На некоторые вопросы мне уже любезно отвентил Jah, но есть и еще некоторые:
1.Какая острота у перца "Маленькое чудо" по шкале Сковилла?
2.Сколько времени надо семенам перца, чтобы они наклюнулись? (Часа 4 в сутки стоят в небольшой кательной, где t=30-35 градусов, и вообще правильно ли я делаю что в кательную их ставлю?)
3.Если к примеру перец сажать в апреле-июне когда примерно он начнет плодоносить?
4.Наклюнувшиеся семена лучше сразу садить в отдельные стаканчики (1 семея=1 скан) или можно все вместе их посадить в одну емкость?
Пока все, но думаю по ходу дела вопросов будет еще много.
Попробую по пунктам:
1. Острота перца, кроме принадлежности к определенному виду, также еще существенно зависит и от условий выращивания. Поэтому, как правило, острота дается в виде некоторой "вилки". В данном случае, ИМНО, остроту сорта "Маленькое чудо" я бы оценил в 2500 - 5000 SHU.
2. Время наклева семян зависит от видовой принадлежности и температуры поддерживаемой в зоне прорастания. Колеблется она от 2-3 суток, до 2-3 недель. Где-то на одном из англоязычных сайтов, мне попалось упоминание о сроке прорастания семян сорта Тепин - около 2 месяцев. Если найду, брошу ссылку. Температура +35 градусов, опять же, ИМНО, несколько высока. Для "призрачной" группы, как уже упоминал Александр на блоге, она должна быть строго в пределах +28-30C. Остальным видам, я бы постарался держать ее не ниже +25С.
3. Нужно смотреть сроки вегетационного периода конкретных сортов. В среднем, от посадки до плодоношения проходит 3.5-4 месяца. Вот и считайте.
4. Я сажу семена именно описываемым Вами способом. Каждое семечко в отдельный стаканчик. А затем последовательно переваливаю, без нарушения земляного кома в более крупную емкость. Меня такой подход более чем устраивает. Хотя есть и другие варианты выращивания. Например, посадить семена в бОльшую емкость, а затем распикировать...