Автор Тема: Санкт-Петербург (Кронштадт)  (Прочитано 1488 раз)

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #20 : 26 Февраль 2017, 07:04:41 »
Свеженабранная вода из под крана имеет pH 7. Только что замерил раствор удобрений: pH 6.18 и 119ppm.
Charmant! :clap: Завидую перцовой завистью, а мне с баяном и кислотой каждый полив плясать приходится. :D
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Capsaicin

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #21 : 26 Февраль 2017, 14:16:09 »
Тринидадские скорпионы, один из которых еле цветет и все не может завязать, а второй пока только бутоны пытается нарастить:



Красный хабанеро завязал один плод и хоть он один раздувается :D:



Желтый хабанеро тоже пока один:



Коричневый хабанеро цветет слабее, размерами сам чуть слабее и пока ничего не завязывает. Хотя я слышал, что именно коричневый беспроблемный...
Подскажите, пожалуйста, сорт по остроте и аромату, похожему на тринидадского скорпиона, но чтобы нормально рос и не одну только зелень наращивал. По-моему есть же какие-то экстремально острые гибриды, которые легко выращиваются.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #22 : 26 Февраль 2017, 16:30:34 »

Масштаб трагедии ботвы впечатляет! С интересом буду следить какой от этого баобаба будет КПД в плане центнеров с гектара. :)

экстремально острые гибриды, которые легко выращиваются.

Звучит довольно взаимоисключающе, на мой взгляд. Если бы что-то такое было, полагаю, выращивалось бы половиной форума. :D Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 505
  • Лойсы: +41/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #23 : 26 Февраль 2017, 19:43:24 »

Батюшки! Ковёр как у меня!
Извиняюсь за не в тему.

Оффлайн Capsaicin

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #24 : 28 Февраль 2017, 14:49:11 »
Совершенно непонятно, что же со скорпионом происходит. Все цветы, которые расцвели скидывает через несколько дней прям со стеблем, который у узла подсыхает и желтеет. В новых узлах верхней части бутоны даже подрасти не успевают, как сохнут полностью и отваливаются. Осталось всего несколько еще зеленых бутонов. Листья огромные и некоторые сами отваливаются, один небольшой снизу пожелтевший сегодня снял. Уже появляется желание освободить горшок под что-то другое!

Оффлайн bottica

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Лойсы: +22/-1
  • Сергей, Таганрог.
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #25 : 28 Февраль 2017, 16:12:36 »
Какая знакомая ситуация. Я растил в прошлом сезоне trinidad scorpion red из подарочного пакетика, не зная что растет. В помещении симптомы один к одному. Цветы тупо отваливались, ни искусственное опыление, ни повышение влажности не помогали. Чудом завязался один плод. После переезда на улицу новые микробутоны стали высыхать не развившись. Диета с уклоном в фосфор, калий не помогала. И лишь в середине августа его осенило, обильно выдал бутоны, зацвел и примерно треть из них завязалась. Но толком развиться не успели, полноразмерных перчиков было меньше десятка. Остальные маленькие, без семян. Вымахал этот цветочек под 2.5 м, в пятилитровом(!) горшке. Горшок по жаре выпивал дважды в сутки.

Фото этого экземпляра, если интересно. Последние сделаны 15 октября. Среднесуточная температура уже была меньше 10 градусов.

Понимаю, что не помог. Просто поддержал - не вы одни с подобной проблемой.

зы. Попробуйте обрезку, а то вымахает такая же дура как у меня. https://youtu.be/z8PMd-VNCYc Больше междоузлий - больше шансов что что-то завяжется.

Оффлайн Capsaicin

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #26 : 28 Февраль 2017, 17:02:25 »
Помогли! И даже очень! Вот как раз узлов у меня совсем мало, по сравнению с хабанерами, где их раз в 10-20 больше. Посмотрел видео и аж жутко стало, как же они бедные... так их кромсают :D Вот только я опоздал с размерами, т.к. вымахал он, зараза, под метр. Но обрезать попробую. Еще раз спасибо!

Оффлайн Capsaicin

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #27 : 28 Март 2017, 20:43:00 »
Растут перчики. Правда, с десяток не дозревших уже съел, т.к. совсем невтерпеж было :D На первой фотке желтый хабанеро. На второй красный, как видно :), на третьей микс из скорпионов (которые были обрезаны и опять нарастили листву) и разных хабанер (на одной подрастает пока что один плод). Кстати, вполне неплохо растут у окна без досветки, правда, я их перенес к окну уже подросшими.




Оффлайн Capsaicin

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #28 : 02 Июнь 2017, 18:13:03 »
Вот что растет под видом "шоколадного хабанеро":



Семена были куплены в goodroot. Первый созревший плод был такого же вытянутого вида и на вкус показался совсем не острее обычных хабанер. Может у них там переопылилось чего-то с чем-то и семена с таких плодов продали? Да и темпы роста у этих "шоколадных" совсем никудышные. За все время было всего три плода, все цветки отваливались, хотя с "простых" хабанер к настоящему времени насобирал далеко за 50 перчин.

Оффлайн Capsaicin

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #29 : 02 Июнь 2017, 23:01:11 »
Забираю свои слова назад по поводу остроты шоколадного. Только что съел этот самый перчин, который на фото. По ощущениям два съеденных друг за другом красных (или любых других) хабанеро не дадут такого ада во всем пищевом человеческом тракте, как съедение одного этого самого шоколадного. Аж правое ухо подзаложило :) Я ел блюда гораздо острее, но на постоянной основе (обед, ужин и т.д.) есть свежие перцы острее 300000SHU, по-моему, бессмысленно. Ну только иногда проверить свои возможности :) Так что пусть форма у них и не такая, какая должна была быть, зато острота и вкус на положенном месте.

Оффлайн vadkoff

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 958
  • Лойсы: +75/-2
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #30 : 02 Июнь 2017, 23:10:24 »
Первый плод зачастую бывает лишь "блином, который комом". Будущими плодами вы должны ещё больше удивить свои рецепторы языка и другие места, которые выделяют секрецию (слюни, сопли, слёзы...)  :D
Я вчера продегустировал второй раз шоколадный тринидад скорпион и понял, что чистым (вне блюд) его могут кушать или гурманы с 10-ти летним стажем по употреблению хотов, или же мазохисты ))

Оффлайн Serge

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 7
  • Лойсы: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #31 : 05 Июнь 2017, 18:44:21 »
Питерские коллеги, высадили ли вы уже перцы на улицы, в теплицы?
На эти выходные поставили ведра с перцем в теплицу, да потом посмотрев на +4 и град с горох, занесли их в дом...
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2017, 20:19:46 от Serge »

Оффлайн bottica

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Лойсы: +22/-1
  • Сергей, Таганрог.
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #32 : 06 Июнь 2017, 01:00:34 »


Питерцы, вы держитесь там! :D

Оффлайн Макс_Т

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 38
  • Лойсы: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #33 : 06 Июнь 2017, 18:36:16 »


Питерцы, вы держитесь там! :D
Кхм... жесть, конечно, но очень понравилась картинка.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #34 : 06 Июнь 2017, 19:55:37 »
Вот эта картинка также крайне соответствует текущей климатической ситуации! :D
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Capsaicin

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Санкт-Петербург (Кронштадт)
« Ответ #35 : 09 Июнь 2017, 21:54:52 »
Я уж поднадоел, наверное, со своими перцовыми экспериментами :D Но удивляет, как быстро растет перчик на гидропонике. Хоть она вроде и не полноценная DWC или с периодическим затоплением, но все же гидра, т.к. неорганический субстрат и раствор удобрений. Неизвестный хиненс растет не по дням, а по часам. Единственное, что объем емкости небольшой и я не знаю до каких размеров вырастет кустик. А самое главное, сколько плодов и каких габаритов они будут, если, конечно же, все будет расти без проблем дальше. В голове возникают различные идеи по "созданию" альтернативной гидропоники, т.е. не в том классическом виде, как обычно, а что-то новое и изощренное :D И наконец-то я купил серную кислоту!