Автор Тема: Перцебатл-2016. vadkoff  (Прочитано 10919 раз)

Оффлайн Джиз

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #40 : 28 Январь 2017, 21:45:58 »
Ага, красавчик! :clap:
Если собрать все фото этого сорта, что есть в инете, Вадим, Ваш экземпляр стопудово войдёт в  пятерку лучших.

Кстати, для общей информации, оригинатором этого сорта является Dr. James Baggett (Oregon State University, USA)

И ещё мне тоже интересно дегустационное резюме :)

Оффлайн vadkoff

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #41 : 28 Январь 2017, 22:36:13 »
Да, мне тоже очень нравится какую он форму приобрёл, а вот на счёт вкуса не могу сказать, что так же хорош. Я просто его ещё не пробовал  :D, но судя по стадии вызревания это будет на днях.

Оффлайн Михаил

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #42 : 30 Январь 2017, 10:03:56 »
Очень красиво! Респект!

Оффлайн vadkoff

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #43 : 02 Февраль 2017, 22:51:39 »
Ребята, ну честно скажу: взял фотоаппарат в руки полчаса назад, поставил на ватман перец.....смотрел-смотрел, щёлкнул пару раз. Реально ничего не изменилось с последнего фото от 28.01.17, такой же красивый :D
Но могу теперь сказать о вкусе. Положил фотоаппарат, сорвал самую тёмную перчину и укусил сразу половину, зацепив даже семечки, что бы прочувствовать...
Короче, вкус примерно на 10..ну 30 тыс единиц, если не глотать, а жевать около полминуты)) Аромат классический аннуумный, проходит тепло примерно через 2 минуты и как будто ничего и не ел! Только губы немножко греют :) Думаю под солнечным спектром, температуре не в 19 С, а градусов в 27 по Цельсию был бы жгучее!
Могу порекомендовать данный сорт для любителей остренького, но не переносящих хиненсовский ацкий ад минут на 10 во рту :D Под борщик прям с растения, жаркое, в легкие соусы для "белых" самое оно! Можно даже на пиццу измельчить пару перчин смело (для любителей) и запечь.
Галя, спасибо ещё раз за столь компактный, щадящий остренький сорт для среднестатистического перцееда -  для квартиры идеален ;)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 22:53:14 от vadkoff »

Оффлайн vadkoff

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #44 : 07 Февраль 2017, 00:36:25 »
Решил сообщить, что всем известный и популярный в Украине при приготовлении по рецепту аля "цицак" перчик Ратунда (Гогошар) созрел и готов со стеллажа сделать рокировочку к столу. Теперь на стеллаже только "серьёзные" сорта от Гали (Джиз)  :)
 

Оффлайн Eschaton

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #45 : 07 Февраль 2017, 00:38:06 »
Как в такой мелкой таре получаются такие большие плоды? У меня прямая зависимость, чем меньше ёмкость, тем меньше плод. Вот как?

Оффлайн vadkoff

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #46 : 07 Февраль 2017, 00:41:16 »
Это маленький плод. Он рос не под палящим солнцем степным и чернозёме, а при 19 С в кокосе и чисто субъективном растворе питательных веществ :D Это был эксперимент-баловство скоре и дань популярному сорту. Его не стоит дома выращивать (у нас) по одной простой причине - цена в сезон около 0,4-0,5 $ за кг  :D
В оригинале в августе у нас на всех углах этот слабо-острый сорт аннуума в два раза крупнее минимум ;) Голландцы курят в сторонке.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2017, 00:52:36 от vadkoff »

Оффлайн Eschaton

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #47 : 07 Февраль 2017, 00:53:49 »
И всё же - в чём секрет?

Оффлайн vadkoff

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #48 : 24 Февраль 2017, 17:26:59 »
В связи с тем, что на батл 2017 пока нечего показывать), пару фото с первого батла.
Вот он Риот во всей красе от Джиз временно в старом горшке, но давно под естественным освещением. Ем его, а он не заканчивается.


Так же созрели в пластиковых стаканах плоды TS Chocolate и у 7 Pot Bubblegum самый мелкий перчушка. Ещё не пробовал на вкус. Наверное, острые. Боюсь :) Потом будут пересажены в нормальные ёмкости и выставлены на балкон по погоде.

   


Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1847
  • Лайков: 10
    • Просмотр профиля
Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #49 : 24 Февраль 2017, 17:35:25 »
Ого! Баобабы!
 :good:

Оффлайн vadkoff

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #50 : 24 Февраль 2017, 17:41:18 »
Да, стволы в таких условиях впечатляют. Повыкидывали придаточные ветки (обрезка верхушек была из-за размеров), надеюсь на внушительные размеры потом в больших ёмкостях летом)

Оффлайн RTX

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #51 : 24 Февраль 2017, 18:13:59 »
А как часто поливать приходится с такими размерами в поллитровых стаканах?  :-\




Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн vadkoff

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #52 : 25 Февраль 2017, 00:13:56 »
Два раза в неделю. Иногда лень колотить и простым осмосом поливаю, что не есть хорошо, конечно же.
Кокосовое волокно очень влагоёмкое и прекрасно набирает большой объём раствора, при этом позволяет дышать корням.
Если бы было лето сейчас, то каждый день однозначно. Температура 18-21 С, вот и разгадка*

Оффлайн vadkoff

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #53 : 25 Апрель 2017, 14:51:49 »
В связи с тем, что некоторые сорта от Галины были посеяны примерно одновременно с началом первого баттла (сорт Riot), покажу один из них в этой теме.
Rocoto Giant, первый плод поспел.
Условия: стакан 300 мл, кокос, питательный раствор раз через два (в основном вода чистая), освещение светодиодное, средняя температура 19 С на протяжении полугода )
Без подпора плода растение поломается.





Буду пробовать, когда урожай летом будет больше после иных условий совсем, сделать нечто подобное:

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2017, 16:21:23 от vadkoff »

Оффлайн Джиз

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #54 : 25 Апрель 2017, 20:21:46 »
Какая красота! :clap: :good:
 Вадим, всё стесняюсь спросить, а бубльгум с шоколадным скорпионом употребили? Понравились? :)

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1847
  • Лайков: 10
    • Просмотр профиля
Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #55 : 25 Апрель 2017, 20:36:08 »
Какая красота! :clap: :good:
 Вадим, всё стесняюсь спросить, а бубльгум с шоколадным скорпионом употребили? Понравились? :)

Шоколадного я употребил :D (Вадим угостил). Ничего острее до этого не пробовал, уже недели три его ем (один плод), даже до половины еще не добрался. Жесть! :good:

Оффлайн vadkoff

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #56 : 25 Апрель 2017, 20:43:13 »
Ещё нет, временно нельзя кушать острое. По одному плоду спелому презентовал Андрею (Ann), а остальные висят, только дозрели и ждут весеннюю пересадку с кустом в адекватные ёмкости. И мои рецепторы ждут в ужасе :D




Оффлайн T_y_3

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #57 : 26 Апрель 2017, 00:55:43 »
Удалил ((
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2017, 01:35:37 от T_y_3 »

Оффлайн vadkoff

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #58 : 26 Апрель 2017, 01:55:33 »
Удалил ((
Можно было не удалять. Отвечаю на первый вопрос  :D - поливал (кормил) качественно только первые месяца 2-3 на ряду с баттловским 2016, потом наотмашь, а именно, то забуду, то осмосом, то водопроводом, то с аквариума вообще (при подмене). В общем, "питание" разнообразное.... ;D

Оффлайн vadkoff

Re: Перцебатл-2016. vadkoff
« Ответ #59 : 04 Май 2017, 01:59:27 »
а бубльгум с шоколадным скорпионом употребили? Понравились? :)
Update: ещё не пробовал, всё разминаюсь аннуумами. Сегодня срезал Не annuum  - очень вызревший плод, аж мягкий, Rocoto Giant с вашей передачки и съел. Весь. Семена оставил.
Честно сказать не понял совсем - он просто неострый ВООБЩЕ, даже прожилки сладкие. Удивление не знало границ. Просто как Болгарский перец обычный, но сочный и мягенький  :D