Объявление!

Друг! На форуме отключена реклама и отсутствует любая монетизация. Пожалуйста поддержи форум! Под первым постом каждой темы есть окошко с кнопкой для перевода денег. Помоги форуму остаться онлайн!

Автор Тема: Полтавские перцы  (Прочитано 36089 раз)

Оффлайн Ewa

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Лойсы: +85/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #340 : 25 Ноябрь 2019, 17:57:47 »
Hot Chocolate - наверное, не хватает слова Ямайский?
Это не Ямайский, видно какой-то гибрид, сейчас уже стабильный))




Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

Оффлайн Ewa

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Лойсы: +85/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #341 : 25 Ноябрь 2019, 18:00:09 »
Будет ли он вкусным в засолке
Вкус, конечно, дело сугубо индивидуальное, но лично мне ни один баккатум, из тех, что пробовал, в маринованном виде не понравился. Насколько вкусными они могут быть в свежем виде или в соусах, настолько же невыразительны в маринаде. Кислая трава. Немного спасает увеличение пропорций сахара в рецепте, но лучше на это не рассчитывать. Даже пожалел, что взялся их мариновать, только испортил впечатление.
Баккатумы мне нравятся в свежем виде и в порошке. Порошок из них получается очень классный, ароматный, с фруктовыми нотками!
Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2325
  • Лойсы: +221/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Полтавские перцы
« Ответ #342 : 25 Ноябрь 2019, 22:15:48 »
И зеленоплодные мне не очень понравились, в чем изюминка не пойму никак  :)
Habanero Green
Fatalii Green
Света, а чем именно не понравились?  Цветом?
Собственно, в цвете наверно их изюминка, потому что в остальном то вкусные, ароматные, урожайные хабанерки.

Вкус, конечно, дело сугубо индивидуальное, но лично мне ни один баккатум, из тех, что пробовал, в маринованном виде не понравился.
Угу, мне вот наоборот нравятся в мариновке.  Но наверняка, рецепт другой ( это мой ) Когда то делала так только халапеньо, потом они не очень уродились, зато баккатумов было много -  вполне понравилось, и с рокото  потом тоже понравилось. Теперь делаю банки на зиму только так, по трем видам, хотя можно аннуумы с баккатумами мешать.

Онлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 792
  • Лойсы: +83/-1
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #343 : 25 Ноябрь 2019, 22:47:12 »
это мой
Так я тоже так же, только уксуса меньше - столовую+чайную 30%-го. И целыми 3-3-3-1,5 пробовал - тоже не то. Мне кажется, уксус слишком хорошо выполняет свои функции и вытягивает из этих перцев всю вкусноту. Думал ещё в масле попробовать или, для большей пряности, масло+хрен. Вообще без уксуса. Может так лучше будет, но то уже в следующем сезоне, если интерес к этому не пропадёт.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2325
  • Лойсы: +221/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Полтавские перцы
« Ответ #344 : 26 Ноябрь 2019, 12:07:00 »
Хочу добавить к вышесказанному и ширше пояснить своё отношение к продукту :) Изначально не отношусь к маринованным баккатумам как к чему то уникальному, мегавкусному и т.п., как и к самим баккатумам в этом плане тоже. По сути,  они мне интересны  только вначале - попробовать, уловить какой то интересный нюанс, некоторые потом употреблять вприкуску.  Как просто овощ, как витамин, как "чистый" продукт со своего огорода, к тому же бесплатный.   Поэтому всегда интересно сажать несколько новых сортов и повторять несколько старых, но не много. Плюс они вносят разнообразие в процессы и выращивания и потребления.   Но никогда не стану сажать специально баккатумы для мариновки и уж агитировать на это всех. На мариновку идут излишки.   И если их нет, как в этом году, то вообще никто не заметит и не поплачет, полно другого ;)  И всё же говорю, что они мне нравятся, что  это вкусно. Как самая  простая, повседневная  добавка к еде. А я вообще считаю, что повседневная еда должна быть простой. Вот  нажарить мяска или котлеток, например, отварить картошечки, огурчик соленый, капустки квашеной чеплыжку,  редечки натереть или свеколки с чесночком. И  маленько маринованных баккатумов с лучком. Ну вкусно же?  :D

Онлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 792
  • Лойсы: +83/-1
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #345 : 26 Ноябрь 2019, 14:28:56 »
Ну вкусно же?  :D
Не, ну с этим спорить никто, думаю, не собирается. Вкусы у всех разные. Как и способы потребления. Маринованный (в целом виде) перец у меня, например, считается добавкой к первым блюдам, в частности, с борщу. И в этом плане больше всего нравятся боннеты. И тоже вкусно, как ни странно. :D А "рубленная" мариновка - как салат. Лёгкая закуска для аппетита. Но и тут оказалось, что те же вездесущие Джамайки получаются вкуснее (для меня). Может быть, в будущем мнение поменяется. Планирую в следующем сезоне освоить ещё пару сортов баккатумов. Посмотрим.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2019, 14:40:36 от Chill.i »

Оффлайн Ewa

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Лойсы: +85/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #346 : 28 Ноябрь 2019, 16:39:05 »
Галя, как же вкусно ты все описала, вау  :) Завтра срочно надо капусту квасить  :) А то я что-то совсем о ней забыла.
А зеленоплодные перцы интересны мне своим цветом, но мне показалось, что аромат хиненсовый у них интенсивнее, чем у других сортов, которые я выращивала. Все дело в аромате этом специфическом, мне он напоминает аромат мыла (у всех конечно свои ассоциации).
Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2325
  • Лойсы: +221/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Полтавские перцы
« Ответ #347 : 28 Ноябрь 2019, 16:57:47 »
аромат хиненсовый у них интенсивнее, чем у других сортов, которые я выращивала.
Поняла, ну для меня то это наоборот плюс, просто обожаю хиненсы с сильным ароматом  ::)
Насчет ассоциаций, конечно у всех они свои, и казалось бы, непроизвольные.  Но, Свет, попробуй в следующий раз поассоциировать не с мылом, а с чем то вкусным, красивым. Ну как бы мыло, оно ведь тоже с чем то ассоциируется, да. Вот перескакиваем через мыло и находим что то другое - розу, ландыш, тюльпан, грейпфрут, землянику и т.д. и т.п.  :D

Оффлайн Ewa

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Лойсы: +85/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #348 : 30 Ноябрь 2019, 18:29:07 »
аромат хиненсовый у них интенсивнее, чем у других сортов, которые я выращивала.
Поняла, ну для меня то это наоборот плюс, просто обожаю хиненсы с сильным ароматом  ::)
Насчет ассоциаций, конечно у всех они свои, и казалось бы, непроизвольные.  Но, Свет, попробуй в следующий раз поассоциировать не с мылом, а с чем то вкусным, красивым. Ну как бы мыло, оно ведь тоже с чем то ассоциируется, да. Вот перескакиваем через мыло и находим что то другое - розу, ландыш, тюльпан, грейпфрут, землянику и т.д. и т.п.  :D
Галя, обещаю сильно постараться  :)
Мне когда-то и вкус черных оливок был сильно неприятен, но прошло  :nyam:
Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

Оффлайн Zugunder

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 393
  • Лойсы: +19/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #349 : 01 Декабрь 2019, 11:25:34 »
Галя, как же вкусно ты все описала, вау  :) Завтра срочно надо капусту квасить  :) А то я что-то совсем о ней забыла.
А зеленоплодные перцы интересны мне своим цветом, но мне показалось, что аромат хиненсовый у них интенсивнее, чем у других сортов, которые я выращивала. Все дело в аромате этом специфическом, мне он напоминает аромат мыла (у всех конечно свои ассоциации).
Иногда резкий запах хиненсов напоминает какую то неестественную химию, типа отдушки или духов, но вероятно это из-за каких то негативных условий при выращивании. Меня от запаха каролины просто прет :), добавляю ее куда угодно..

Оффлайн Ewa

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Лойсы: +85/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #350 : 04 Декабрь 2019, 13:49:43 »
Возможно и у меня скоро появятся любимчики среди перцев по аромату  :)
А пока обожаю запах хризантем, жаль, что перцы не пахнут хризантемами  :-X
Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

Оффлайн Ewa

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Лойсы: +85/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #351 : 29 Май 2020, 18:29:31 »
И наконец созрел первый перчик на комнатном Jalapeno White.


Плоды этого халапеньо мне и раньше нравились, но это были плоды, выращенные в теплице или в ОГ, поэтому стало интересно, какой же будет вкус у комнатного плода?
Будет ли присутствовать острота и насколько сильная?
От посева семечка и до полного созревания первого плода прошло 3.5 месяца.
Сейчас на кустике 15 плодов в процессе созревания и еще 4 завязи, не считая цветов.






Перец растет в 3-х литровом горшке, грунт (торф классман+ лесная земля в пропорции 50х50).
Полив фитильный, сама почти не поливаю, что очень удобно)) Недавно полила один раз сверху на всякий случай))


От вредителей не обрабатывала еще ни разу, а это тоже большой плюс!
Высота куста 40см, ширина куста 60см.
Первый созревший плод длиной 4см и диаметр 2см, но есть плоды 5см длиной и 2.5см диаметр.
А теперь насчет остроты:  признаюсь, я была удивлена, что перец при комнатном выращивании может быть таким острым  :heat:
Всегда считала, что самые острые экземпляры получаются при выращивании в открытом грунте (или в теплице), где достаточно солнечного света. А этот растет на подоконнике, где солнце бывает с утра и до 12 часов дня.
Из плюсов: от момента посева семечка и до созревания - 3.5 месяца, средняя (для меня даже сильная) острота, хороший размер плода (как для комнатного), толстые сочные стенки у плода, урожайный (от 20 плодов с одного куста), а если выращивать в теплице, то урожайность намного выше - до 80-ти плодов с куста.
Фото в теплице (прошлый сезон):


Поэтому рекомендую этот халапеньо для комнатного выращивания  :)
Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.