Автор Тема: Производство острых соусов для коммерции.  (Прочитано 1492 раз)

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #20 : 03 Октябрь 2016, 19:59:10 »
Цитировать
"увидел остренькое, люблю остренькое, баночка красивая, кинул в корзину"

Это уже как лет 100 не работает, паттерны у покупателей нынче не те :)
Реклама - двигатель торговли, грустно, но правда.
Ну в данном случае баночка сама себя рекламировать должна, в том числе и местом на полке. Если мы не говорим о каких-то рекламных бюджетах как у .... :) Хотя бы так. Конечно, много не продашь- но, больше чем через инстаграм. Зуб даю :)

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #21 : 03 Октябрь 2016, 20:35:15 »
Цитировать
"увидел остренькое, люблю остренькое, баночка красивая, кинул в корзину"

Это уже как лет 100 не работает, паттерны у покупателей нынче не те :)
Реклама - двигатель торговли, грустно, но правда.
Ну в данном случае баночка сама себя рекламировать должна, в том числе и местом на полке. Если мы не говорим о каких-то рекламных бюджетах как у .... :) Хотя бы так. Конечно, много не продашь- но, больше чем через инстаграм. Зуб даю :)

Я не буду спорить, но мои соображения тоже не из головы - в институте так учили, опыт работы имеется, да и связи со старыми товарищами по несчастью есть, инфой делятся. Я вот к чему - это очень нишевый продукт, сколько людей у нас знают что такое халапеньо и хабанеро? Если в "среднем супермаркете" продавать, то он должен называться типа "острый соус от бабы Феклы под водочку" и стоить копьё. В средние супермаркеты не ходит та аудитория, которая хоть в чем то разбирается, собственно за счет этого пресловутая Азбука Вкуса до сих пор держит клиентов.
Мне это напоминает историю с чуваком, который свитеры через ебей продавал, которые ему мама вязала :)

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #22 : 03 Октябрь 2016, 20:40:18 »
Цитировать
"увидел остренькое, люблю остренькое, баночка красивая, кинул в корзину"

Это уже как лет 100 не работает, паттерны у покупателей нынче не те :)
Реклама - двигатель торговли, грустно, но правда.
Ну в данном случае баночка сама себя рекламировать должна, в том числе и местом на полке. Если мы не говорим о каких-то рекламных бюджетах как у .... :) Хотя бы так. Конечно, много не продашь- но, больше чем через инстаграм. Зуб даю :)
Ну, собственно, да, о том как продать условную "баночку острого соуса" написано уже много книг и трудов. Ни в коей мере не претендую на лавры гениального маркетолога. Тот, кто научится это на 100 % делать, станет Великим и богатым в одночасье.

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #23 : 03 Октябрь 2016, 20:45:05 »
Хотя некий дефицит вкусных баночек с закрытием Турции и пр. все же имеется. Раньше я острые маринованные турецкие перчики свободно в Дикси покупал, хотя они и тогда стоили не дешево. А сейчас и того нет.

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #24 : 03 Октябрь 2016, 20:54:31 »
Цитировать
"увидел остренькое, люблю остренькое, баночка красивая, кинул в корзину"

Это уже как лет 100 не работает, паттерны у покупателей нынче не те :)
Реклама - двигатель торговли, грустно, но правда.
Ну в данном случае баночка сама себя рекламировать должна, в том числе и местом на полке. Если мы не говорим о каких-то рекламных бюджетах как у .... :) Хотя бы так. Конечно, много не продашь- но, больше чем через инстаграм. Зуб даю :)
Ну, собственно, да, о том как продать условную "баночку острого соуса" написано уже много книг и трудов. Ни в коей мере не претендую на лавры гениального маркетолога. Тот, кто научится это на 100 % делать, станет Великим и богатым в одночасье.

Да я же не навязываю. Наоборот, если взлетит, то искринне порадуюсь за Ваш вклад в культуру потребления острого :)

Я кстати тоже кое что хотел с перцем сделать коммерческое, но после того, как накидал бизнес-план, приуныл. Выхлоп маленький слишком.

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #25 : 03 Октябрь 2016, 21:07:21 »
Не, я просто разбирался одно время с вопросами получения ТУ, несложно это, только деньги плати. А про вопросы продажи-скажу, что можно без трудов продать 100  (предположим) баночек, с трудами-300, с большими трудами- 800. А потом надо будет делать как-то иначе...реклама, маркетинг и т.д. Т.е тратить эти самые деньги. И нужно будет прикинуть для себя самого - если я продам 800, заработаю себе N денег и хорошо, вот к этим 800 и стремиться. Т.е. некий уровень, от которого и плясать. Ессно с учетом безубыточности. Я тоже думаю в том же направлении. Иногда, когда хорошее настроение. :)

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #26 : 04 Октябрь 2016, 12:28:57 »
Похоже, тема бизнеса на перцах нашла живой отклик среди присутствующих. И это могут быть не только соусы. Мне кажется отдельная тема или раздел были бы не лишними.

Оффлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Лойсы: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #27 : 04 Октябрь 2016, 19:42:41 »
Пройдусь катком по этим соусам :) Лавина. Утверждают, что делают соус на основе птичьего глаза, но они реально делают на тайском Rawit, который продается во всех сетях крупных. Его реальная острота 20 тыс, ни о каких 100 тыс и больше речи не может идти. Птичий глаз в свежем виде у нас не продается, его довезти невозможно и цена у него в разы больше. Так, что уже из-за введения в заблуждение Лавину в топку. Изготовители Болта не скрывают, что делают соус из тайского Rawit, но соус мне не понравился. Мне интересны соусы, где перец играет основную ноту.

Оффлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Лойсы: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #28 : 04 Октябрь 2016, 19:52:21 »
Вот мои продукты переработки




Это соль.

Оффлайн Nebulove

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Лойсы: +15/-0
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #29 : 06 Октябрь 2016, 11:05:53 »
Вот мои продукты переработки
Это соль.
Продаёте?

Оффлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Лойсы: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #30 : 06 Октябрь 2016, 16:26:42 »
Вот мои продукты переработки
Это соль.
Продаёте?
Да. У меня уже до НГ все расписано :)

Оффлайн Nebulove

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Лойсы: +15/-0
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #31 : 06 Октябрь 2016, 16:44:26 »

Да. У меня уже до НГ все расписано :)

Оптом, розница?

Оффлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Лойсы: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #32 : 06 Октябрь 2016, 20:27:14 »

Да. У меня уже до НГ все расписано :)

Оптом, розница?

Оптом, но дорого. Аналоги в США очень дорогие. Московские рестораны падки на все новое и то, чего у других нет.

Оффлайн T_y_3

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 516
  • Лойсы: +46/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #33 : 07 Октябрь 2016, 02:11:08 »
Вот мои продукты переработки
Это соль.

Это что то на подобие перечной/сванской соли, но без трав?
Поделитесь рецептом  :-[

Оффлайн T_y_3

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 516
  • Лойсы: +46/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля

Оффлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Лойсы: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #35 : 07 Октябрь 2016, 12:27:11 »
Вот мои продукты переработки
Это соль.

Это что то на подобие перечной/сванской соли, но без трав?
Поделитесь рецептом  :-[

Главное для производства такой соли - это наличие правильных перцев :) , потому что на 1 кг соли идет от 50 г свежего перца. Точную технологию я приводить не буду, но намекну, что делается это через экстрактирование с помощью пищевого растворителя, а потом отгонки этого растворителя из соли, лучше низкотемпературной под вакуумом. В этом случае и аромат сохраняется и уменьшается эмиссия капсаицина.
Адыгейская, сванская и др. подобные соли это немного другое. Я ставил себе задачу, чтобы каждый кристалл соли равномерно прокрашивался и покрывался экстрактом. Во-вторых, вкусовые ощущения, это очень важно для пищевого продукта. Могу сказать, что вкус моих солей зависит даже от размера кристаллов соли и от вкуса исходной соли. Сейчас использую тыретскую соль, она одна из лучших каменных солей в мире. Некоторые мои соли продаются на сайте салтмейкер, но под другими названиями.

Оффлайн T_y_3

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 516
  • Лойсы: +46/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #36 : 07 Октябрь 2016, 18:42:53 »
Главное для производства такой соли - это наличие правильных перцев :)
я понял, ***трактор вещь хорошая :) ещё б стоял он на "пару нулей" дешевле, давно купил бы и сделал микс из всех составляющих какого ни будь рецепта.

Оффлайн d74mt

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 71
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #37 : 07 Октябрь 2016, 19:33:15 »
Главное для производства такой соли - это наличие правильных перцев :)
я понял, ***трактор вещь хорошая :) ещё б стоял он на "пару нулей" дешевле, давно купил бы и сделал микс из всех составляющих какого ни будь рецепта.
Остроту из перца можно вынуть ацетоном. Покрошить перец, настоять на ацетоне сутки, слить, дать испариться ацетону:)

Оффлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Лойсы: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Производство острых соусов для коммерции.
« Ответ #38 : 07 Октябрь 2016, 19:57:27 »
Главное для производства такой соли - это наличие правильных перцев :)
я понял, ***трактор вещь хорошая :) ещё б стоял он на "пару нулей" дешевле, давно купил бы и сделал микс из всех составляющих какого ни будь рецепта.
Остроту из перца можно вынуть ацетоном. Покрошить перец, настоять на ацетоне сутки, слить, дать испариться ацетону:)
Не советую ацетоном из-за его низкой температуры кипения. Можно и взорваться. Случаи были и еще будут. В промышленности экстракты делают с помощью сольвента, в том числе и масло растительное им экстрактируют.