все мясистые я выращиваю в теплице.
А у меня наоборот
Потому что теплица не при доме, где утром открыл, вечером закрыл, или в любое время, а на даче, где имею возможность бывать только раз-два в неделю. Вот так и уедешь на неделю при прохладе, закрыв все двери-окна, а завтра жарища и первая гроздь не завязалась...
В теплице у меня только черри растут и какой то старый безымянный сорт. А все типа бычьего сердца и другие крупные - только на улице
Огород в зоне "рискованного земледелия".
Если не ошибаюсь, то процентов 70% России - это зона рискованного земледелия. Где-то почвы неплодородные, где-то погодные условия плохие, или всё вместе.
В этом году у меня тоже есть фитофтора. На погоду что грешить? Знаю, сама виновата, пожалела денег на "Консенто", решила что разовой обработки хватит, а не хватило. Но всё таки помогло - листья хоть и почернели немного, но плоды целые, без пятен. Сделала вывод...
Есть много отличных сортов помидоров. Советовать трудно, потому что у всех разные вкусы. У нас даже в одной семье у всех совершенно разные пристрастия
Так что боюсь рекомендовать, тем более что на фитофторо-устойчивость никогда внимания не обращала.