Автор Тема: Spiritus Sanctus  (Прочитано 2176 раз)

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Spiritus Sanctus
« : 25 Июнь 2016, 07:23:13 »
Ввиду одного из основных хобби, вполне прогнозируемо (пока что в интернете) наткнулся на такое.

В рамках данной темы предлагаю делиться опытом потребления сходных субстанций, а также опробованными на практике рецептами изготовления домашнего зелья и тематических сопроводительных продуктов (тему с маринованным салом мне даже больно открывать  :-[). Всё исключительно в контексте профильной направленности форума. :drinks:

Внесу скромную лепту, приходилось дегустировать портер "Texas Ranger" от Mikkeller:



(фото хоть и общего характера, но зато своё, с места употребления - г. Заречный, Свердловской области).

Любители ультраострого, вероятно, чили тут и не почувствуют, но, тем не менее, он там есть! :)
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2016, 18:12:13 от varg »
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #1 : 03 Июль 2016, 17:33:58 »
Судя по всему, тут одни трезвенники, но, тем не менее, продолжаю разговор (сам с собой):



"Мел Судьбы" от Василеостровской Пивоварни (СПб) с перцем Табаско. В отличие от ранее упомянутого Микеллера, вполне доступен по цене, и ощутимо остр! Во всяком случае, пока это острейшее из пива, что мне приходилось дегустировать. Рекомендую!  :drinks:
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн alz

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 84
  • Лойсы: +2/-0
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #2 : 03 Июль 2016, 20:08:58 »
Судя по всему, тут одни трезвенники, но, тем не менее, продолжаю разговор (сам с собой):
Может и не все трезвенники, но не все любители острого любят острый алкоголь... Сочетание острой еды и алкоголя - это другое...
Вот я "перцовку" на дух не переношу, вкус не нравится. Может мне не везло с этим вопросом? ;)

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #3 : 03 Июль 2016, 20:36:14 »
Может и не все трезвенники, но не все любители острого любят острый алкоголь... Сочетание острой еды и алкоголя - это другое...
Вот я "перцовку" на дух не переношу, вкус не нравится. Может мне не везло с этим вопросом? ;)
Прошу не принять за хвастовство, но как алкоголик с 18-летним стажем, я даже не являюсь патологическим любителем острого. :) Меня в перцах в первую очередь привлекла эстетика, а если что-то вырастет, то будет использовано на изготовление настоек и соусов к  мясу. Ну, и все друзья, вроде как, любители острого. :D Выращу Нагу Джолокию и потом видео сниму, как местные "чилихэды" это едят... ::)
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2016, 23:19:12 »
Просто оставлю это здесь. :drinks:
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2016, 00:03:50 »
Затестировал сегодня новинку от Brewlok (Воронеж):



Цитировать
Brewlok­
Koshey the IMMORTAL -­ indian pepper stout
17%/6.5%­
Что было бы если наши­ русские сказочные ан­тигерои снимались бы ­в кинофильмах категор­ии «B»? Как в любом х­оррор фильме, мы ждем мрака­ и остроты сюжета, та­к и в нашем стауте, з­а «тьму» отвечает свежемолотый кофе, а за остроту индийский пер­ец Bhut Joloki.

Немного о перце Bhut ­Joloki. Известен, как­ перец-призрак, выращиваемый в Ассаме, Инд­ия. В феврале 2011 го­да Бхут Джолокия попал в­ «Книгу рекордов Гинн­еса» как самый острый­ перец в мире. Жгучесть его оценивал­ась в 1,041 миллиона ­пунктов по шкале остроты Сковилла, что не ­может не впечатлять.
Иными словами "заесть" ­или "запить" эту горечь­ невозможно, только переждать.

И еще для понимания с­илы аромата и горечи ­этого перца:
в Индии его применяют­ для изготовления гра­нат, которые эффектив­но охлаждают пыл хулиганов.

Дозировку подбирали о­пытным путем - "постр­адали" все пивовары))­)
Для баланса вкуса добавили свежемолотый ­кофе.
В итоге создали сорт ­с пикантной остринкой­ и ароматом индийског­о кофе.

#brewlok #brewlokbrew­ery #stoutBrewlok­

Эх, знал бы я заранее, что там Нага, то не грыз бы красную хабанеру от Бориса перед дегустацией. :D Так что пока могу сказать, что вкусный стаут, буду ещё пробовать без предварительного разогрева свежачком. :)
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2016, 18:09:57 от varg »
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #6 : 18 Март 2017, 12:52:21 »
Заценил надысь новиночку из Тулы:



Интересно, хоть и не выраженно остро. Сухое охмеление Mosaic, Eldorado и Citra. А Mosaic и Citra, это уже само по себе очень хорошо. :drinks:
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #7 : 18 Март 2017, 13:09:20 »
Куда не плюнь - везде ипа, который я терпеть не могу. Хоть бы кто додумался в стаут бахнуть.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #8 : 18 Март 2017, 13:25:05 »
Хоть бы кто додумался в стаут бахнуть.
RIS был (Бакунин с кем-то, вроде) с хорошим таким содержанием чили, название сходу не вспомню, но скорей всего из серии разовых коллаборационных варок...
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #9 : 18 Март 2017, 13:36:13 »
Хоть бы кто додумался в стаут бахнуть.
RIS был (Бакунин с кем-то, вроде) с хорошим таким содержанием чили, название сходу не вспомню, но скорей всего из серии разовых коллаборационных варок...

RIS я тоже не особо люблю (горький слишком :D), но надо поискать, вдруг интересно будет.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #10 : 18 Март 2017, 13:40:21 »
Кстати, чуть выше я же стаут с чили постил, Кощей Бессмертный от Brewlok!  :D
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #11 : 18 Март 2017, 14:43:57 »
Кстати, чуть выше я же стаут с чили постил, Кощей Бессмертный от Brewlok!  :D

Не вариант, у меня на кофе аллергия :)

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #12 : 19 Май 2017, 23:00:31 »
Не вариант, у меня на кофе аллергия :)

Ну вот вам без кофе:



Копчёный стаут с перцем "Змей Горыныч" от тех же Brewlok, в данный момент дегустирую! ;) Острота неярко выраженная, в послевкусии, крепость 8.2, насыщенное и забористое. :drinks:

Кстати, в следующие выхи в Мск Big Craft Day 2017, на 100% уверен будут интересные эксклюзивы и с перцем тоже. Планирую попасть хотя бы на первый день, про второй загадывать не стоит...  :D
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #13 : 20 Май 2017, 00:20:26 »
P.S. Совсем забыл, около месяца назад дегустировал Red Maniac от Бакунин:



IPA на копчёном солоде с добавлением Bird's Eye. Пока что самое ощутимо острое пиво, что приходилось пробовать.  :heat:
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Adder

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 28
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #14 : 20 Май 2017, 15:19:08 »
Red Maniac в бутылках очень отличается от разливного. Я, к сожалению, смог попробовать только бутылочную версию - почувствовал себя обманутым, перца практически не чувствовалось. Владельцы пивного магазина сказали, что надо искать разлив, он есть где-то в Питере - намного острее. Бутылки вроде в Латвии варят, а разлив из России, поэтому разница.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #15 : 20 Май 2017, 19:34:17 »
Red Maniac в бутылках очень отличается от разливного. Я, к сожалению, смог попробовать только бутылочную версию - почувствовал себя обманутым, перца практически не чувствовалось. Владельцы пивного магазина сказали, что надо искать разлив, он есть где-то в Питере - намного острее. Бутылки вроде в Латвии варят, а разлив из России, поэтому разница.
Я разливной юзал, бутылочное не пробовал. Но если так, ищите розлив, того стоит...
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #16 : 26 Июнь 2017, 05:11:50 »
Вот такое надысь пользовал:



Сказать, что это извращение, это ничего не сказать... Но интересно.  ::)
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #17 : 05 Июль 2017, 14:13:58 »
Буду на выходных в Питере. Местные, где интересным пивом затариться?

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 775
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #18 : 05 Июль 2017, 14:24:29 »
Буду на выходных в Питере. Местные, где интересным пивом затариться?

Т.к. в Спб я бухаю периодически, из магазинов-дегустационных могу порекомендовать этот (Лиговский, 110). По стационарным кабакам пусть консультируют аборигены, я не любитель заседать в заведениях. Но, вообще, всего должно быть море, т.к. в городе и окрестностях находятся несколько топовых крафтовых пивоварен. :drinks:
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: Spiritus Sanctus
« Ответ #19 : 05 Июль 2017, 14:44:07 »
Буду на выходных в Питере. Местные, где интересным пивом затариться?

Т.к. в Спб я бухаю периодически, из магазинов-дегустационных могу порекомендовать этот (Лиговский, 110). По стационарным кабакам пусть консультируют аборигены, я не любитель заседать в заведениях. Но, вообще, всего должно быть море, т.к. в городе и окрестностях находятся несколько топовых крафтовых пивоварен. :drinks:

Море, это когда знаешь, куда идти :)
Ладно, попробую заехать, может хоть стаут нормальный в Питере есть.