Автор Тема: Шоколад с перцем  (Прочитано 7789 раз)

Оффлайн malachi

Шоколад с перцем
« : 28 Сентябрь 2016, 17:39:01 »
Приветствую. Решил приготовить настоящий горький шоколад с острым перцем по классической технологии. Лецитин не добавляю-это удел больших производителей, у них нет выхода-идет расслоение продукта. Только тертое какао (не порошковое) и какао-масло(многие производители(напр. RITTER)для удешевления добавляют пальмовое масло или молочный жир). Для сладости-медок.
Итак. Высушил и измельчил Bhutlah и reaper.

Оффлайн malachi

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2016, 17:47:18 »
300 грамм тертого какао
100 грамм масло какао
100 грамм меда
Все растопил на водяной бане при 40 градусах, что-бы мед не превратился в яд. Бросил щепотку рипера и 30 минут помешивал. После-в формы и в холодильник(хотя нужно градусов 15 для застывания)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2016, 17:48:53 от malachi »

Оффлайн malachi

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2016, 17:55:12 »
По ощущениям-совсем по другому чем просто кушать перец. Накатывает секунд через 8 (как раз можно конфетку и докушать). Резко обжигает и отпускает секунд через 20. Вообщем вкуснота и на подарки то , что нужно.

Оффлайн Nebulove

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2016, 19:38:33 »
Сколько на выходе получилось шоколада? и сколько перца использовано в итоге?

Оффлайн malachi

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2016, 20:36:53 »
Сколько на выходе получилось шоколада? и сколько перца использовано в итоге?
300 грамм тертого какао
100 грамм масло какао
100 грамм меда
итого 500 грамм. минус что-то испарилось-размазалось. осталось грамм 400 точно в готовом продукте. А по поводу перца-целый рипер на 500 грамм самое оно. Следующую партию сделаю для ценителей : на каждые 100 грамм-перчик плюс шоколад сделаю 90% т.е. 9 частей какао 1 часть масла. Отпишусь по результату.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2016, 20:44:01 от malachi »

Оффлайн Руслан

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Лайков: 0
  • Я прочел подпись под аватором.
    • Просмотр профиля
    • /me в vk.com
Re: Шоколад с перцем
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2016, 22:47:07 »
целый рипер на 500 грамм

аж скулы свело, как от слова лимон\кисло, только еще сильнее..
уже хочу... (осталось найти формочки и повторить).

Сколько такое может храниться ?
ВКонтакте: https://vk.com/rus_1an
г. Москва. м. Рязанский просп. остановка: Комбинат ЖБК № 2

Оффлайн Nebulove

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2016, 23:02:05 »
А тертое какао и какао масло где и какое брали?

Оффлайн malachi

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2016, 11:30:33 »
целый рипер на 500 грамм

аж скулы свело, как от слова лимон\кисло, только еще сильнее..
уже хочу... (осталось найти формочки и повторить).

Сколько такое может храниться ?
Горький шоколад хранится не менее года, а формочки обычные силиконовые, только не глубокие - большую перцеконфету трудно осилить

Оффлайн malachi

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2016, 11:42:20 »
А тертое какао и какао масло где и какое брали?
Интернет в помощь. Купить можно в специализированных магазинах. Беру Кот-д'Ивуаровское. Самое распространенное. От 6 гринбеков за 1 кг. за тертое и от 10 за масло. Советую тем, кто хочет сладкий шоколад, добавить только сахарную пудру, сахар не растворится.

Оффлайн Михаил

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2016, 13:58:20 »
А тертое какао и какао масло где и какое брали?
Интернет в помощь. Купить можно в специализированных магазинах. Беру Кот-д'Ивуаровское. Самое распространенное. От 6 гринбеков за 1 кг. за тертое и от 10 за масло. Советую тем, кто хочет сладкий шоколад, добавить только сахарную пудру, сахар не растворится.
Добрый день, а может быть ткнете пальчиком на ссылку инет магазина? Поделитесь, если уж заказывали, чтоб не ошибиться :)

Оффлайн bottica

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Лайков: 0
  • Сергей, Таганрог.
    • Просмотр профиля
Re: Шоколад с перцем
« Ответ #10 : 29 Сентябрь 2016, 16:46:01 »
Все растопил на водяной бане при 40 градусах, что-бы мед не превратился в яд.
Реально яд получается? Я при обжарке лука часто добавляю ложку меда, что быстрее карамелизовался. Температура явно больше 40 градусов. Пока все живы.

Оффлайн malachi

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2016, 21:51:53 »
Все растопил на водяной бане при 40 градусах, что-бы мед не превратился в яд.
Реально яд получается? Я при обжарке лука часто добавляю ложку меда, что быстрее карамелизовался. Температура явно больше 40 градусов. Пока все живы.
Некоторые пьют первак и ничего-живы))).При нагревании меда свыше 40 градусов теряются его полезные качества, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма.Но есть и некоторые положительные моменты - при температурной обработке свыше 120 0С оксиметилфурфурол разрушается
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016, 22:14:23 от malachi »

Оффлайн Джиз

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2016, 16:08:18 »
 Какая красота! :clap: :clap: :clap: :good: 7 марта подсуну мужу ссылку на Ваши конфеты :lol:

Про гретый мёд узнала нечто новое, немножко в замешательстве. Но, хорошо что хоть медовые торты и пирожные не отравлены, пекутся то явно свыше  120 0С  :)

Оффлайн malachi

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #13 : 30 Сентябрь 2016, 22:10:23 »
А тертое какао и какао масло где и какое брали?
Интернет в помощь. Купить можно в специализированных магазинах. Беру Кот-д'Ивуаровское. Самое распространенное. От 6 гринбеков за 1 кг. за тертое и от 10 за масло. Советую тем, кто хочет сладкий шоколад, добавить только сахарную пудру, сахар не растворится.
Добрый день, а может быть ткнете пальчиком на ссылку инет магазина? Поделитесь, если уж заказывали, чтоб не ошибиться :)
Какой город?

Оффлайн Михаил

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #14 : 03 Октябрь 2016, 11:07:41 »
А тертое какао и какао масло где и какое брали?
Интернет в помощь. Купить можно в специализированных магазинах. Беру Кот-д'Ивуаровское. Самое распространенное. От 6 гринбеков за 1 кг. за тертое и от 10 за масло. Советую тем, кто хочет сладкий шоколад, добавить только сахарную пудру, сахар не растворится.
Добрый день, а может быть ткнете пальчиком на ссылку инет магазина? Поделитесь, если уж заказывали, чтоб не ошибиться :)
Какой город?
РФ.Новгородская обл., г.Боровичи.

Оффлайн malachi

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #15 : 07 Октябрь 2016, 15:13:27 »
А тертое какао и какао масло где и какое брали?
Интернет в помощь. Купить можно в специализированных магазинах. Беру Кот-д'Ивуаровское. Самое распространенное. От 6 гринбеков за 1 кг. за тертое и от 10 за масло. Советую тем, кто хочет сладкий шоколад, добавить только сахарную пудру, сахар не растворится.
Добрый день, а может быть ткнете пальчиком на ссылку инет магазина? Поделитесь, если уж заказывали, чтоб не ошибиться :)
Какой город?
РФ.Новгородская обл., г.Боровичи.
Поискал. но покупал не здесь
http://novgorod.tiu.ru/p183328044-kakao-tertoe-100.html?no_redirect=1    800 руб от 10 кг. на год хватит)))
http://velikiy-novgorod.regmarkets.ru/kakao-tertoe-48958/

Оффлайн malachi

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #16 : 29 Октябрь 2016, 16:59:26 »
Шоколадные конфеты с клубникой и с перечным термоядерным джемом.

Оффлайн d74mt

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #17 : 29 Октябрь 2016, 19:16:58 »
И как оно на вкус? Много народлу пострадало? ;)

Оффлайн malachi

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #18 : 02 Ноябрь 2016, 22:12:12 »
Все были предупреждены. Но это в некотором роде даже вкусно))) И приятно, когда попускает.

Оффлайн Константин

Re: Шоколад с перцем
« Ответ #19 : 10 Ноябрь 2017, 18:12:18 »
Вот такие шоколадки продаются в "Магните" (В Омске точно). И сам шоколад вроде неплохой и острота присутствует.