Автор Тема: Перчики 2011  (Прочитано 8080 раз)

Оффлайн ArCry

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 58
  • Лойсы: +0/-0
  • Кирилл
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #20 : 07 Апрель 2011, 16:23:47 »
Я их скоро на балкон выносить буду и там растить.

Оффлайн main

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 28
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #21 : 16 Апрель 2011, 18:40:40 »
какие классные, очень люблю смотреть как растут перцы
я в этом году ничего нового не садила, потому как старые девать некуда ) ну почти ничего нового )))))
аджики пол холодильника ) свёкр пищит от удовольствия ) говорит хорошая невестка )



из нового только посадили рамиро. из магазинного съеденного
и у подруги из купленного куста, сорвала перчик на семена
заразила своим перцеводством как минимум человека 4
и в этом году садила не в феврале, а осенью новые, они всю зиму сидели сиднем, а к весне поперли как ненормальные

это рамиро, первый завязавщийся


это по просьбам детей сладкий



это который у подруги рос кустик
примерно догадываюсь что это за сорт



это перезимовавший блек перл
он потерял свой цвет и стал зеленым


и помидорки. тоже для детей
сорт балконное чудо
ещё посадили желтые



Оффлайн ArCry

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 58
  • Лойсы: +0/-0
  • Кирилл
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #22 : 16 Апрель 2011, 19:23:03 »
Какие красивые!!

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Лойсы: +54/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #23 : 16 Апрель 2011, 20:48:23 »
Цитировать
это перезимовавший блек перл
А не Pretty Purple? Уж больно форма куста характерная...
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Оффлайн main

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 28
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #24 : 16 Апрель 2011, 21:42:51 »
ой я перепутала
это centennial
вот он прошлым летом
http://img824.imageshack.us/img824/5896/dsc08340b.jpg
а потерял цвет у меня royal black, они рядом стоят, вот я и путаю названия


Оффлайн Николай

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 76
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #25 : 22 Апрель 2011, 23:35:27 »
Гибридный кайен из супермаркета удивляет меня разноформенными плодами ростущими на одной ветке. Правый толстенький, как сарделька, а левый узкий и длинный, как коготь тигра.

Оффлайн main

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 28
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #26 : 14 Май 2011, 22:33:36 »
Николай, у меня тоже кайен удивилляет обилием перчиков )

Оффлайн Николай

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 76
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #27 : 21 Май 2011, 00:28:26 »
Итак, сегодня была проведена дегустация моего отпрыска гибрида.
Ситуация на сегодня выглядела так:

Был съеден покрасневший плод.
Мякоть оказалась суховатой, перечный аромат очень слабый, острота лишь в зоне семян, да и то очень умеренная (как на мой вкус). Тем не менее буду продолжать эксперимент с проверкой других плодов, когда покраснеют. Да и на сейчас это единственный плодоносящий у меня куст.  :)
П.С. Странное дело- от момента технической готовности до нормальной зрелости прошло очень много времени, почти месяц!!! :scratch:

Оффлайн Филантроп

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 12
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #28 : 24 Июль 2011, 17:20:19 »
У меня радость и забота одновременно. :) "Внезапно" созрел урожай хабанер. Сижу теперь репу чешу, что с таким добром делать. :scratch: Эти штук 15 я как-нибудь применю, но ведь на подходе ещё около шести десятков. Срочно нужны идеи, как их заготовить, чтобы не помереть потом, поедая. :) Можно ли как-то умалить остроту перца не сильно испортив его вкус?  

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Лойсы: +54/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #29 : 24 Июль 2011, 17:24:08 »
Ух какое отличное растение!
Острота снижается в кислой среде, поэтому маринование может помочь.
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Оффлайн Филантроп

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 12
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #30 : 24 Июль 2011, 21:45:37 »
Острота снижается в кислой среде, поэтому маринование может помочь.
Ага, спасибо. А термическая обработка не способствует? :)

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Лойсы: +54/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #31 : 24 Июль 2011, 22:33:04 »
Способствует, но ароматические вещества раньше улетят
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Оффлайн Сашок

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Лойсы: +0/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #32 : 24 Июль 2011, 23:56:44 »
А термическая обработка не способствует? :)
Не советовал бы я проводить термообработку, т.к это чревато последствиями. Я пару месяцев назад так же хабанеры мариновал, по рецепту в котором указывалось, что перец для размягчения нужно проворить 3-5 минут, а не просто залить кипятком. ??? После того как я высыпал перец в миску для варки погнали такие пары капсаицина что я чуть не помер, начался сильнейший кашель со спазмами и аритмия, глаза чуть не вылезли и это при том что вытяжка была включена и окно открыто (создал себе «пшик газовым болончиком») :durak: :heat:. Респиратор не поможет только противогаз…
P.s острота не на много падает при термообработке и с использованием уксуса, может на совсем чуть-чуть но это чуть-чуть сильно не ощутимо. :scratch:

Оффлайн Сашок

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Лойсы: +0/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #33 : 24 Июль 2011, 23:59:01 »
До этого отдавал мариновать перцы маме, она мне рассказала те же симптомы (сказала что бы в дальнейшем мариновал сам или сушил), я не поверил, решил опровергнуть теорию но только подтвердил…

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Лойсы: +54/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #34 : 25 Июль 2011, 00:05:12 »
О да! Даже когда моешь посуду, где был острый соус, особенно если тёплой водой - и то выхлоп получаешь...
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Оффлайн Филантроп

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 12
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #35 : 25 Июль 2011, 00:49:01 »
А термическая обработка не способствует? :)
Не советовал бы я проводить термообработку, т.к это чревато последствиями. Я пару месяцев назад так же хабанеры мариновал, по рецепту в котором указывалось, что перец для размягчения нужно проворить 3-5 минут, а не просто залить кипятком. ??? После того как я высыпал перец в миску для варки погнали такие пары капсаицина что я чуть не помер...
О как! Спасибо за предостережение, а то я было тоже перчики сбланшировать перед маринованием собирался. :scratch:

Оффлайн KEHT

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #36 : 25 Июль 2011, 01:14:01 »
я всегда, когда мариную,  пастеризую прямо в банке в кастрюльке с водой и всегда прикрываю банку сверху крышкой, тогда выхлоп намного меньше чуствуется :)
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн Филантроп

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 12
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #37 : 01 Август 2011, 21:07:07 »
Собрал, наконец, урожай красных хабанер с этого:http://forum.spice-blog.ru/index.php/topic,266.msg5275.html#msg5275 кустика. 15 штук самых спелых, насыщенно красного цвета. Сегодня проверю насколько злые. Завтра принесу с работы противогаз (кто предупрежден, тот вооружен) :) и замариную красотулек.

Оффлайн Филантроп

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 12
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перчики 2011
« Ответ #38 : 01 Август 2011, 21:17:54 »
До кучи обстриг и Кайена, который лонг, и Халапеньо, который ТАМ милд. Этот Халапеньо - отличный сорт, второй полноценный урожай за лето, мясистый, в маринованном виде великолепная слабоострая закуска. На последнем фото собственно она как результат. :)
 Кайен, какой-то не слишком лонг, но тоже красивый. По моим меркам довольно острый. Задел капсаициновыми руками себе бок, кожа в момент покраснела, жгло прилично.
« Последнее редактирование: 01 Август 2011, 21:27:21 от Филантроп »

Оффлайн Hrun

  • Денис
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Pepper World
Re: Перчики 2011
« Ответ #39 : 01 Август 2011, 22:20:34 »
Нифига ты перцы заливаешь, болото в горшке.
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.