Автор Тема: Чипотль  (Прочитано 5081 раз)

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1416
  • Лойсы: +90/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Чипотль
« Ответ #20 : 28 Июнь 2017, 23:21:36 »
Мне знакома разница холодного и горячего, не скажу, что по перцам, но по рыбе я знаю неплохо. Холодное гораздо более трудоемкое. Но, вопросов, в частности с плесенью, при хранении не в сырости, никогда не будет. Да и вкуснее по мне. Г.К. можно и в виде коктала употребить.

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +2/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Чипотль
« Ответ #21 : 29 Июнь 2017, 14:52:50 »
Рыба это не перец)))). Совсем несравнимо))).
Перец Вы в любом случае в конечном счете хотите сушеный и копченый.

Оффлайн Serge

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 7
  • Лойсы: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Чипотль
« Ответ #22 : 29 Июнь 2017, 16:22:25 »
инструкцию находила в буржуйском интернете.

А не поделитесь инфой? А то я кроме того, что его коптят несколько дней, где он в коптильнях сам сохнет, ничего не нашел подробнее, ну и всякие вариации на тему, кто во что горазд.
Спасибо!

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1416
  • Лойсы: +90/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Чипотль
« Ответ #23 : 29 Июнь 2017, 20:28:53 »
Рыба это не перец)))). Совсем несравнимо))).
Перец Вы в любом случае в конечном счете хотите сушеный и копченый.
Смотря по каким критериям сравнивать.
А я Вам могу и проще способ подсказать - подержите некоторое время (не знаю какое) перец в жидком дыме и высушите. Будет копченый и сушеный.

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +2/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Чипотль
« Ответ #24 : 30 Июнь 2017, 09:47:29 »
в жидком дыме
Думаю, это вообще не мой вариант.

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +2/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Чипотль
« Ответ #25 : 30 Июнь 2017, 09:49:09 »
А не поделитесь инфой? А то я кроме того, что его коптят несколько дней, где он в коптильнях сам сохнет, ничего не нашел подробнее, ну и всякие вариации на тему, кто во что горазд.
Спасибо!
Саму ссылку попробую найти, но это было очень давно, поэтому я не уверена. Но среди всего остального находила мнение, содержащее сравнение холодного и горячего копчения.