Автор Тема: Полтавские перцы  (Прочитано 27975 раз)

Оффлайн Ewa

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Лойсы: +74/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #320 : 05 Сентябрь 2019, 22:08:58 »
Нужно стабилизировать!!!  :D
фломастер/маркер надежнее как-то  :)
Фломастером каждый может, а когда фасоль тебе сама улыбается, это же так удивительно  :)
Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

Оффлайн Ewa

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Лойсы: +74/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #321 : 05 Сентябрь 2019, 22:21:38 »
Cheiro Roxa, давно мечтала его вырастить, очень он мне нравился, спасибо Гале (Джиз)




Aji Amarillo весь в плодах, но пока в зеленых плодах, очень надеюсь, что хотя бы часть успеет созреть.


Не обошлось и без сюрпризов))
7 Pot Bubblegum Chocolate - два куста: один как надо, а второй - с алыми плодами.








Jamaican Hot Chocolate, тоже один куст как надо, а второй с красными конусовидными плодами, очень острые и феноменальная урожайность, сколько не срываю, а они вроде как на месте остаются))




Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

Онлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 662
  • Лойсы: +60/-1
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #322 : 05 Сентябрь 2019, 22:53:10 »
Не обошлось и без сюрпризов))
Ну хоть сюрприз недалеко от оригинала и опознаваемый. Тот же Баблгам, только красный. У меня вторым кустом совсем другой перец вырос. :)

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1870
  • Лойсы: +117/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #323 : 05 Сентябрь 2019, 23:04:11 »
Открою небольшой "секрет".
Jamaican Hot Chocolate отлично растет не только в ОГ, но и в гидропонике и урожайный даже зимой, при скромных усилиях выщивающих.
Магазин форума - chile-shop.ru

Оффлайн Ewa

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Лойсы: +74/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #324 : 06 Сентябрь 2019, 18:33:46 »
Открою небольшой "секрет".
Jamaican Hot Chocolate отлично растет не только в ОГ, но и в гидропонике и урожайный даже зимой, при скромных усилиях выщивающих.
Так если что, для зимнего перцебаттла всех участников могу семенами обеспечить  :) Жаль только интриги уже не получится, сорт будет известен заранее))
Михаил посмотрите станицу 16, я там выложила фото ваших двух гибридов с описанием.
Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

Оффлайн Komandor

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Лойсы: +18/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #325 : 06 Сентябрь 2019, 18:37:17 »
Открою небольшой "секрет".
Jamaican Hot Chocolate отлично растет не только в ОГ, но и в гидропонике и урожайный даже зимой, при скромных усилиях выщивающих.
Так если что, для зимнего перцебаттла всех участников могу семенами обеспечить  :) Жаль только интриги уже не получится, сорт будет известен заранее))
Михаил посмотрите станицу 16, я там выложила фото ваших двух гибридов с описанием.
Не только сорт, но и необходимые условия содержания будут понятны

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1870
  • Лойсы: +117/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #326 : 06 Сентябрь 2019, 20:50:10 »
Открою небольшой "секрет".
Jamaican Hot Chocolate отлично растет не только в ОГ, но и в гидропонике и урожайный даже зимой, при скромных усилиях выщивающих.
Так если что, для зимнего перцебаттла всех участников могу семенами обеспечить  :) Жаль только интриги уже не получится, сорт будет известен заранее))
Михаил посмотрите станицу 16, я там выложила фото ваших двух гибридов с описанием.
Спасибо! Сразу не заметил. Я кое с кем пообщался из США, кто делал кросс аннумов Purple Tiger x Jalapeno. Поделился нашими успехами. В общем - Scarletts - это вариергардный кросс Purple Tiger x Jalapeno.  Т.о. у нас есть обратный кросс, т.е. Jalapeno2 x Purple Tiger x Jalapeno1.
По Jalapeno x Biquinho ... Надо будет снова посадить Biquinho Iracema и сделать обратный кросс -  Biquinho   x Jalapeno x Biquinho...
Ещё раз спасибо. Такие планы. Точнее - маленькая часть их.
Магазин форума - chile-shop.ru

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1870
  • Лойсы: +117/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #327 : 08 Сентябрь 2019, 16:34:25 »
Галя!
Впечатления меня самого часто подводят, поэтому склонен полагаться на чужие ;)
Я почему у бразильца выпросил Chiero do Norte - потому что он очень опытный перцевод (снимаю шляпу...) и, познав многое, фанат этого сорта. Он его на кофе брейке сверху бутерброда кладет, как он выразился. И этот сорт выращивает уже несколько лет. В общем, я проникся и попросил его прислать семена. Вот жду. Как получу - поделюсь. Будет возможность еще раз попробовать вырастить его уже от другого источника.
Михаил, там у бразильца нет часом Cheiro do Natha (как-то так) -белый, вот с чем интересно было бы поработать
На фотку Cheiro da Naty наткнулся.
Магазин форума - chile-shop.ru

Оффлайн Ewa

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Лойсы: +74/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #328 : 08 Сентябрь 2019, 21:40:23 »
Галя!
Впечатления меня самого часто подводят, поэтому склонен полагаться на чужие ;)
Я почему у бразильца выпросил Chiero do Norte - потому что он очень опытный перцевод (снимаю шляпу...) и, познав многое, фанат этого сорта. Он его на кофе брейке сверху бутерброда кладет, как он выразился. И этот сорт выращивает уже несколько лет. В общем, я проникся и попросил его прислать семена. Вот жду. Как получу - поделюсь. Будет возможность еще раз попробовать вырастить его уже от другого источника.
Михаил, там у бразильца нет часом Cheiro do Natha (как-то так) -белый, вот с чем интересно было бы поработать
На фотку Cheiro da Naty наткнулся.
Надо же, мой 7 pot White, на него похож как две капли воды.
Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

Оффлайн Ewa

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Лойсы: +74/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #329 : 16 Сентябрь 2019, 13:38:34 »
Продолжаю собирать урожай  :)


Удивил урожаем PI 260523, завалил просто)) Не было времени попробовать на вкус))


Гибрид Zolo Тoy F2 , собрала несколько плодов с "жалом". О вкусе напишу чуть позже.



Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

Оффлайн Ewa

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Лойсы: +74/-0
  • Светлана г.Пирятин
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #330 : 27 Сентябрь 2019, 21:26:55 »
Два дня назад у нас был заморозок ночью на грунте -3С. Утром обнаружила, что все перцы, которые росли в ОГ, сильно подмерзли, листья повисли у них как тряпочки, без намека на восстановление. Хорошо, что за день до этого собрала все спелые плоды. А перцы, которые растут в парниках и были укрыты белым агроволокном (60) не пострадали и могут продолжить вегетацию.
Но печалька с Rocoto Aurora, очень он мне нравился, потому что таких крупных плодов у рокото, я еще не встречала (величиной со среднее яблоко), сделала снимок на прощание, эх жаль, что не увидела какого они цвета  :'(
Но семена остались и в следующем сезоне планирую посеять на рассаду пораньше.



Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником.

Оффлайн Zugunder

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 387
  • Лойсы: +17/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Полтавские перцы
« Ответ #331 : 19 Октябрь 2019, 18:13:01 »
Два дня назад у нас был заморозок ночью на грунте -3С. Утром обнаружила, что все перцы, которые росли в ОГ, сильно подмерзли, листья повисли у них как тряпочки, без намека на восстановление. Хорошо, что за день до этого собрала все спелые плоды. А перцы, которые растут в парниках и были укрыты белым агроволокном (60) не пострадали и могут продолжить вегетацию.
Но печалька с Rocoto Aurora, очень он мне нравился, потому что таких крупных плодов у рокото, я еще не встречала (величиной со среднее яблоко), сделала снимок на прощание, эх жаль, что не увидела какого они цвета  :'(
Но семена остались и в следующем сезоне планирую посеять на рассаду пораньше.



вот он, по сочности как болгарский, острота как у карамели, но однозначно уступает более мелким сортам по сочности.