Цитата: Михаил от 13 Декабрь 2017, 13:41:21Вот такой у меня. Там уже и удобрения имеются. Забыл добавить Ну, то, что торф состоит из торфа, было и так понятно, а вот сколько в нем азота, фосфора, калия, в каких он формах и насколько доступен этого даже производитель не знает.
Вот такой у меня. Там уже и удобрения имеются. Забыл добавить
Ну да, согласен. Может быть из интереса запросить у них какие-нибудь лабораторные анализы, просто любопытно, что ответят Позиционируют себя как профи. На самом деле, действительно поставщики нескольких тепл.комплексов по РФ и лаборатория имеется.
Цитата: Михаил от 13 Декабрь 2017, 13:58:00Ну да, согласен. Может быть из интереса запросить у них какие-нибудь лабораторные анализы, просто любопытно, что ответят Позиционируют себя как профи. На самом деле, действительно поставщики нескольких тепл.комплексов по РФ и лаборатория имеется.Я бы выбрал другой Бусидо: перевести все на гидру (проще всего на кокос, по технологии ничем не отличается от торфа) и навсегда забыть про существование разделов форума "Болезни перцев" и "Вредители".
Неее.. Отдаю себе отчет, что слабоват я еще в познаниях гидры. К моему стыду, я еще и калькулятором-то (удобрений) пользоваться не научился толком
Цитата: Михаил от 13 Декабрь 2017, 14:24:46Неее.. Отдаю себе отчет, что слабоват я еще в познаниях гидры. К моему стыду, я еще и калькулятором-то (удобрений) пользоваться не научился толком Ну, дело хозяйское. Мне кажется лучше потратить время на то, чтобы разобраться в гидре, чем на то, чтобы разобраться в болячках и вредителях
Отдаю себе отчет, что слабоват я еще в познаниях гидры. К моему стыду, я еще и калькулятором-то (удобрений) пользоваться не научился толком
На самом деле в гидропонике ничего страшного нет, сам менее года назад начал, прощает ошибки по концентрации и водородному показателю в разумных пределах. Сейчас экспериментирую с пассивными методами - не один подопытный перец не погиб.
Можно узнать что за пассивный метод?
кстати, а раствор для "пассивной" гидры, чем-то отличается от раствора, так скажем, "активной" гидры?
Ленивая гидра радует отсутствием источника шума, воздух к корням поступает через отверстия в баке.
А где достать информацию о необходимом количестве NPK для других культур? Натыкался в интернете на табличку, но, например, для травы (укроп, петрушка) там данных нет. Так же как и для разных стадий(вега, цвет, плод). Где это всё берется?
у Гугля спрашивайтедля зелени (но НЕ для салатов(lettuce)!) выглядит вот так:
Ковырял гуглю весь вечер. Примерно то же самое нашел.В общем искать надо не по "npk для..." (начинался только рекламы удобрений), а "гидропоника для...".
А по поводу вега/цвет? Или это не для всех культур?