Автор Тема: Дегустация Bhut Jolokia  (Прочитано 5005 раз)

Сашок

  • Гость
Дегустация Bhut Jolokia
« : 20 Февраль 2011, 00:17:54 »
Ого го!!! И это тихонько будет сказано. Сегодня обнаружил в пакетике с семенами остаток сушеного плода, размером с семя самой Jolokii (около трех миллиметров) решил продегустировать, БОМБА именно так взорвался этот кусочек во рту :heat:, сначала острота славненько проявилась,а затем просто ВЗОРВАЛАСЬ!!! :heat: Короче от неожиданности я так и не проглотил этот кусочек :lol:. Пришлось прополоскать рот и заесть все сметаной. :heat: Да, я теперь верю что не ел острее 80 000 - 100 000 сквовиллей.
P.s Любители остренького, Bhut Jolokia это действительно "Дух Чили" и если его неаккуратно потревожить то наказание будет достойным... 8)
P.s.s Но этому яду я найду применение. :)  :nyam:
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 20:49:35 от Сашок »

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Лойсы: +54/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Случайная дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #1 : 20 Февраль 2011, 07:55:00 »
Особая радость - это семена из плодов добывать, когда руки потом прям влажные от чистого капсаицина, а водой он не смывается.
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Оффлайн Hrun

  • Денис
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Pepper World
Re: Случайная дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #2 : 20 Февраль 2011, 14:35:59 »
Я для этого дела приспособил пинцет хирургический  ;)
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Случайная дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #3 : 20 Февраль 2011, 21:08:09 »
Пришла на ум история одного незадачливого шведского чили-хеда. Причем именно "хеда"*, ибо этим самым "хедом" он и продегустировал перчик в 445.000 сковиллей - HABANERO CARIBBEAN RED.

Он пытался проверить собственную теорию о возможности остановки облысения (или даже восстаноления волосяного покрова(!)) путем усиления кровообращения кожного покрова головы, вызванного капсаицином. Для чего и втер в кожу своего "хеда" кусочки мелко нарубленного перчика...  :D

*хед - от английского "head" (голова)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Сашок

  • Гость
Re: Дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #4 : 24 Март 2011, 20:48:35 »
Сегодня испробовал сушеный стручек Bhut Jolokia с супчиком, присланные Борисом. Прикольно :heat: остро, ароматно :nyam:, мне понравилось, теперь по другому взглянул на нежные саженцы Bhut Jolokia. ;D Съел примерно 1\4 стручка, хорош малыш :nyam: стало жарковато в теле :lol:, до середины перчины толком не дошел, ожидается что то страшное, надо будет распланировать с чем ::) В общем СУПЕР :good:. Мож повезет и получится попробовать свежинкий, когда свои подростут. Так что все COOL. :dance:
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 05:58:50 от Сашок »

Оффлайн sash-nv

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 14
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #5 : 27 Март 2011, 22:47:35 »
Здравствуйте. Я тоже ращу Bhut Jolokia :) и тоже надеюсь его попробовать свежим и друзей угостить :good:

Сашок

  • Гость
Re: Дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #6 : 27 Март 2011, 23:48:11 »
Здравствуйте!!! :) Я вот нацелился на результат, поэтому всех хиненсов буду сажать на дачу, в открытый грунт, а по осени черенковать растение, так сказать без ущерба неожиданных переопылений и прочих форс мажоров с семенами.

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Лойсы: +54/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #7 : 27 Март 2011, 23:50:56 »
На кой их черенковать-то? Откопал и в горшок литровый. Обрезал под нолик - и всё.
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Сашок

  • Гость
Re: Дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #8 : 28 Март 2011, 00:00:20 »
А вдруг с кем то поменяться придется ;), на те же семена или еще на что нить. А тут глядишь уже не просто пакетик семечек а готовое растение, может кто то мечтает а купить не может, будет возможность посодействовать, на худой конец продать. :-X Растение все же не ширпотреб, зачем терять столько ценного материала?

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Лойсы: +54/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #9 : 28 Март 2011, 00:05:14 »
Оо, эдак места ни на что не хватит :)
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Оффлайн KEHT

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #10 : 28 Март 2011, 00:52:22 »
На кой их черенковать-то? Откопал и в горшок литровый. Обрезал под нолик - и всё.
я вот осенью по 2 штуки каждого сорта из теплицы выкопал и постепенно все загнулись  :(
правда некоторые даже поцвести пытались и завязывать, но не судьба
а вот с черенками в маленьком горшке может и больше повезет  ;)
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Лойсы: +54/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #11 : 28 Март 2011, 01:02:17 »
А у меня все живы, кроме одного. Штук 15, если не больше, в т.ч. и дикие, и с плодами, и без единого листика, и всякие прочие
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #12 : 28 Март 2011, 10:17:07 »
лёгкая рука - для меня обрезка - это русская рулетка.
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Сашок

  • Гость
Re: Дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #13 : 29 Март 2011, 01:00:23 »
А у меня все живы, кроме одного. Штук 15, если не больше, в т.ч. и дикие, и с плодами, и без единого листика, и всякие прочие
Может есть какая то тайна? 8)

Сашок

  • Гость
Re: Дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #14 : 17 Апрель 2011, 21:34:29 »
Вот сегодня снова потрапезничал с Джолокией :heat: Как бы сухую ее есть можно и просто, разтирая в супы, борщи, но вот потом начинается "война миров" в желудке, даже немного страшновато становится не натворю ли я дел в организме своим поеданием сверх острых перцев... :scratch: Борис утешал конечно, объясняя действия капсаицина, но вот ощущения, все же заставляют задумываться... :scratch:

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Лойсы: +54/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #15 : 18 Апрель 2011, 00:45:16 »
Да нифига страшного не будет. Максимум чо - будешь бегать несколько быстрее и чаще обычного :)
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Оффлайн Сашок

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Лойсы: +0/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Дегустация Bhut Jolokia
« Ответ #16 : 08 Февраль 2012, 21:05:03 »
Дегустатор Нил перед дигустацией Bhut Jolokia (2011 год) показал урожай данного куста и он сотавил коло 140 плодов :o и как я понял из перевода он выращивал не одно растение а срастил несколько, ну не факт главное УРОЖАЙНОСТЬ крутая я такуюже хочу..... ;D - http://www.youtube.com/watch?v=uZxilSwZMYQ  вот бы, поршка и "хлопьев" на пару лет наделал...
Желаю всем таких же урожаев, не зависимо от сорта, весной и летом!!! :clap: :good:

P.s У кого хорошый глазомер, какой примерно объем "тары" у него, мне кажется это более чем простое 10 л. ведро... :scratch: