Автор Тема: Моя Коллекция Перцев 2014-2016..  (Прочитано 3189 раз)

Оффлайн alz

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 84
  • Лойсы: +2/-0
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Re: Моя Коллекция Перцев 2014-2016..
« Ответ #20 : 28 Июль 2016, 03:36:10 »
Помогите определить.
Это с Plantium - обещали что Carolina Reaper
У меня такой же... На вкус слабоострый типа магазинного, жесткий и безвкусный, только на сушку...

Оффлайн Руслан

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Лойсы: +5/-0
  • Я прочел подпись под аватором.
    • Просмотр профиля
    • /me в vk.com
Re: Моя Коллекция Перцев 2014-2016..
« Ответ #21 : 30 Август 2016, 23:48:52 »
Вот и пришла 4я версия Carolin-ы Reaper, осталось теперь только посадить и ждать.



А тем временем созревает Habanero White

« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 02:43:10 от Руслан »
ВКонтакте: https://vk.com/rus_1an
г. Москва. м. Рязанский просп. остановка: Комбинат ЖБК № 2

Оффлайн Руслан

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Лойсы: +5/-0
  • Я прочел подпись под аватором.
    • Просмотр профиля
    • /me в vk.com
Re: Моя Коллекция Перцев 2014-2016..
« Ответ #22 : 14 Октябрь 2016, 19:41:33 »
Когда Чили имеет максимальную остроту ?

К примеру такие сорта как Trinidad Scorpion, Jolokia, Habanero.

Просто для интереса оставил одну маленькую BlackNaga висеть аж с Мая, спустя 5 месяцев не засох - такой же упругий, в конце сентября снял, разрезал, а семена там испортились (ничего удивительного), но вот острота самого чили НИКАКАЯ - слегка язык покалывает.

я так понимаю техническая спелость это когда он только покраснел ? - на сколько это острота будет отличаться к примеру от биологической спелости (еще + 7-14 дней)
И как вообще понять что оно созрело? Jolokia просто меняет цвет, а Тринидад после того как покраснел, еще месяц может менять цвет от Ярко красного до темного (почти цвета вишни).
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 21:00:35 от Руслан »
ВКонтакте: https://vk.com/rus_1an
г. Москва. м. Рязанский просп. остановка: Комбинат ЖБК № 2

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1356
  • Лойсы: +91/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Моя Коллекция Перцев 2014-2016..
« Ответ #23 : 14 Октябрь 2016, 21:17:29 »
Насколько я понимаю, техническая спелость - это когда перец достиг своего максимального размера, но ещё не покраснел (не пожелтел и т.д.)

Когда Чили имеет максимальную остроту ? У разных сортов по разному, где то на форуме было, что у большинства перцев - в момент изменения цвета.
Пробовала Trinidad Scorpion и в день изменения цвета и уже повисевший красным недели 2-3. Разницу по остроте не почувствовала, для меня и так и этак запредельно :D Но когда слегонца недоспевший, то вкус приятнее. У сильно зрелого, мне кажется, мякоть мягковатая (извиняюсь за тавтологию) и во вкусе что-то химическое.

Оффлайн Руслан

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Лойсы: +5/-0
  • Я прочел подпись под аватором.
    • Просмотр профиля
    • /me в vk.com
Re: Моя Коллекция Перцев 2014-2016..
« Ответ #24 : 14 Октябрь 2016, 21:42:34 »
Благодарю! переживаний за остроту стало меньше, а то оно и так зреет в холоде (в лоджии 18-20t), надо срочно снимать и обрезку сделать чтоб была возможно куст вынуть от туда.

Насколько я понимаю, техническая спелость - это когда перец достиг своего максимального размера

просто однажды слышал этот термин по телевизору... "Техническая спелость".. что мол оно как только краснеет его срывают и оптовикам продают и там так объяснялось - оно с виду зрелое а внутри семена не всегда успевают вызреть, хотя может и зелеными срывают а по пути тот же болгарский перец начинает менять цвет.

Надо будет Тринидад СвежеСозревший попробовать, а то я обычно еще по 2 неделе на ветке держу.
ВКонтакте: https://vk.com/rus_1an
г. Москва. м. Рязанский просп. остановка: Комбинат ЖБК № 2

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1356
  • Лойсы: +91/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Моя Коллекция Перцев 2014-2016..
« Ответ #25 : 14 Октябрь 2016, 23:01:53 »
ну да, я некорректный ответ дала наверное... То, что "зелёный-ТС, а красный - БС" , это касается больше аннуумов...
БИОЛОГИЧЕСКАЯ СПЕЛОСТЬ  — состояние растений, при котором их семена, клубни и др. органы размножения достигли зрелости, т. е. закончили свой цикл развития, и представляют полноценные зачатки нового поколения растений. (Словарь ботанических терминов. — Киев: Наукова Думка. Под общей редакцией д.б.н. И.А. Дудки. 1984.
Хотя у меня были случаи, когда аннуумы всходили из семян от зелёных перцев (в ТС), и баккатум растила из семян, которые мне наковыряли из зеленых плодов. А вот в хиненсах и уже красных не всегда семена сформировавшиеся :scratch:

Цитировать
Надо будет Тринидад СвежеСозревший попробовать, а то я обычно еще по 2 неделе на ветке держу.
:good: Да надо вообще все перцы на разных этапах пробовать и выявлять лучшее для себя.
Поделитесь после пробы, как Вам отличия по Тринидаду?

Оффлайн Кирам

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Лойсы: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Моя Коллекция Перцев 2014-2016..
« Ответ #26 : 15 Октябрь 2016, 08:41:45 »
Пробовал скорпион в технической спелости и после того как пожелтел.В технической спелости мне показалось вкуснее.Долго послевкусие остается фруктовое.А желтый съел послевкусие быстро исчезает.

Оффлайн Руслан

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Лойсы: +5/-0
  • Я прочел подпись под аватором.
    • Просмотр профиля
    • /me в vk.com
Re: Моя Коллекция Перцев 2014-2016..
« Ответ #27 : 24 Октябрь 2016, 10:09:12 »
Поделитесь после пробы, как Вам отличия по Тринидаду?

Попробовал сейчас  не совсем зрелый Тринидад - только начал розоветь.
Вкус ярче, ароматнее, более сочный.

Если раньше острота чувствовалась спустя время ("словно видишь надвигающееся цунами"), то сейчас (у почти созревших) она резкая и мгновенная, как выстрел "врот", и сразу же одновременно тысячи мыслей и максимальная мобилизация всего организма - телепортировался на кухню за мороженным, хотя до сегодняшнего дня я о нем не вспоминал 2 месяца, теперь сижу ем мороженное и икаю  :good:

Немного противного.
Не понравилось что во время поедания слегка подташнивало как будто укачало(1й раз у меня такое) - слишком "резко", уж лучше хорошо вызревший  - острота нарастающая и ожидаемая.

p.s. возможно я просто отвык, не мог есть острое больше 2х месяцев.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 10:43:56 от Руслан »
ВКонтакте: https://vk.com/rus_1an
г. Москва. м. Рязанский просп. остановка: Комбинат ЖБК № 2

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1356
  • Лойсы: +91/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Моя Коллекция Перцев 2014-2016..
« Ответ #28 : 24 Октябрь 2016, 18:41:24 »
Немного противного.
Вот именно из-за таких "побочных эффектов" я и не хочу есть суперхоты. Хотя по ощущениям вкуса и остроты некоторые сорта суперхотов очень нравятся, однако организму - не нравятся категорически, наверно в голове что-то не так :D

Руслан, спасибо за дегустационный отчёт!
Мне тоже больше нравится, когда есть хотя бы небольшая задержка остроты, когда за эти несколько секунд можно распробовать вкус самого перца.
А наверно можно найти золотую середину (в плане стадии созревания) чтобы ещё и сочность с ароматом были максимальными,  и  в то же время острота не сразу... ;)

Оффлайн Руслан

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Лойсы: +5/-0
  • Я прочел подпись под аватором.
    • Просмотр профиля
    • /me в vk.com
Re: Моя Коллекция Перцев 2014-2016..
« Ответ #29 : 19 Май 2017, 16:36:09 »
Возникла проблема, помогите советом  :ok:

Деформация листьев у разных кустов, растёт в боксе, некоторые подкармливал, некоторые ничем не кормил - только пересадил с горшка в ведро с торф-песчанную смесь, Цвет листьев насыщенный темно зеленый.



Не могу понять в чем дело, или в питании, или то что я пару раз опрыскивал растения: эффект линзы? - но мне кажется два спектра (R+C) не достаточно что бы так искривить, да и они почему то все концом вверх устремлены.

Еще грешу на переизбыток света.
« Последнее редактирование: 19 Май 2017, 16:39:27 от Руслан »
ВКонтакте: https://vk.com/rus_1an
г. Москва. м. Рязанский просп. остановка: Комбинат ЖБК № 2

Оффлайн PowerTech

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Лойсы: +11/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Моя Коллекция Перцев 2014-2016..
« Ответ #30 : 13 Июнь 2017, 15:19:58 »
У меня подобная ситуация проявляется при передозе микроэлементов + тля.

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 505
  • Лойсы: +41/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Моя Коллекция Перцев 2014-2016..
« Ответ #31 : 13 Июнь 2017, 20:42:18 »
Вот и пришла 4я версия Carolin-ы Reaper, осталось теперь только посадить и ждать.



А тем временем созревает Habanero White


У меня животрепещущий вопрос.  Каролина от этого продавца выросла? Я покупал у "товарисча" с Балтимора. Только я как типо под резидента США косил. На амерский адрес отправлял, реального дома, реального человека. И у меня проросло всего два из 10. И один незнамо что пока. А второй начал дико крутить и...вообщем был умерщвлён, чтобы не мучился.

Оффлайн Руслан

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Лойсы: +5/-0
  • Я прочел подпись под аватором.
    • Просмотр профиля
    • /me в vk.com
Re: Моя Коллекция Перцев 2014-2016..
« Ответ #32 : 15 Июнь 2017, 14:28:14 »
У меня подобная ситуация проявляется при передозе микроэлементов + тля.
хм, про передоз как то не подумал.. может и передоз, сейчас вроде нормально - уже завязи попёрли (Тринидад Моруга), правда плоды странные, хвостика скорпиона нету - "попа" плоская как у Habanero orange.

У меня животрепещущий вопрос.  Каролина от этого продавца выросла? Я покупал у "товарисча" с Балтимора. Только я как типо под резидента США косил. На амерский адрес отправлял, реального дома, реального человека. И у меня проросло всего два из 10. И один незнамо что пока. А второй начал дико крутить и...вообщем был умерщвлён, чтобы не мучился.

Странный какой то куст, листья вроде хинеса, но на первой, и на последующих развилках цветов не было, даже бутонов, и намека на бутоны..
ВКонтакте: https://vk.com/rus_1an
г. Москва. м. Рязанский просп. остановка: Комбинат ЖБК № 2