какая прелесть , гаргамель на гном бой с тенью похож
Галина мне презентовала Тринидадских скорпионов (красный и шоколадный) , дали хороший урожай)) Красивые, но что с ними дальше делать наверное буду сушить
Цитата: Ewa от 08 Сентябрь 2018, 19:20:11Галина мне презентовала Тринидадских скорпионов (красный и шоколадный) , дали хороший урожай)) Красивые, но что с ними дальше делать наверное буду сушить Мысль абсолютно верная, так же как и морозить. Я желтую моругу перевел в порошок и в основном раздарил по страждущим. Могу сказать - Приятно получать слова благодарности даже от мазохистов (ее на хороший порцай нужно на кончике ножа, но есть особая порода людей, которые инструкций не читают и советы не слушают). Т.ч. сушите и перемалывайте!
Соусы со свежих скорпионов, или с добавлением, очень хороши. Скорпионы, пожалуй, одни из самых вкусных суперхотов. Острота их хоть и мощная, но в умеренных дозах лучше переносится, чем острота некоторых хабанер. И послевкусие оставляют приятное. А вот сушить их - однозначно потерять большую часть вкуса и аромата.
Цитата: Chill.i от 08 Сентябрь 2018, 22:57:06Соусы со свежих скорпионов, или с добавлением, очень хороши. Скорпионы, пожалуй, одни из самых вкусных суперхотов. Острота их хоть и мощная, но в умеренных дозах лучше переносится, чем острота некоторых хабанер. И послевкусие оставляют приятное. А вот сушить их - однозначно потерять большую часть вкуса и аромата.Ну вот тут я поспорю- аромат не теряется, а наоборот концентрируется. А вкус для порошка и не предполагается, если че. Он используется в таких количествах, что вкус разобрать не возможно.
Цитата: КВН от 08 Сентябрь 2018, 23:33:14Цитата: Chill.i от 08 Сентябрь 2018, 22:57:06Соусы со свежих скорпионов, или с добавлением, очень хороши. Скорпионы, пожалуй, одни из самых вкусных суперхотов. Острота их хоть и мощная, но в умеренных дозах лучше переносится, чем острота некоторых хабанер. И послевкусие оставляют приятное. А вот сушить их - однозначно потерять большую часть вкуса и аромата.Ну вот тут я поспорю- аромат не теряется, а наоборот концентрируется. А вкус для порошка и не предполагается, если че. Он используется в таких количествах, что вкус разобрать не возможно.Не знаю, не знаю. Если нюхать перец, то, может, и концентрируется, а вот если куда-то добавлять... Добавление свежего скорпиона в любое блюдо, да хоть в ту же баклажанную икру, способно преобразить его вкус и аромат, даже если добавить перец в настолько мизерных количествах, чтобы блюдо оставалось съедобным и для тех, кто не любит острое. Проверено не раз на собственной жене. С сухим перцем такой фокус не прокатывает.