Автор Тема: Полтавские перцы  (Прочитано 12128 раз)

Онлайн Chill.i

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 181
  • Лойсы: +21/-1
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #160 : 09 Сентябрь 2018, 00:22:23 »
Соусы со свежих скорпионов, или с добавлением, очень хороши. Скорпионы, пожалуй, одни из самых вкусных суперхотов. Острота их хоть и мощная, но в умеренных дозах лучше переносится, чем острота некоторых хабанер. И послевкусие оставляют приятное. А вот сушить их - однозначно потерять большую часть вкуса и аромата.
Ну вот тут я поспорю- аромат не теряется, а наоборот концентрируется. А вкус для порошка и не предполагается, если че. Он используется в таких количествах, что вкус разобрать не возможно.
Не знаю, не знаю. Если нюхать перец, то, может, и концентрируется, а вот если куда-то добавлять... Добавление свежего скорпиона в любое блюдо, да хоть в ту же баклажанную икру, способно преобразить его вкус и аромат, даже если добавить перец в настолько мизерных количествах, чтобы блюдо оставалось съедобным и для тех, кто не любит острое. Проверено не раз на собственной жене. С сухим перцем такой фокус не прокатывает.
У меня то же есть над кем опыты проводить, но они, с/ка, и 1 (один) сковиль учуют. Т. ч. - не прокатит, не знаю я как миллиграмм тринидада изменяет килограмм баклажанной икры. Зато порошок позволяет довести количество сковилей индивидуально, до нужного мне уровня с ароматизацией продукта.
Ну, один сковилл моя жена не учует, но магазинный острый кетчуп есть не может - для неё это остро. Как и магазинный сацебели. Но, к счастью, сковиллы в остром перце - в т.ч. и в суперхотах, а, может быть и т.б. в суперхотах - не единственное их достоинство. В них множество эфирных масел и других летучих и нелетучих соединений, влияющих на вкус и запах блюд, в которые добавлены, и которые теряются при усушке. О начальном же вкусе этих перцев, в котором есть неподдельная сладость, фруктовые/нектарные оттенки, и нет ни малейшего намёка на остроту, и говорить не приходится. Это, имхо, главное их превосходство над остальными сортами, но оно доступно только при использовании для приготовления свежего перца. Даже маринованный уже немного не то.

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 873
  • Лойсы: +89/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #161 : 09 Сентябрь 2018, 00:24:25 »
Слава, а если соусы делать не из одних только "скорпионов", а сотворить микс из разных перцев с добавлением "скорпионов", то может и не такая жесть выйдет  :-X
Здесь же полет фантазии неограниченный, можно же брать и слабоострые и те же хабанеро и просто сладкие и к ним добавлять в разных пропорциях "скорпионов")) Существующие соусы ведь тоже когда-то кто-то придумал, проведя ряд экспериментов.
Светлана, конечно! Не обязательно напихивать скорпионов в соус. Можно из разных.  Фантазия в этом плане безгранична.

Онлайн Leopard

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Лойсы: +5/-13
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #162 : 09 Сентябрь 2018, 00:27:27 »
А какой из скорпионов самый вкусный и ароматный(приятно ароматный) ?

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 873
  • Лойсы: +89/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #163 : 09 Сентябрь 2018, 00:32:06 »
А какой из скорпионов самый вкусный и ароматный(приятно ароматный) ?
Я делал на основе персиков и на основе ананасов.
Всё хорошо, и аромат и вкус. Пока не начинаешь есть. Я просто переборщил со скорпионами. Урожай богатый был, я и давай из без удержу в соусы пихать.А если умеренно положить, будут просто обалденные соусы.

Онлайн Chill.i

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 181
  • Лойсы: +21/-1
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #164 : 09 Сентябрь 2018, 01:05:39 »
А какой из скорпионов самый вкусный и ароматный(приятно ароматный) ?
Возможно, я немного консерватор, но мне больше всего нравятся "классические" красные перцы. Моруга Бленд, если конкретно. "Цветных" пробовал мало, а из тех, что пробовал выделю, разве что, жёлтый, но, всё равно, немного не то. Аромат более яркий, но вот вкус - не очень. Хотя, по единственной пробе судить категорично нельзя. Многое зависит от аутентичности семян. Да и вкусы у всех разные. Ещё понравился Призрачный скорпион Джея. Тоже красный. На следующий год хочу попробовать вырастить его персиковый гибрид.

Оффлайн Zugunder

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 166
  • Лойсы: +12/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #165 : 09 Сентябрь 2018, 16:44:15 »
Да, Слава, основные цвета собраны))
И какие же яркие эти цвета! Особенно у красноплодных хабанерок.
Приятно удивлена тем, что растут они в ОГ без проблем и урожай довольно не слабый!
Острота только сильная для меня, но я нашла выход: мариную хабанерки вместе со сладкими перцами (1:3) - получилось очень вкусно!

По подробнее можно?

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1792
  • Лойсы: +149/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Полтавские перцы
« Ответ #166 : 11 Сентябрь 2018, 00:43:51 »
По подробнее можно?
Присоединяюсь к вопросу  :)
 Основные цвета, конечно, впечатляют  :clap: Особенно скорпионы  :D

Оффлайн Ewa

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 161
  • Лойсы: +39/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #167 : 15 Сентябрь 2018, 17:58:56 »
По подробнее можно?
Присоединяюсь к вопросу  :)
 Основные цвета, конечно, впечатляют  :clap: Особенно скорпионы  :D
Галя, перцы маринованные приготовила по твоему рецепту  ;)
Ну может что-то изменила))
Использую хабанеро оранжевый и любые сладкие толстостенные перцы.
На банку 0,33л беру два хабанеро, мою, удаляю семена, режу на 4 части и укладываю на самое дно банки, а сверху на него уже любые сладкие перцы (удаляю семена и режу на небольшие квадраты или полоски).
Заливаю кипятком дважды через каждые 20 минут. Третий раз заливаю маринадом.
Перед заливкой маринада, в каждую банку лью 50мл яблочного уксуса 6%.
Третий раз заливаю маринадом и закрываю крышкой, переворачиваю и укутываю пледом до утра. Утром в холодильник или погреб.
Специи не кладу, хочется просто вкус острого перца)) Результат мне понравился!
Маринад:
1 литр воды
2 ст. л. соли (соли можно 1 ст. ложку, смотрите по своему вкусу)
2 ст. л. сахара
1ст.л. меда (можно заменить 1 ст. ложкой сахара)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Оффлайн Ewa

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 161
  • Лойсы: +39/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #168 : 15 Сентябрь 2018, 18:06:09 »
Галя, пишу отчет по твоим БиПиНешкам.
Еще не весь урожай собрала и не все еще плоды попробовала, но фото сделала все))
В октябре 2017 получила от Галины (Джиз) семена гибридов острого перца третьего поколения F3.
Получила такой результат:
BiPiNe F3 №4/1 – из пяти кустов, выращенных мною,
только один со светло-зеленой листвой и светло-оранжевыми плодами, а остальные четыре с темной листвой и фиолетово-сиреневыми плодами в разных вариациях (2 куста с черной листвой и два с темно-зеленой листвой).
Длина у плодов практически одинаковая и ширина тоже с незначительными отклонениями в один-два сантиметра.
Форма плодов: удлиненный конус – 2 куста, в виде наконечника стрелы – 3 куста.
Высота куста у всех растений почти на одном уровне 50-60см. Кусты ветвистые, урожайные. Самый низкий куст у №4/1 – 4.
Острота разная: 2 куста – слабоострая, 1 куст – высокая и 2 – еще не дегустировала.
BiPiNe F3 №4/2 – из пяти кустов, выращенных мною, только один со светло-зеленой листвой и персиковыми плодами, а остальные четыре с темной листвой и фиолетово-сиреневыми плодами в разных вариациях (3 куста с темно-зеленой листвой и один с черной листвой).
Длина у плодов практически одинаковая и ширина тоже с незначительными отклонениями в один-два сантиметра.
Форма плодов:
№4/2-1 и №4/2 – 2 и №4/2 - 5 – очень похожи между собой по форме и по цвету плодов.
№4/2 – 4 – с персиковыми плодами.
№4/2 – 7 – с черными плодами и черной листвой, и отличаются по форме от остальных.
Высота куста у всех растений почти на одном уровне 50-60см (кроме №4/2 – 4 –он низкорослый).  Кусты ветвистые, урожайные.
Острота: 2 куста – средняя и 3 – еще не дегустировала.
BiPiNe F3 №4/3 – из двух кустов, выращенных мною, оба куста низкорослые, со светло-зеленой листвой и оранжево-персиковыми плодами. Урожайность высокая.
У №4/3 - 1 острота средняя, а плоды с №4/3 – 4  еще не дегустировала.
Отличия: разные по размеру и форме плоды.
BiPiNe F3 №9/1 – из двух кустов, выращенных мною, оба с персиково-сиреневыми, конусовидными плодами, одинаковой формы и оба слабоострые. Оставила только №9/1 – 1, он мне показался чуток красивее. По всем показателям эти два куста сильно похожи, как близнецы. А потому решила, что два слабоострых близнеца вроде как мне и ни к чему.
Также сделала выводы, что при скрещивании нескольких разных сортов перца, получаются «дети»:
1) очень похожие на «папу»
2) очень похожие на «маму»
3) похожи и на «папу» и на «маму» - 50х50
4) похожи и на «папу» и на «маму» - 50х50, а форма плода на третьего участника скрещивания.
Это основные варианты, которые я заметила.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Оффлайн Ewa

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 161
  • Лойсы: +39/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #169 : 15 Сентябрь 2018, 18:21:25 »
И подробнее по каждому:
БиПиНе (BiPiNe F3 #4_1):
BiPiNe F3 №4/1 – 4

((Pimenta Biquinho х Pink Habanero) Х Pimienta da Neyde)
Род: сapsicum chinense.
Цвет плода – светло-оранжевый.
Длина плода – 6см
Ширина плода – 2см
Цвет листьев – светло-зеленый.
Высота куста – 40см.
Урожайность – высокая.
Острота –


BiPiNe F3 №4/1 – 5
((Pimenta Biquinho х Pink Habanero) Х Pimienta da Neyde)
Род: сapsicum chinense.
Цвет плода – фиолетово-сиреневый,
при полном созревании – персиковый с фиолетово-сиреневыми боками.
Длина плода – 7-8см
Ширина плода – 3см
Цвет листьев – темно-зеленый
Высота куста – 60см.
Урожайность – высокая.
Острота – Слабоострый (наверно 0-2). Сильный хиненсовый аромат.


BiPiNe F3 №4/1 – 6
((Pimenta Biquinho х Pink Habanero) Х Pimienta da Neyde)
Род: сapsicum chinense.
Цвет плода – фиолетово-сиреневый,
при полном созревании – оранжевый с фиолетово-сиреневыми боками.
Длина плода – 5-6см
Ширина плода – 2,5см
Цвет листьев – темно-зеленый
Высота куста – 50см.
Урожайность – один из самых урожайных!
Острота – Слабоострый (наверно 0-2). Сильный хиненсовый аромат.


BiPiNe F3 № 4/1 – 7
((Pimenta Biquinho х Pink Habanero) Х Pimienta da Neyde)
Род: сapsicum chinense.
Цвет плода – черный,
при полном созревании – черно-фиолетовый.
Длина плода – 4-6см
Ширина плода – 2см
Цвет листьев – черный
Высота куста – 50см.
Урожайность – выше средней.
Острота –




BiPiNe F3 № 4/1 – 8
((Pimenta Biquinho х Pink Habanero) Х Pimienta da Neyde)
Род: сapsicum chinense.
Цвет плода – фиолетовый,
при полном созревании – вишнево-персиковый.
Длина плода – 6см
Ширина плода – 2см
Цвет листьев – черный
Высота куста – 50см.
Урожайность – высокая.
Острота – высокая (наверное 8-9), проявляется не сразу, а спустя несколько минут, растет постепенно. Средний хиненсовый аромат.


BiPiNe F3 № 4/2 – 1
((Pimenta Biquinho х Pink Habanero) Х Pimienta da Neyde)
Род: сapsicum chinense.
Цвет плода – фиолетово-сиреневый,
при полном созревании – персиковый с фиолетово-сиреневыми боками.
Длина плода – 6-7см
Ширина плода – 2см
Цвет листьев – темно-зеленый
Высота куста – 50см.
Урожайность – высокая.
Острота –


BiPiNe F3 № 4/2 – 2
((Pimenta Biquinho х Pink Habanero) Х Pimienta da Neyde)
Род: сapsicum chinense.
Цвет плода – фиолетово-сиреневый,
при полном созревании – персиковый с сиреневыми боками.
Длина плода – 6-7см
Ширина плода – 2см
Цвет листьев – темно-зеленый
Высота куста – 50см.
Урожайность – выше средней.
Острота –


BiPiNe F3 № 4/2 – 4
((Pimenta Biquinho х Pink Habanero) Х Pimienta da Neyde)
Род: сapsicum chinense.
Цвет плода – персиковый
Длина плода – 5-6см
Ширина плода – 2,5 см
Цвет листьев – светло-зеленый
Высота куста – 40см.
Урожайность – выше средней.
Острота –


BiPiNe F3 № 4/2 – 5
((Pimenta Biquinho х Pink Habanero) Х Pimienta da Neyde)
Род: сapsicum chinense.
Цвет плода – фиолетово-сиреневый,
при полном созревании – персиковый с фиолетово-сиреневыми боками.
Длина плода – 6см
Ширина плода – 2см
Цвет листьев – темно-зеленый
Высота куста – 50см.
Урожайность – выше средней.
Острота – средняя (наверное 5-7), проявляется не сразу, а спустя несколько минут, растет постепенно. Средний хиненсовый аромат.


BiPiNe F3 № 4/2 – 7
((Pimenta Biquinho х Pink Habanero) Х Pimienta da Neyde)
Род: сapsicum chinense.
Цвет плода – черный,
при полном созревании – фиолетово-розовый.
Длина плода – 5-8см
Ширина плода – 2см
Цвет листьев – один из самых чернолистных!
Высота куста – 60см.
Урожайность – высокая.
Острота – выше средней (наверное 7-8), чувствуется сразу. Средний хиненсовый аромат.




BiPiNe F3 № 4/3 – 1
((Pimenta Biquinho х Pink Habanero) Х Pimienta da Neyde)
Род: сapsicum chinense.
Цвет плода – оранжево-персиковый.
Длина плода – 8см
Ширина плода – 1,5см
Цвет листьев – светло-зеленый
Высота куста – 40см.
Урожайность – высокая.
Острота – средняя (наверное 5-6), слабый хиненсовый аромат, вкус приятный.


BiPiNe F3 № 4/3 – 4
((Pimenta Biquinho х Pink Habanero) Х Pimienta da Neyde)
Род: сapsicum chinense.
Цвет плода – персиковый.
Длина плода – 6-7см
Ширина плода – 2,5см
Цвет листьев – светло-зеленый
Высота куста – 30см.
Урожайность – высокая.
Острота –


BiPiNe F3 № 9/1 – 1
((Pimenta Biquinho х Pink Habanero) Х Pimienta da Neyde)
Род: сapsicum chinense.
Цвет плода – темно-сиреневый,
при полном созревании – персиково-сиреневый.
Длина плода – 5-6см
Ширина плода – 2см
Цвет листьев – темно-зеленый
Высота куста – 40см.
Урожайность – высокая.
Острота – Слабоострый (наверно 0-2). Сильный хиненсовый аромат.

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2018, 18:32:44 от Ewa »
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1004
  • Лойсы: +68/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #170 : 15 Сентябрь 2018, 18:43:50 »
Ого-го! Отличный отчет!
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 873
  • Лойсы: +89/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #171 : 15 Сентябрь 2018, 20:38:23 »
Много интересного для себя отметил.

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1004
  • Лойсы: +68/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #172 : 15 Сентябрь 2018, 20:47:53 »
Я отметил BiPiNe F3 № 4/1 – 8 . Симпатичный и строит долго пик остроты. Высота 50 см и урожайность высокая.
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1792
  • Лойсы: +149/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Полтавские перцы
« Ответ #173 : 15 Сентябрь 2018, 22:55:04 »
Света, спасибо за такой прекрасный отчёт!  :clap:
 А мои в этом году какую то ерунду выдали, где то несколько перчин, а некоторые и зацвести не удосужились. Это не только с гибридами творится, так что не их вина, однако подходить у ним и фотать ваще не охота. А теперь увидела отчёт и такие красивые фотки и снова начинаю в бипинешек влюбляться  :D
 Уже нацелилась продожлдать какую то линию? при изобилии такой красоты, наверно это сложно  ;)
 И что ещё нравится - урожайность выше средней или высокая, и высота растений 30-50 см .

Оффлайн Ewa

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 161
  • Лойсы: +39/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #174 : 17 Сентябрь 2018, 10:22:27 »
Извиняюсь, что ответила не сразу, отвлекает сбор урожая))
Только закончился сбор томатов, так начался сбор сладкого и острого перца. 
Мечтаю отдохнуть от огородов и видеть овощи на фото в компе  :D
Лето в этом сезоне у нас было идеальным, без аномальной жары, ливней и градов. С частыми дождями, такими, что давали влаги растениям столько сколько нужно без избытка. Потому наверное и урожай получился отличным, не моя заслуга.
БиПиНешки очень классные получились и почти все хотелось бы повторить, кроме оранжево-персиковых, что то не зацепили они меня никаким боком))
Кусты у БиПиНешек от 30см до 60см как я люблю, урожай на высоте, красота плодов просто выше всяких похвал.
Я таких красивых острых перцев за всю свою жизнь не видела.
Но справедливости ради хочу сказать, что пару кустов были долговязыми и малоурожайными и я их вырвала и выбросила еще в технической спелости и было пару кустов с оранжевыми плодами, низкорослых, у которых плоды получились какие-то покрученные, болезненные, я их тоже вырвала и выбросила. Все же остальные очень классные!
Из всех БиПиНешек больше всех хочу повторить:
BiPiNe F3 № 4/1 – 8
BiPiNe F3 № 4/2 – 5
BiPiNe F3 № 4/2 – 7
У них и красота и острота на нужном уровне))
Разочаровали вкусом:
BiPiNe F3 № 9/1 – 1
BiPiNe F3 №4/1 – 6
BiPiNe F3 №4/1 – 5
Очень красивые плоды, но вкус просто никакой, попробую повторить.
Может что-то изменится.
И многих еще не пробовала, потом отпишусь.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Оффлайн Ewa

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 161
  • Лойсы: +39/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #175 : 17 Сентябрь 2018, 10:35:35 »
И еще немного фоток:
BiPiNe F3 № 4/2 – 7 - самый чернолистный и черноплодный!










BiPiNe F3 № 4/1 – 8


BiPiNe F3 №4/1 – 6



И фотоаппарат немного искажает цвет.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Онлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 424
  • Лойсы: +47/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #176 : 17 Сентябрь 2018, 11:46:29 »
Отличные у вас результаты :nyam: Я тоже стал счастливым обладателем семян BiPiNe  :)

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1004
  • Лойсы: +68/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #177 : 17 Сентябрь 2018, 21:34:13 »
Честно говоря, по темным плодам сложно определять их зрелость. Прям по 5 раз в день подходишь к перцу и не поймешь - созрел или нет.
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1792
  • Лойсы: +149/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Полтавские перцы
« Ответ #178 : 17 Сентябрь 2018, 22:19:55 »
Честно говоря, по темным плодам сложно определять их зрелость. Прям по 5 раз в день подходишь к перцу и не поймешь - созрел или нет.
когда станет чуть мягеньким - значит поспел  :)
 Можно ещё отсчитывать время, не менее 60 дней, а лучше ближе к 90. Не обязательно все,  а только первые, их часто фотают ( а на кадре есть дата). Потом  можно сравнивать всех чисто визуально, размер, оттенки.

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 873
  • Лойсы: +89/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #179 : 17 Сентябрь 2018, 23:27:55 »
Извиняюсь, что ответила не сразу, отвлекает сбор урожая))
Только закончился сбор томатов, так начался сбор сладкого и острого перца. 
Мечтаю отдохнуть от огородов и видеть овощи на фото в компе  :D
Лето в этом сезоне у нас было идеальным, без аномальной жары, ливней и градов. С частыми дождями, такими, что давали влаги растениям столько сколько нужно без избытка. Потому наверное и урожай получился отличным, не моя заслуга.
БиПиНешки очень классные получились и почти все хотелось бы повторить, кроме оранжево-персиковых, что то не зацепили они меня никаким боком))
Кусты у БиПиНешек от 30см до 60см как я люблю, урожай на высоте, красота плодов просто выше всяких похвал.
Я таких красивых острых перцев за всю свою жизнь не видела.
Но справедливости ради хочу сказать, что пару кустов были долговязыми и малоурожайными и я их вырвала и выбросила еще в технической спелости и было пару кустов с оранжевыми плодами, низкорослых, у которых плоды получились какие-то покрученные, болезненные, я их тоже вырвала и выбросила. Все же остальные очень классные!
Из всех БиПиНешек больше всех хочу повторить:
BiPiNe F3 № 4/1 – 8
BiPiNe F3 № 4/2 – 5
BiPiNe F3 № 4/2 – 7
У них и красота и острота на нужном уровне))
Разочаровали вкусом:
BiPiNe F3 № 9/1 – 1
BiPiNe F3 №4/1 – 6
BiPiNe F3 №4/1 – 5
Очень красивые плоды, но вкус просто никакой, попробую повторить.
Может что-то изменится.
И многих еще не пробовала, потом отпишусь.
У меня BiPiNe 9-1 тоже весь красивенький и аромат интересный. Но острота ноль. А второй  персиковый, как 4-2 и вроде острота есть. Но у меня подозрение, что гибридная линия 9-1 не острая. Толку мало. Он будет F4 уже, а острота на уровне близкого к нулю.