Ручки чешутся чего-то повыращивать в зимнее время, какой-то ранний перчик, чтобы плоды созрели в марте-апреле.
Выбрала вот эти:
Jalapeno White - компактный, низкорослый и очень урожайный
Горячий Шоколад (Hot Chocolate)- тоже низкорослый, высота 30 см это уже предел, созревание раннее.
Aji Fantasy - урожайный, очень нравится вкус плодов, хотя и не очень-то компактный, место понадобится для него.
NuMex Trick or Treat - рос в ОГ просто супер компактным, высота 15см, весь в плодах)) Без хиненсового аромата и без остроты))
А для комнатного выращивания очень даже декоративное растение.
Но все же список сокращу и выберу эти два: NuMex Trick or Treat и Jalapeno White
Надеюсь, что мой выбор окажется удачным
Обычно в такое время я люблю на подоконнике "отращивать" петрушку, это достаточно легко:
надо взять несколько корней петрушки (лучше покрупнее), посадить их в небольшую широкую емкость (чтобы от корешков только "макушка" 2-3см над грунтом была видна). Грунт любой, хоть торф, хоть с огорода, да и просто песок тоже подойдет))
Значит закапываем корешки, оставляем чуток вершки, поливаем без фанатизма и на окошко. Через недели две уже зелень начнет заметно отрастать, а через месяц и вовсе заколосится и будет петрушки полно, знай отщипывай, да на бутерброд клади))
Корешки петрушки я всегда покупала на рынке у местных бабулек.
Но в последнее время стали они эти корешки так сильно обрезать, что точку роста напрочь срезают, так и хочется сказать: что ж вы так над петрушкой -то поиздевались тётенька
Поэтому я пока без свежей петрушки, есть замороженная в морозилке, но это не для еды, а для приготовления пищи. В воскресенье еще раз пойду на рынок, может еще найду нормальные корни
а не, то будем перцы растить, они петрушку мне не заменят, но хоть настроение поднимут