Народ, всем огроменное спасибо, что оживляете мою тему
А то я что-то в этом сезоне пропадаю на плантациях
Наконец-то ноябрь и можно подводить итоги и сокращать свою коллекцию, а взамен ушедшим сортам - новинки))
Потому как новинки - это всегда так интересно
Но и старые надежные друзья среди перцев у меня тоже есть, те с которыми не расстаюсь много лет. Теперь к ним добавятся еще и халапешки, распробовала их маринованными - понравились очень))
Еще приятным сюрпризом этого сезона в плане вкуса и урожайности стали для меня:
Aji Fantasy (для еды свежим и маринования),
Trepadeira do Werner (для еды свежим и маринования) ,
Comstock Purple (для сушки на порошок - сохнет просто в миг),
Mako Kokoo (понравился маринованным и делала с ним хариссу),
Peruviano Arancio (очень понравился свежим и маринованным со сладким перцем),
Turkish flower Biber (чудо красоты, острота высокая, понравился маринованным с халапешками (ассорти))
Habanero Orange (соусы из него пока еще не делала, но маринованный со сладким перцем тоже очень понравился),
Habanero Сhocolate ( муж угостил им свою маму, тоже любительницу острого (как я его ни отговаривала призывая к человечности), мама затем сказала, что ничего острее не ела
и конечно же теперь думает, что подарочек от меня
, а если кроме шуток, то перец этот хорош, его много не сьешь, но кому давала на дегустацию - всем понравился)
Chilito de Simojovel (мелкий, но классно идет на сушку, тоже сохнет быстро и можно перемалывать на порошок целиком вместе с семечками, как украшение для маринования тоже пойдет очень даже и для еды свежим)
Goats Weed (понравился вкус, отличный перец для еды свежим и для сушки на порошок, сохнет в миг как и комсток, сушила их вместе в одной связке)