Автор Тема: Перцы, Сибирь.  (Прочитано 7931 раз)

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 789
  • Лойсы: +48/-1
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #40 : 24 Февраль 2017, 14:03:00 »
УЙ!  :D :good:
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн kimmer

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Лойсы: +18/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #41 : 16 Март 2017, 10:07:24 »
Aji Melocoton цветет.







Из всех моих перцев, из семян, первым собрался цвести Rocoto.






Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #42 : 16 Март 2017, 11:06:56 »
Aji Melocoton хороший сорт, плодовитый и живучий. Мне показалось, что едва начавшие спеть плоды более вкусные и ароматные, нежели чем совсем зрелые.

Оффлайн kimmer

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Лойсы: +18/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #43 : 16 Март 2017, 11:24:51 »
Надеюсь скоро попробую.
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1765
  • Лойсы: +28/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #44 : 16 Март 2017, 17:05:05 »
С баккатумами очень часто так. Например, Aji Cristal в состоянии "завтра начнёт розоветь" имеет наилучший вкус и аромат.

Оффлайн kimmer

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Лойсы: +18/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #45 : 16 Март 2017, 17:12:12 »
Буду знать, баккатумы выращиваю впервые.
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Оффлайн kimmer

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Лойсы: +18/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #46 : 22 Март 2017, 12:01:26 »
Дождался!
Rocoto цветет.



Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Оффлайн kimmer

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Лойсы: +18/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #47 : 24 Март 2017, 09:26:57 »
Цветы rocoto, на вкус, сладкие как цветы фейхоа.
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1369
  • Лойсы: +92/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #48 : 24 Март 2017, 10:27:06 »
Цветы rocoto, на вкус, сладкие как цветы фейхоа.
Стесняюсь спросить... а Вы с какой целью их  кушали?  :)

Оффлайн kimmer

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Лойсы: +18/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #49 : 24 Март 2017, 10:58:05 »
Цветы rocoto, на вкус, сладкие как цветы фейхоа.
Стесняюсь спросить... а Вы с какой целью их  кушали?  :)
Перец два цветка сбросил, ну и чтоб добро не пропадало   :-[
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1369
  • Лойсы: +92/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #50 : 24 Март 2017, 11:06:25 »
Перец два цветка сбросил, ну и чтоб добро не пропадало   :-[
:good:
 Просто утром сегодня по ТВ был репортажик про цветоедение, включаю форум, а тут про вкус цветков рокото  :)
Когда мои зацветут, тоже попробую, может быть имеет смысл  летом варить из них варенье, когда в жару они не завязываются, а сбрасываются  :)

Оффлайн kimmer

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Лойсы: +18/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #51 : 24 Март 2017, 11:32:12 »
:good:
 Просто утром сегодня по ТВ был репортажик про цветоедение, включаю форум, а тут про вкус цветков рокото  :)
Когда мои зацветут, тоже попробую, может быть имеет смысл  летом варить из них варенье, когда в жару они не завязываются, а сбрасываются  :)
Если я еще и варенье из цветков перца, варить начну, мне точно психушку вызовут :lol:
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Оффлайн Capsaicin

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #52 : 24 Март 2017, 19:38:10 »
Ну листья вроде как в маринаде используют. Я так перец бы и в торты и в пирожные и во все что угодно добавлял бы, если бы их всегда хватало. А варенье из цветков тоже интересно :) Ведь варенье из чего только не варят (я варил из неспелых грецких орехов в Севастополе).

Оффлайн kimmer

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Лойсы: +18/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #53 : 24 Март 2017, 19:48:45 »
Ну листья вроде как в маринаде используют. Я так перец бы и в торты и в пирожные и во все что угодно добавлял бы, если бы их всегда хватало. А варенье из цветков тоже интересно :) Ведь варенье из чего только не варят (я варил из неспелых грецких орехов в Севастополе).
Из орехов я еще не пробовал, из острого перца варил, из сосновых шишек пробовал.
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Оффлайн nimoff

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Лойсы: +3/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #54 : 24 Март 2017, 20:30:48 »
из сосновых шишек пробовал.

И  как из шишек? Смолой сильно отдает?
Слыхал, что из молочных кедровых шишек варенье варят...  :D

Оффлайн kimmer

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Лойсы: +18/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #55 : 24 Март 2017, 20:41:02 »
И  как из шишек? Смолой сильно отдает?
Слыхал, что из молочных кедровых шишек варенье варят...  :D
Покупал в Сочи шишечное варенье, простояло в холодильнике пол года, потом выбросил.
Смолой почти не отдавало а была сильноя терпкость.
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #56 : 25 Март 2017, 19:38:57 »
С шишками раз на раз не приходится, пробовал и какую то смолу, и очень вкусное и нежное. Думаю в этом году сгонять в лес и самому сварить, но главное момент поймать, когда они в нужной кондиции будут.
Раз уж про варенье заговорили, расскажите, из одуванчиков реально есть можно? Там же сок дико горький. Или есть какой то секрет?

Оффлайн kimmer

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Лойсы: +18/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #57 : 25 Март 2017, 19:45:31 »
Раз уж про варенье заговорили, расскажите, из одуванчиков реально есть можно? Там же сок дико горький. Или есть какой то секрет?
Из одуванчиков, из цветов, нормальное получается. Горький сок только в листьях, в салаты их от горечи в соленой воде вымачивают.
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #58 : 25 Март 2017, 19:47:56 »
Раз уж про варенье заговорили, расскажите, из одуванчиков реально есть можно? Там же сок дико горький. Или есть какой то секрет?
Из одуванчиков, из цветов, нормальное получается. Горький сок только в листьях, в салаты их от горечи в соленой воде вымачивают.

Проверенного рецепта не знаете? И вообще, там вкус какой то специфичный есть? А то купил варенье из баклажанов, на вкус обычный сахарный сироп, даже в мохито добавляли :)

Оффлайн kimmer

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Лойсы: +18/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
Re: Перцы, Сибирь.
« Ответ #59 : 25 Март 2017, 19:53:08 »

Проверенного рецепта не знаете? И вообще, там вкус какой то специфичный есть? А то купил варенье из баклажанов, на вкус обычный сахарный сироп, даже в мохито добавляли :)
Вкус свой есть, но не очень яркий, какой то травяной с нотками свежести. Рецепт не знаю,у меня его мама готовит.
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!