Вести с плантации
Пройдемся по острому перцу, а точнее по самым самым любимым мною сортам и интересным новинкам.
Начнем с декоративных, красиволистных, хотя плоды у них тоже совершенно съедобные просто вкусовыми качествами не блещут))
Нет в их вкусе разных там фруктовых и других экзотических оттенков, которые так нравятся перцовым гурманам. И мелковаты плодики конечно, а в основном перец себе и перец. Зато какие красавчики и как красиво смотрятся на подоконнике.
Black Pearl с красивейшими черными листьями и такими же черными и блестящими плодами бусинками.
Фото делала сразу после дождя.
Hot Fish (рыбный перец), бело-зеленая листва и полосатые плоды в период созревания, при полном созревании становятся ярко-красными. Этот перец хорошо подходит к рыбным блюдам, отсюда и название Горячая (в смысле острая) Рыба))
Triсolor, тоже бело-зеленый лист, но есть вкрапления фиолетового. Плоды темно-фиолетовые, при полном созревании темно-красные. Куст компактный, урожайный перчик. Красив не только на подоконнике, но и на цветочной клумбе))
А теперь экскурсия по овощным сортам острого перца, которые для теплиц и огорода. Их тоже можно выращивать как горшечные дома на подоконнике, но самая большая урожайность будет только в открытом грунте (или теплице).
Цицак - один из лучших для маринования и соления.
Халапеньо всех восхищают очень большой урожайностью и округлыми толстостенными сочными плодами. А по вкусу все халапеньо очень похожи, немного разная степень жгучести, да еще величина и цвет плодов.
Недозревшие зеленые плоды отличное сырье для маринования.
Alma Paprika, новинка. Полуострый сорт для приготовления паприки.
И мой любимчик этого сезона Golden Yellow Wax, то что надо для соления, маринования и свежим тоже вкусно))
Chilhuacle Negro, новинка. При полном созревании плоды становятся цвета черного шоколада, тонкостенный.
Отлично сушится, хорош для перемалывания в порошок.
Monkey Face, тоже новинка, интересная форма плода)) Спасибо Гале (Джиз)
Bhut Jolokia Purple, новинка. Недозревшие плоды фиолетового цвета и красивой формы. Спасибо Славе (Mr.Smet)
Sugar Rush, урожайный кустик, красивая форма плода. И снова огромное спасибо Славе (Mr.Smet)
Pasilla Bajio - когда то я его выращивала, помню что понравился порошок из сухих плодов, у него действительно был такой дымный аромат костра)) И очень долгий срок созревания, понадобится запастись терпением и чтобы погода не подвела.
Rocoto Ecuadorian, вот и дождалась первых плодов, пусть еще незрелые, но очень радуют
Jamaican Hot Chocolate, кто выращивал подскажите форма плодов по сорту?
Есть два куста, но оба разные: