Друзья, давайте никак не будем приплетать моё имя\ник к названию? я категорически против, категорически, вобщем это стопудово исключено!
Я даже не буду говорить о конфронтации подобного названия с моёй скромностью
. И других оснований есть тыща.
Если рассуждать о пчёлах, то первый пчёл - и это без вариантов - Муслим, скрестивший
Pimenta Biquinho и
Pink Habanero, в результате чего и появился (наверно малоинтересный для экстремалов\поклонников суперхотов, но весьма привлекательный для многих любителей слабоострых хиненсов) перспективный гибрид
BiPiHab F1, отличающийся кроме хорошего вкуса отличной урожайностью и скороспелостью. Считаю это огромной удачей. Ведь это только кажется, что сделать гибрид просто - технически то да, нанеси пыльцу, собери семена, посади, вырасти и... На деле же результат непредсказуем, и в большинстве случаев результат фиговый (проверено
)
В процессе дальнейшего выращивания
BiPiHab показал интересные варианты по цвету, за что, собственно, я и зацепилась. А опыление гибрида с помощью
Pimenta da Neyde было спонтанным, просто не было свой пыльцы, в то время как у PdN этой самой пыльцы было море, так что палец сам потянулся переносить
Так что гибрид, название которого мы здесь обсуждаем, это чистая случайность. И ещё цветовое везение. Хотя, с какой стороны посмотреть... любительская гибридизация в современном мировом перцеводстве идёт полным ходом, за всеми тенденциями и новинками не угнаться, каждый год появляется что-то новое и необычное. На этом фоне двухцветная окраска не является чем то выдающимся, т.к. каждый второй\третий гибрид с PdN выдаёт нечто похожее. И, как мне думается по последним наблюдениям, розовый\лососевый\персиковый окрас тоже далеко не редкость. Нужны ещё какие то фишки, так что работать ещё и работать
Положа руку на сердце - конечно, хотелось бы оставить свой след в перцовом мире. Но не именем, а стоящим перцем
Так что давайте другое название, без имён и ближе к сущности. И одновременно я продолжаю призывать к коллективному продолжению выращивания