Автор Тема: Ялтинский Перцарий....  (Прочитано 4530 раз)

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 419
  • Лойсы: +32/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ялтинский Перцарий....
« Ответ #60 : 12 Сентябрь 2016, 19:28:46 »
Проф фатали почитал, теже 100-300к. по Сковилю.    Мне что в районе 10-50к. Но с ароматом хабоньеры.

в гидре 6 посадочных мест будет. Думаю запихать туда хабаньеру, жолокию, пеперончино(если корни черенки пустят нормально. еще есть семена лемон дроп и берд ай. Получится 2 читеса, 1 аннум, 1 бакатум, 1 фрутестенс. в последнее место думаю или халапенью какую засунуть, или слабоострый с ароматом хабонберы, если найду такой.
Из Хиненсов советую Biquinho, почти не острый, но аромат хорошо выражен. Плюсом довольно неприхотливый и биологическая зрелость ровно через две недели после завязывания.

Оффлайн AlexYalta

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ялтинский Перцарий....
« Ответ #61 : 12 Сентябрь 2016, 22:47:20 »
Всем спасибо!  

Пока претендентов два:

http://goodroot.ru/pepper_seeds/capsicum_chinense/habanero_tobago_seasoning
http://goodroot.ru/pepper_seeds/capsicum_chinense/aji_panca

второй вроде фигурирует, в теме про неострые хиненсы.....


зы. понимаю что вопрос глупый и не раз поднимался. Но где затарится у нас в РФ семенами перца?  Просто мне в  европейские магазы, вход по причине сенкций перекрыт ганлухо, а к Китайцам, вообще доверия нет...
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2016, 19:01:24 от varg »

Оффлайн Кирам

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Лойсы: +29/-8
    • Просмотр профиля
Re: Ялтинский Перцарий....
« Ответ #62 : 12 Сентябрь 2016, 23:20:48 »
В чесночной ферме,форумный магазин.И можно попросить знакомых хороших,если хочется семян из за границы.

Оффлайн AlexYalta

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ялтинский Перцарий....
« Ответ #63 : 13 Сентябрь 2016, 13:05:41 »
понял посмотрю.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1821
  • Лойсы: +150/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Ялтинский Перцарий....
« Ответ #64 : 14 Сентябрь 2016, 14:25:41 »
http://goodroot.ru/pepper_seeds/capsicum_chinense/aji_panca

второй вроде фигурирует, в теме про неострые ченесы.....
У меня с этим сортом не сложилось. Несколько лет назад пробовала выращивать Aji Panca в ОГ, выросло несколько метровых кустов, но зацвести они надумали в аккурат к осенним морозам, вобщем так и змёрзли  :)   Может климат им не подошёл или моя криворукость, но оба фактора в то лето не помешали успешно плодоносить остальным хиненсам.  
И... прочитала описание данного сорта на этом ресурсе...  чего то не внушают они мне доверия.  Особенно строчка "80-90 дней от высадки до плодоношения" с учётом моего печального опыта, это выглядит прям как замануха :lol:  Хотя может быть имеется ввиду, что его метровым высаживать надо уже? потому что в авторитетных источниках (например тут) 80-90 дней этому сорту дают только на созревание плодов, от зелёного до коричневого.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 12:06:28 от Джиз »

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 419
  • Лойсы: +32/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ялтинский Перцарий....
« Ответ #65 : 14 Сентябрь 2016, 17:22:33 »
http://goodroot.ru/pepper_seeds/capsicum_chinense/aji_panca

второй вроде фигурирует, в теме про неострые ченесы.....
У меня с этим сортом не сложилось. Несколько лет назад пробовала выращивать Aji Panca в ОГ, выросло несколько метровых кустов, но зацвести они надумали в аккурат к осенним морозам, вобщем так и змёрзли  :)   Может климат им не подошёл или моя криворукость, но оба фактора в то лето не помешали успешно плодоносить остальным хиненсам. 
И... прочитала описание данного сорта на этом ресурсе...  чего то не внушают они мне доверия.  Особенно строчка "80-90 дней от высадки до плодоношения" с учётом моего печального опята, это выглядит прям как замануха :lol:  Хотя может быть имеется ввиду, что его метровым высаживать надо уже? потому что в авторитетных источниках (например тут) 80-90 дней этому сорту дают только на созревание плодов, от зелёного до коричневого.

Потому что продают его те, кто не выращивал. У меня пока с этим сортом тоже не складываются отношения. Не могу добиться от него устойчивой интродукции, причем от трех сортовых линий из разных источников.

Оффлайн falcon111

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 75
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ялтинский Перцарий....
« Ответ #66 : 19 Сентябрь 2016, 16:54:38 »
Что-то осень пришла необычайно пунктуально, через пару дней обещают меньше 18 днем и порядка 10 ночью.
В теплое помещение пойдут только пара наиболее ценных растюх, что делать с остальными?
И вообще, при какой (дневной/ночной) температуре надо начинать что-то предпринимать, и кто как зимует? Предстоит моя первая перцеводческая зима, но что-то читаю интернет на эту тему и общего мнения как зимовать нет. Есть темный но не промерзающий ниже нуля подвал, места там много...

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 987
  • Лойсы: +55/-2
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Ялтинский Перцарий....
« Ответ #67 : 19 Сентябрь 2016, 18:47:29 »
Пробовать лучше в перчатках.Руки потом плохо отмываются.Я решил глаз почесать,жгло не подетски.

Да уж. Я как то почесал чем иногда думаю.
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 900
  • Лойсы: +90/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Ялтинский Перцарий....
« Ответ #68 : 20 Сентябрь 2016, 00:14:08 »
Что-то осень пришла необычайно пунктуально, через пару дней обещают меньше 18 днем и порядка 10 ночью.
В теплое помещение пойдут только пара наиболее ценных растюх, что делать с остальными?
И вообще, при какой (дневной/ночной) температуре надо начинать что-то предпринимать, и кто как зимует? Предстоит моя первая перцеводческая зима, но что-то читаю интернет на эту тему и общего мнения как зимовать нет. Есть темный но не промерзающий ниже нуля подвал, места там много...

Про слишком пунктуальную осень полностью согласен. В том году у нас в Липецкой области я в это время ходил в шортах, майке и кроксах. Днём было 30. ночью 15. Всех всё устраивало. А в этом что-то прям хоооолодно! )))

Оффлайн falcon111

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 75
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ялтинский Перцарий....
« Ответ #69 : 06 Октябрь 2016, 15:21:21 »
Посмотрите, плиз, фотку https://cloud.mail.ru/public/5U5y/gaeXBJdn3
Листья подаренной Алексеем джолокии странным образом продырявлены, причем прожилки остаются, а мякоть местами исчезает. Что это с ней такое? Насекомых, вроде не видно. Обработать ее инсектицидом или фунгицидом или что сделать, явно ведь нездоровые листья...

Оффлайн AlexYalta

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ялтинский Перцарий....
« Ответ #70 : 06 Декабрь 2016, 16:30:06 »
Давненько сюда не заглядывал.  Похвастаюсь результатом, первый урожай хабаньеры, фото правда еще сентябрьское:




Ща еще один урожай поспел, надо будет сфоткать....

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1821
  • Лойсы: +150/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Ялтинский Перцарий....
« Ответ #71 : 06 Декабрь 2016, 18:09:48 »
Красивые!  :good: :clap:
А как Ваш Bhut Jolokia Black?

Оффлайн AlexYalta

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ялтинский Перцарий....
« Ответ #72 : 06 Декабрь 2016, 19:37:56 »
Спасибо!  Жолокия тоже хорошо себя чувствует, только она не блэк, а скорее коричневая. Завтра сфоткаю.   Второй урожай получилось штук 20 хабаньер и  10 жолокий....

Оффлайн migb66

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 79
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ялтинский Перцарий....
« Ответ #73 : 17 Декабрь 2016, 00:17:05 »
Оранжевые хабанерки супер )) у меня много друзей от них было в шоке .