Автор Тема: Моя попытка номер два :)  (Прочитано 5052 раз)

Оффлайн Klim

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 60
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #120 : 03 Сентябрь 2017, 19:05:26 »


Да, урожай собрал. Наверное, штук 100 7подов, немерено джолокии,.

  Ничего страшного - это увлечение только супержестью как правило за сезон-два проходит:))))


Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #121 : 03 Сентябрь 2017, 19:29:09 »
А 7pod по аромату сильно отличается от джолокии? Просто запах Джолокии вяленной мне категорически не нравится. Может в свежем виде у неё другой запах. И, вроде 7pod, вроде острее каролины рипер, так что острее вряд ли получится.
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #122 : 03 Сентябрь 2017, 20:45:11 »


Да, урожай собрал. Наверное, штук 100 7подов, немерено джолокии,.

  Ничего страшного - это увлечение только супержестью как правило за сезон-два проходит:))))


Вот тут согласен от и до. Осознание того, что нужна определенная линейка халопеньев и линейка других аннуумов приходит пусть и не сразу, но быстро.

Оффлайн d74mt

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 71
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #123 : 03 Сентябрь 2017, 21:50:00 »

Кстати, по итогам пришел к выводу, что лучше всего не делать никакие соусы и прочее. Для себя выбрал вариант - тупо замораживать в морозилке перцы. Собрал, помыл, дал пару дней полежать, и в морозилку. При приготовлении еды, просто берется перец (часть перца), мелко-мелко режется на крохотные кусочки(идеально было бы в пудру превратить, но не придумал как) и в таком виде добавляется в блюдо. Особенно хороший результат с первыми блюдами - просто балдею.  :heat:  :good:

Вариант с острой солью не испытывался? Кинуть перец в блендер секунд на несколько, до фарша. Кинуть туда соли секунд на 10, не более. Высушить полученную массу и истолочь. Пользоваться.

Оффлайн falcon111

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 72
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #124 : 03 Сентябрь 2017, 23:21:08 »
Ничего страшного - это увлечение только супержестью как правило за сезон-два проходит:))))
Ну, значит я в тренде  :D

А 7pod по аромату сильно отличается от джолокии? Просто запах Джолокии вяленной мне категорически не нравится. Может в свежем виде у неё другой запах. И, вроде 7pod, вроде острее каролины рипер, так что острее вряд ли получится.
Вяленых у меня нет, а свежие - абсолютно разные, джолокия не имеет такого сильного собственного запаха и вкуса как 7под.
А по остроте, 7под вроде как около 700К должен быть, в то время как джолокия под 1М, разве не так?

Вот тут согласен от и до. Осознание того, что нужна определенная линейка халопеньев и линейка других аннуумов приходит пусть и не сразу, но быстро.
Подскажите заранее к чему приходят чилихеды со стажем, может семена заранее искать начну  :)

Вариант с острой солью не испытывался? Кинуть перец в блендер секунд на несколько, до фарша. Кинуть туда соли секунд на 10, не более. Высушить полученную массу и истолочь. Пользоваться.
А, кстати, интересная мысль  :good: , обязательно попробую.

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #125 : 04 Сентябрь 2017, 01:20:26 »
На счет остроты, вероятно я ошибся, что выше (по шкале остроты). Там довольно часто лидерство меняется. И, Это хорошо, что Вы увлекаетесь суперхотами. Будете консультировать. Однако, Вы подбираетесь вплотную к перцовым балончикам :)
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #126 : 05 Сентябрь 2017, 00:58:24 »
Вот тут согласен от и до. Осознание того, что нужна определенная линейка халопеньев и линейка других аннуумов приходит пусть и не сразу, но быстро.
Подскажите заранее к чему приходят чилихеды со стажем, может семена заранее искать начну  :)

Я планирую в 18-м высадить сортов до 10 аннумов, в основном -халопень, но и чего-нибудь другого, что бы всегда было что-то в легкую под рукой- в салат, зафаршировать или просто с борщом, удобно. Пойдут на вырост в самый что ни есть открытый грунт, без возвращения в дом.
И мелочи всякой, типа Exploisive Ember, что бы было круглый год, но уже в горшках и дома.
Хиненсы капризный народец. Я буду сокращать их поголовье, где-то до 1/2 от списочного. Расширю стадо баккатумов - до 1/4. И конечно же - рокотА, пусть это сезонно, но стабильно (не смотря на все переживания) и архивкусно.

И к чилихедам я не отношусь. Жрать овощ лишь для того, что бы жрать овощ могут животные и дегустаторы. Вкус и аромат перца прекрасно вписывается и сочетается с кучей продуктов от мяса до фруктов - выдумывай, пробуй, твори.

А вообще рекомендую любой лежащий к душе халопень
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2017, 01:02:27 от КВН »

Оффлайн falcon111

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 72
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #127 : 05 Сентябрь 2017, 03:24:50 »
Вариант с острой солью не испытывался? Кинуть перец в блендер секунд на несколько, до фарша. Кинуть туда соли секунд на 10, не более. Высушить полученную массу и истолочь. Пользоваться.
Сегодня попробовал, взял пару джолокий, смолол с солью, получилась розовая соль :)
Результатом не скажу что удовлетворен, пропорцию я, видимо, в сторону соли перебадяжил, надо будет попробовать выправить или переделать, но идея - однозначный зачет!  :good: :)

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #128 : 05 Сентябрь 2017, 09:03:29 »
Вариант с острой солью не испытывался? Кинуть перец в блендер секунд на несколько, до фарша. Кинуть туда соли секунд на 10, не более. Высушить полученную массу и истолочь. Пользоваться.
Сегодня попробовал, взял пару джолокий, смолол с солью, получилась розовая соль :)
Результатом не скажу что удовлетворен, пропорцию я, видимо, в сторону соли перебадяжил, надо будет попробовать выправить или переделать, но идея - однозначный зачет!  :good: :)
На всякий случай... Цвет можно поменять - добавить красного перца или желтого.
Сильно молоть соль не надо. Она должна оставаться крупными кристалами. Для этого предварительно перемолоть сильно перец.
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 643
  • Лойсы: +32/-0
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #129 : 05 Сентябрь 2017, 12:51:41 »
Вариант с острой солью не испытывался? Кинуть перец в блендер секунд на несколько, до фарша. Кинуть туда соли секунд на 10, не более. Высушить полученную массу и истолочь. Пользоваться.
Сегодня попробовал, взял пару джолокий, смолол с солью, получилась розовая соль :)
Результатом не скажу что удовлетворен, пропорцию я, видимо, в сторону соли перебадяжил, надо будет попробовать выправить или переделать, но идея - однозначный зачет!  :good: :)

попробуй с медом. я мелко режу и заливаю медом.
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Оффлайн falcon111

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 72
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #130 : 06 Сентябрь 2017, 19:57:08 »
Собираю потихоньку последние остатки урожая... снял перчик - в нем дырка. Разрезал, а там - гость. Причем - живое оно, потрогал его, извивается, недовольное. Я думал, вредители только сам куст едят, только люди в состоянии есть такое острое ???

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 643
  • Лойсы: +32/-0
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #131 : 06 Сентябрь 2017, 20:51:10 »
 :D :D Дело в том что только у млекопитающих есть рецепторы которые реагируют на капсаицин. Птицам и насекомым пофиг они даже не догадываются чем этот овощ от другого отличается.
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Оффлайн falcon111

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 72
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #132 : 11 Сентябрь 2017, 01:17:30 »
Соль с перцем - это прикольно, но не идеально. Поэтому на этих выходных у меня тут была химическая лаборатория :P Делал перечный порошок. Взял некоторое количество джолокии, мелко нарезал ее, стружка заняла два противня, и на ночь в духовку при 55С с конвекцией и минимально открытой дверцей. Цель - высушить перец. Сперва хотел поставить температуру 80С, но прочитал, что капсацин плавится при 65С, побоялся что он весь вытечет из перца (богатое поле для фантазии на тему как сделать капсациновый экстракт), поэтому лучше дольше сушить, но при меньшей температуре. Всю ночь перец сушился (двери на кухню рекомендую хорошо закрыть :D ). Утром сушеный перец порциями смолол в кофемолке. Пудра не получилась, но получился хотя-бы мелкий порошок. В итоге - вкусная баночка фруто-няни, все лучшее - детям :D В конце, сам не знаю зачем, взял две чайные ложки морской соли, кофемолкой превратил ее в пудру и добавил в банку, затем перетряс банку, равномерно распределил соль. Чтобы засолить - соли мало, для вкуса - тоже.
Теперь всего один вопрос - не пропадет ли перец в этой банке? Может ее в холодильнике хранить надо или еще что... Термообработки как таковой не было, температура была ниже стерилизующей, порошок получился не до конца сухой, судя по тому что он немного прилипает к стенкам банки - оно не сухое.
PS: на итоговых снимках в правой емкости перце-соль.

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #133 : 11 Сентябрь 2017, 02:21:23 »
Есть, так называемые, медицинские "кофемолки" у них обороты повышенные. Ими всякие специи можно взбивать или удобрения плохорастворимые.
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн falcon111

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 72
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #134 : 01 Октябрь 2017, 03:27:10 »
Ситуация на сегодня в одной картинке. Я так понимаю, этому урожаю - кранты?

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 505
  • Лойсы: +41/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Моя попытка номер два :)
« Ответ #135 : 01 Октябрь 2017, 16:19:20 »
Ситуация на сегодня в одной картинке. Я так понимаю, этому урожаю - кранты?
Ну у меня в таких условиях на улице совсем недавно ждали своей участи целая куча кустов. Они и не зреют и не вянут.
А вот со среды по погодному графику вообще перцам нормально. При 18-19 даже могут что-то из себя выжимать.