Вот мои продукты переработки
Это соль.
Это что то на подобие перечной/сванской соли, но без трав?
Поделитесь рецептом
Главное для производства такой соли - это наличие правильных перцев
, потому что на 1 кг соли идет от 50 г свежего перца. Точную технологию я приводить не буду, но намекну, что делается это через экстрактирование с помощью пищевого растворителя, а потом отгонки этого растворителя из соли, лучше низкотемпературной под вакуумом. В этом случае и аромат сохраняется и уменьшается эмиссия капсаицина.
Адыгейская, сванская и др. подобные соли это немного другое. Я ставил себе задачу, чтобы каждый кристалл соли равномерно прокрашивался и покрывался экстрактом. Во-вторых, вкусовые ощущения, это очень важно для пищевого продукта. Могу сказать, что вкус моих солей зависит даже от размера кристаллов соли и от вкуса исходной соли. Сейчас использую тыретскую соль, она одна из лучших каменных солей в мире. Некоторые мои соли продаются на сайте салтмейкер, но под другими названиями.