Автор Тема: Перцебатл-2016. dmsnik  (Прочитано 1735 раз)

Оффлайн dmsnik

Перцебатл-2016. dmsnik
« : 20 Сентябрь 2016, 16:34:34 »
Пошел в лес собирать мох. Ждите к 01.10 :D

Оффлайн dmsnik

Re: Перцебатл-2016. dmsnik
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2016, 14:29:39 »
Ровно сутки замачивания и первое уже наклюнулось :) Фотку чуть позже выложу.

Оффлайн dmsnik

Re: Перцебатл-2016. dmsnik
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2016, 14:57:13 »


Крайнее левое. Оно было скарифицировано :) Скарификация семян перца ускоряет прорастание в разы. Но нужен опыт, легко убить семя. Так, что никакой химии, одна механика :D :D
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2016, 21:43:15 от varg »

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1847
  • Лайков: 10
    • Просмотр профиля
Re: Перцебатл-2016. dmsnik
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2016, 15:38:34 »
А расскажите подробней о процессе скарификации

Оффлайн dmsnik

Re: Перцебатл-2016. dmsnik
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2016, 17:36:22 »
А расскажите подробней о процессе скарификации
Я пользуюсь для мелких работ ювелирными очками с подсветкой и разной степенью увеличения. В том числе и для кастрации цветков. Пинцет и скальпель. Необходимо срезать кромку семени, но чуть-чуть и не повредив зародыш, поэтому в районе носика и места крепления к плаценте это делать нельзя. Скарификация дает хороший результат на старых семенах. Скарифицировать свежие семена это баловство. Свежие семена лучше всего замочить на двое суток при температуре+30, а потом в грунт. Предварительно семена можно продержать в морозилке 2 недели, но влажность семян должна быть не больше 9%.