#habanero orange, #хабанеро оранжевый2016-02-19 Семена от
того же производителя. Фото во младенчестве не сохранилось.
2016-05-15 Первая завязь.
Горшки выбрал 5-литровые. По ряду причин. Во-первых, выращивать предполагалось на подоконнике, а десятка смотрится на нем громоздко, во-вторых к тому моменту я уже забодался покупать и набивать десятилитровые горшки землей. Побегал по городу, прикупил разной земли на пробу. Как правило "земля" это торф + что-то. От Селигеровского рыжего кисляка в Магните, до более-менее приемлемых вариантов от Гера, Фаско и т.д. Причем понравится грунт, приходишь, а его уже нет в продаже. И новых завозов в этом сезоне не предвидится. Сейчас уже не припомню, сглупил, нужно было записывать какой грунт в горшках. Хотя не факт, что на следующий год качество смеси сохранится.
В общем, одной хабанере повезло. И выглядит она отлично, красивое, мощное дерево на весь проем окна, все в цветах и плодах. Солнца не боится, по такой жаре выпивает свою пятерку за сутки, но это мелочи. Я уже привык утром и вечером бегать с лейкой.
А двум другим достался грунт похуже, хотя и присутствовали в нем вкрапления агроперлита. Солнце стало припекать и я столкнулся с мгновенным увяданием. Приходишь вечером с работы, а молодые листья висят как ошпаренные, крошечные, только наметившиеся бутоны осыпаются. При этом горшок тяжелый, влага есть. Из трех возможных причин бактерии/грибы/плохо отдающий влагу грунт - выбрал последнюю, пролил горшок пару раз Байкалом ЭМ-1, убрал с солнца. Ситуация вроде бы наладилась.
2016-06-20 Начинаем созревать
2016-06-24 Будущий урожай
Уже продегустировали. Это бомба! Аромат, вкус, приятная мягкая мощная теплота. И чего я так боялся этих 250'000-400'000(?) Сковиллей. Жена вообще точит его как птица.
Приходится от подоконника отгонят - "вот этот уже созрел, давай съедим?"
В общем, все декоративную фигню нафиг. Хабанеро - "наше все"!