Автор Тема: Перец влияет на вкусовые ощущения?  (Прочитано 307 раз)

Оффлайн alexis69

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 421
  • Лойсы: +1/-0
    • Просмотр профиля
Показалось, что после регулярного потребления острого перца у меня изменились вкусовые ощущения.
Очень быстро приходит вкусовое насыщение и вкус перестает чувствоваться.
Ранее я выпивал бутылку колы (любой) и  ощущал ее специфический вкус.
Теперь после первых двух глотков вкус пропадает. Язык ощущает только кислое, да что то отдающее химией.
Спрайт нормально, фанта нормально, а с колами - беда.
Так же быстрее чем раньше приходит насыщение при поедании всяких чипсов/сухариков.
На обычных продуктах такого, слава богу, не проявляется.

У кого нибудь такое наблюдается?
ЭэээХ!

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Лойсы: +28/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Перец влияет на вкусовые ощущения?
« Ответ #1 : 22 Июль 2016, 00:31:44 »
"Вкус" колы обусловлен ароматическими веществами :) И да, раньше она была вкуснее, причём независимо от перца.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1351
  • Лойсы: +91/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Перец влияет на вкусовые ощущения?
« Ответ #2 : 22 Июль 2016, 13:15:16 »
По моему скромному мнению, потребление острого перца очень усиливает вкусовое восприятие.
 В те времена, когда я не ела острого, то мне казалось, что когда жжет во рту, то ничего не возможно чувствовать кроме огня,  ан нет... оказалось что наоборот - все вкусы чувствуются ярче, все нюансы, оттенки, которых без перца как бы и не было, всё ощущается.

alexis69, может быть перец "приучает" Вас не кушать всякую "бяку"? :) Не... я не то, чтобы негативно отношусь к чипсам, сухарикам, газировке, вполне себе изредка тоже потребляю, но там на этикетках такое изобилие всякой "химии", что вряд ли можно отнести их к здоровой пище, поэтому и  выразилась так - "бяка"  :)

Оффлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Лойсы: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перец влияет на вкусовые ощущения?
« Ответ #3 : 22 Июль 2016, 22:05:35 »
Капсаицин воздействует на тепловые (болевые) рецепторы. В ответ организм выделяет эндоморфины (типа морфий) и человек получает удовольствие.  В дальнейшем организм воспринимает острую еду, как удовольствие, а неострую - пресной.