Автор Тема: Spiritus Sanctus  (Прочитано 4295 раз)

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #40 : 27 Ноябрь 2017, 18:41:24 »
Цитировать
  Кажется, это ещё  зависит от количества 
:D есть такое. качественная водка, в больших количествах, приводит к качественному похмелью, а то и заплыву на несколько дней. поэтому стараюсь водку не пить, уж лучше вино.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 926
  • Лойсы: +58/-2
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #41 : 27 Ноябрь 2017, 18:47:33 »
качественная водка, в больших количествах, приводит к качественному похмелью, а то и заплыву на несколько дней. поэтому стараюсь водку не пить, уж лучше вино.

Одно из самых тяжёлых похмелий - именно от вина. Это вообще опасный напиток, так как в отличие от водки можно выпить практически сколько угодно (особенно белого и розового сухого), хотя обычно спасает небезграничный бюджет.  :D
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #42 : 27 Ноябрь 2017, 19:23:56 »
согласен. но я знаю свою норму, не более двух бутылок сухого красного, а вот с водкой, как раз, нормы не знаю. :lol: и ещё от вина, на следующий день, такой перегар прёт, что к машине вообще лучше не подходить.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 926
  • Лойсы: +58/-2
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #43 : 20 Декабрь 2017, 21:20:12 »
Замучился ждать от одноклассника свежую партию своего самогона, так что пришлось разориться и зарядить мега-настой:



Jays Peach Ghost Scorpion (C. chinense) + The Pain (C. chinense) + Ecuadorian Red Pepper for Hell (C. pubescens)



50-оборотный винный дистиллят (Шардоне с добавлением Алиготе и Бьянка), сделанный по ГОСТу, 0.5л.



С нетерпением ждём-с. Будет жестоко.  :heat:

А вот и прогресс:



Судя по всему, 50 градусов, всё же, маловато для обесцвечивания перцев, хотя, может для этого надо было их порезать. Не открывал, не пробовал, не нюхал, но судя по цвету это уже заявка на экстрим. Должен случиться какой-то сверх-выдающийся повод и особая компания, что бы я решился откупорить.  8)
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1624
  • Лойсы: +96/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #44 : 20 Декабрь 2017, 22:21:40 »
Не знаю, 40 градусов вытягивал из персика бхута под ноль пигменты, шоколадный нагабрайн превращал в светлокофейный, правда с красной джолокией ничего не случалось.
А на счет крепости- дело привычки. У меня народ 0,7 с тремя нагабрайнами/двумя красными джолокиями (персиковые даже не упоминаю) как воду глушит. "Нравится" это только новичкам.
И пепер фор хэлл надо было отдельно ставить, у рокот вкус и запах другой, в этой смести он ничем не поможет, а отдельно, как "ликер" ... запах замечателен.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 926
  • Лойсы: +58/-2
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #45 : 20 Декабрь 2017, 22:29:27 »
Не знаю, 40 градусов вытягивал из персика бхута под ноль пигменты, шоколадный нагабрайн превращал в светлокофейный, правда с красной джолокией ничего не случалось.
А на счет крепости- дело привычки. У меня народ 0,7 с тремя нагабрайнами/двумя красными джолокиями (персиковые даже не упоминаю) как воду глушит. "Нравится" это только новичкам.
И пепер фор хэлл надо было отдельно ставить, у рокот вкус и запах другой, в этой смести он ничем не поможет, а отдельно, как "ликер" ... запах замечателен.

Значит надо дольше подержать... Рокота была единственная, ставить сто грамм я не стал, если вдруг хорошо получилось бы - одно расстройство. На будущий год если удастся снять за раз хотя бы штук 5 спелых, непременно поставлю отдельно...
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Дзенек

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 5
  • Лойсы: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #46 : 20 Декабрь 2017, 23:16:20 »
На специализированном ресурсе читал что 50% это оптимальная крепость для настаивания спиртных напитков на травах и специях. Я так настаиваю "Бехеровку", сначала развожу до 50% и настаиваю на специях, а уже после того как настоится и специи отфильтрованы довожу до нужных 39%.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 926
  • Лойсы: +58/-2
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #47 : 20 Декабрь 2017, 23:36:45 »
На специализированном ресурсе читал что 50% это оптимальная крепость для настаивания спиртных напитков на травах и специях.
Это я, несомненно, знаю.  ;)  Просто до этого товарищ ставил красную хабанеру (порезанную) на 60-градусном домашнем, так её за месяц выедало добела. А тут 3 месяца почти, хз может особенность именно винного дистиллята...  :scratch: Но я, всё же думаю дело в том что не резал...
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 425
  • Лойсы: +47/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #48 : 21 Декабрь 2017, 02:40:41 »
Можно по быстрому вытянуть всё из перца/трав/и т.д. на экстракторе сокслета, себе прикупил и очень доволен.
Экстрактор_Сокслета
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2017, 20:21:14 от PowerTech »

Оффлайн T_y_3

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +72/-1
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #49 : 21 Декабрь 2017, 03:15:51 »
Можно по быстрому вытянуть всё из перца/трав/и т.д. на экстракторе сосклета, себе прикупил и очень доволен.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экстрактор_Сокслета
Ссылку видимо перепутали,
а если б ещё фотку нам тут показали, рассказали... :-[

Оффлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 425
  • Лойсы: +47/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #50 : 21 Декабрь 2017, 03:43:49 »
Ссылку исправил, завтра фотографии поищу, вкратце растворитель (этанол) испаряется из колбы, конденсируется на обратном холодильнике и капает в экстрактор в котором находится перец, при достижении определенного уровня экстракт выливается обратно в колбу, и так по циклу, за счёт многократных циклов из перца вымывается всё что растворимо в этаноле. Можно использовать водку но тогда экстракт будет мутноват.
Видео и фото с экстракцией перца к сожалению не нашел, откопал про мяту и отгонку спирта из экстракта моруг.
Звук заменил на случайную ютубовскую музыку, иначе могли проскочить матюки  :D
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2017, 04:36:07 от PowerTech »

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 926
  • Лойсы: +58/-2
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #51 : 21 Декабрь 2017, 09:09:48 »
Прикольная штука, но на объём от 0,5 придётся вложиться даже на али (а я вот стремаюсь хрупкое и дорогое у гуков заказывать). Но на будущее рассмотрю приобретение, так как, ко всему прочему, есть выход на сверхчистый этанол...
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн T_y_3

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +72/-1
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #52 : 22 Декабрь 2017, 02:10:10 »
Спасибо! Китайцы молодцы, исправили пожарную безопасность,
раньше это всё на газе грелось, представьте, что могло случится.

Ссылка не видна у Вас, так правильней
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2017, 02:19:16 от T_y_3 »

Оффлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 425
  • Лойсы: +47/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #53 : 22 Декабрь 2017, 20:28:00 »
Спасибо! Китайцы молодцы, исправили пожарную безопасность,
раньше это всё на газе грелось, представьте, что могло случится.
Ссылка не видна у Вас, так правильней
В университете на лабораторной грели открытым огнём на газовой горелке колбу с концентрированной азотной, серной и ксилолом  :D, а на нормальную хотя бы китайскую плитку не было у них денег в моей недоевропе.
Сссылку поправил, спасибо.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1792
  • Лойсы: +149/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #54 : 05 Январь 2018, 14:49:53 »
Разбавлю немножко темку  :) В Пятёрке попалась перцовая газировка.

Впечатление не однозначное. Вкус довольно приятный,  а учитывая что компоненты, как пишут, натуральные, приятнее вдвойне, много пузырьков и позднее перечное послевкусие с очень лёгким согревающим эффектом. В целом прикольная штука, хотя бы попробовать стоит всем, ценник  около 40 р.



Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 926
  • Лойсы: +58/-2
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #55 : 05 Октябрь 2018, 20:23:16 »
Воздерживался от (интересного) пива с мая (после насыщенных 2 дней BCD), но сегодня по случаю заскочил в ГПМ, вот тематические трофеи от Salden's:


Oak Smoked Chili Tomato Gose (Extra Hot Edition)

Ну, на "экстра-хот" завсегдатаям форума вестись не нужно, но вполне себе достойное продолжение линейки этого извращения - на этот раз ещё и на копчёном дубе. Слабонервным любителям урины лагеров-пилснеров можно не беспокоиться, а так под мясцо вполне себе, если нужна лёгкая альтернатива дистиллятам.


Extra Stout (Chili Edition)

А стаут достаточно умеренно "оперчён", перец органично подчёркивает вкус собственно добротного стаута.

Пока так. В холодильнике есть ещё что-то от Jaws с африканским перцем, но это, наверное, не сегодня...  :scratch:
Ad majorem Capsicum gloriam