавить 2 столовые ложки сахара. Если фруктовая или виноградная основа, то сахар лучше не добавлять, там в плодах достаточно сахара. Через месяц, а лучше через 2, нужно финализировать процесс - погасить очаги брожения с помощью уксуса или лимонной кислоты и слегка солью. И тут важно не переборщить с уксусом.. По вкусу добавить уксус, соль и сахар. Лимонную кислоту можно вместо уксуса - примерно 0,5-1 грамма на 1 литр. Можно выдавить лайм на финальной стадии, он тоже поможет погасить брожение и придаст аромат. Если аромат вышел не важнецкий у зелья, то перетереть гвоздику и добавить - она погасит негативные ароматы. Шаг в сторону и будет не очень вкусно. Если на длительное хранение оставлять, то лучше перекипятить, а если на 1 мес в холодильнике - можно не кипятить.
На фото разные водяные затворы. Я пользуюсь с успехом обеими. Дополнительно обматываю место соприкосновения с банкой пищевой пленкой, чтобы воздух не вздумал пройти. См. фото. Водяной затвор для бутылок приспособил для банок. Для этого сделал в крышке дырку, вставил водяной затвор и залил термоклеем.