Автор Тема: Производство острых соусов для коммерции.  (Прочитано 9531 раз)

Оффлайн Nebulove

Коллеги, появилось дикое желание заняться производством крафтового острого соуса на основе перцев которые сам вырастил. Процесс производства для меня понятен, а вот реализация острого соуса - темный лес. Подскажите, какие нужно документы, разрешения, сертификаты и проч. для того чтобы спокойно законно заниматься сбытом острого соуса в рамках российского законодательства на территории РФ. Или хотяб где искать инфу.

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1847
  • Лайков: 10
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2016, 17:58:09 »
Какие объемы ?

Оффлайн Nebulove

Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2016, 18:07:40 »
Маленькие для начала. Думаю меньше пяти сотен бутылочек(100мл) за урожай уж точно, для первого раза. На самом деле всё зависит от успешности урожая.

Оффлайн Михаил

Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2016, 18:15:27 »
Коллеги, появилось дикое желание заняться производством крафтового острого соуса на основе перцев которые сам вырастил. Процесс производства для меня понятен, а вот реализация острого соуса - темный лес. Подскажите, какие нужно документы, разрешения, сертификаты и проч. для того чтобы спокойно законно заниматься сбытом острого соуса в рамках российского законодательства на территории РФ. Или хотяб где искать инфу.
Для начала для себя понять рецептуру. Потом вполне законно получить ТУ на производство (если нужно-могу поискать контакты, где-то были). Если грубо по памяти, один рецепт со всеми документами 22-23 т.р. Авторские рецептуры может подороже малость. А так, все доступно и понятно. После получения ТУ , начинаете работу с местными органами, Роспотребнадзор в основном, СЭС (или как там ни сейчас..).

Оффлайн Nebulove

Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2016, 18:23:45 »
Для начала для себя понять рецептуру. Потом вполне законно получить ТУ на производство (если нужно-могу поискать контакты, где-то были). Если грубо по памяти, один рецепт со всеми документами 22-23 т.р. Авторские рецептуры может подороже малость. А так, все доступно и понятно. После получения ТУ , начинаете работу с местными органами, Роспотребнадзор в основном, СЭС (или как там ни сейчас..).

Спасибо за ответ, пошёл гуглить

Оффлайн kido

Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2016, 18:45:05 »
с такими объемами нечего и думать об официальном оформлении - дороже выйдет.
имхо.

Оффлайн Михаил

Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2016, 18:53:10 »
с такими объемами нечего и думать об официальном оформлении - дороже выйдет.
имхо.
Можно все свои рецепты в одни ТУ загнать, предположим "Соусы острые", там в институте их огромная база. Купил один раз, и делай всю жизнь, хоть 100 банок, хоть 100 тыщ. Самое сложное-продать. :) Тут рецептов нема.

Оффлайн Eschaton

Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2016, 18:59:33 »
с такими объемами нечего и думать об официальном оформлении - дороже выйдет.
имхо.
Можно все свои рецепты в одни ТУ загнать, предположим "Соусы острые", там в институте их огромная база. Купил один раз, и делай всю жизнь, хоть 100 банок, хоть 100 тыщ. Самое сложное-продать. :) Тут рецептов нема.

Эксклюзивные крафтовые соусы хипстота за милую душу сожрёт, главное что б упаковано было красиво и по канонам. Что внутри в принципе мало кому интересно :) Ну а хайп - это в соцсети, в группах вейперов итд

Оффлайн Nebulove

Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2016, 19:00:33 »
с такими объемами нечего и думать об официальном оформлении - дороже выйдет.
имхо.

Официальное оформление - это скорее вопрос сохранённых нервов. В таком вопросе считаю лучше лишний раз перестраховаться и сделать как положено, чтобы потом не дёргаться на каждый шорох. Тем более официальное оформление даст поле для сбыта и, что не менее важно, его можно использовать для того чтобы вызвать доверие у покупателя.

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1847
  • Лайков: 10
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2016, 19:05:34 »
с такими объемами нечего и думать об официальном оформлении - дороже выйдет.
имхо.
То же самое хотел сказать, но не хотелось со старта рубить инициативу.
Красиво и по закону с такими объемами сделать навряд ли будет целесообразно, но всегда есть "варианты".
Что-нибудь типа "выращенное на приусадебном участке" - посмотрите, могут быть льготы по налогам и необязательность регистрации как ИП, ну, типа, как бабушки на рынке картошечку свою продают.
Или прозондировать вопрос работы по чужим документам, у кого уже есть все разрешающие документы, за небольшой процент.
Контрабанду же в супермаркетах как-то продают :)
Да и наличие всех документов - не есть залог "спокойного сна". Выполнить все санитарные (как и пожарные) нормы практически невозможно. От "коррупционного налога" все равно никуда не деться.

Оффлайн Nebulove

Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #10 : 03 Октябрь 2016, 19:09:51 »

Эксклюзивные крафтовые соусы хипстота за милую душу сожрёт, главное что б упаковано было красиво и по канонам. Что внутри в принципе мало кому интересно :) Ну а хайп - это в соцсети, в группах вейперов итд

 :drinks:

Инстаграм забит этими соусами на разный лад, причём нормальный ценник в рознице 8$

Оффлайн Михаил

Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #11 : 03 Октябрь 2016, 19:13:53 »
с такими объемами нечего и думать об официальном оформлении - дороже выйдет.
имхо.
То же самое хотел сказать, но не хотелось со старта рубить инициативу.
Красиво и по закону с такими объемами сделать навряд ли будет целесообразно, но всегда есть "варианты".
Что-нибудь типа "выращенное на приусадебном участке" - посмотрите, могут быть льготы по налогам и необязательность регистрации как ИП, ну, типа, как бабушки на рынке картошечку свою продают.
Или прозондировать вопрос работы по чужим документам, у кого уже есть все разрешающие документы, за небольшой процент.
Контрабанду же в супермаркетах как-то продают :)
Да и наличие всех документов - не есть залог "спокойного сна". Выполнить все санитарные (как и пожарные) нормы практически невозможно. От "коррупционного налога" все равно никуда не деться.
Не соглашусь немного. Продавать на рынке (ярмарке, базаре) и сейчас никто не мешает без всяких документов. Встал и торгуй,рублей 300 за место. :) А вот получив ТУ уже можно и в какие-то местные магазинчики на полку попасть. Про сети, тем более федеральные речь не идет. А какую-нибудь местную сеточку окучить вполне...Красивая баночка и цена приемлемая, ну и личные договоренности. Уверяю вас, если вы производите 500-800 банок, вас никакие пожарники даже искать не будут. Ну а производите - сняли уголок в дружеской столовой....

Оффлайн Михаил

Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2016, 19:15:20 »

Эксклюзивные крафтовые соусы хипстота за милую душу сожрёт, главное что б упаковано было красиво и по канонам. Что внутри в принципе мало кому интересно :) Ну а хайп - это в соцсети, в группах вейперов итд

 :drinks:

Инстаграм забит этими соусами на разный лад, причём нормальный ценник в рознице 8$
Не, инет не самый лучший канал продаж. Только полка.

Оффлайн kido

Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2016, 19:22:26 »
Не, инет не самый лучший канал продаж. Только полка.
почему так категорично?

Оффлайн Михаил

Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #14 : 03 Октябрь 2016, 19:31:03 »
Не, инет не самый лучший канал продаж. Только полка.
почему так категорично?
Согласен, может излишне категорично, извиняюсь. Думаю, такой товар скорее относится к импульсивным покупка, типа "увидел остренькое, люблю остренькое, баночка красивая, кинул в корзину". Инет, это для пылесосов и пр. В среднем магазине человеко-поток по любому больше. И подчас голодные люди идут еду покупать. ИМХО. Опыт.

Оффлайн Nebulove

Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #15 : 03 Октябрь 2016, 19:31:29 »
Не, инет не самый лучший канал продаж. Только полка.
С финансовой точки зрения - да. Для раскрутки интернет магазина и нового бренда уйдёт от пол года до 2 лет, чтобы этот ресурс начал приносить минимальный, но стабильный заработок. Но вот благодаря интернету, я узнал о 2 российский брэндах занимающие производством острых соусов.

Оффлайн Михаил

Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #16 : 03 Октябрь 2016, 19:32:31 »
Поделитесь. Не видел.



Оффлайн Eschaton

Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #19 : 03 Октябрь 2016, 19:53:57 »
Цитировать
"увидел остренькое, люблю остренькое, баночка красивая, кинул в корзину"

Это уже как лет 100 не работает, паттерны у покупателей нынче не те :)
Реклама - двигатель торговли, грустно, но правда.