Автор Тема: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет  (Прочитано 3673 раз)

Оффлайн Togar

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 22
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб любителей острой еды (Hot&Spicy)
Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет














Мариновали по такому рецепту:
В банку перцы трамбуем под завязку, чередуя с кольцами лука и лепестками чеснока.
Заливку делем по-вкусу:
Уксус 9% столовый, лавровый лист, орегано, черный перец горошек, соль, сахар, кардамон.
Перед заливкой закипевшего маринада, 2 раза заливаю заполненные банки кипятком. Без всяких стерилизаций и пастеризаций в последующем) на 3й раз заливаю маринад и закрываю/закатываю)"
Уксус брали яблочный.
Наука, умение проникать в суть вещей и заставлять их работать на себя. Наука объясняет, что именно все время происходит вокруг нас. Это роднит ее с религией, однако наука выше, чем религия, потому что она более убедительно объясняет свои заблуждения.

Оффлайн T_y_3

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 841
  • Лойсы: +76/-1
  • Александр
    • Просмотр профиля
Попробуйте просто залить закипевшим маринадом (2 раза не надо перед заливкой маринада обдавать кипятком) и не закутывать, испортится не успеют, т.к. быстро уйдёт и всё будет более хрустящее.
Я ещё добавляю огурец и корень сельдерея.
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 01:04:56 от T_y_3 »

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Лойсы: +34/-1
    • Просмотр профиля
Судя по тому, какая жесть у меня выросла - это есть то потом можно? ;)

Оффлайн Togar

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 22
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб любителей острой еды (Hot&Spicy)
Попробуйте просто залить закипевшим маринадом (2 раза не надо перед заливкой маринада обдавать кипятком) и не закутывать, испортится не успеют, т.к. быстро уйдёт и всё будет более хрустящее.
Я ещё добавляю огурец и корень сельдерея.

Ах, да - я делал вторую банку овощей - там был тимьян. розмарин и вместо обычного уксуса я добавил немного бальзамического - вышло очень интересно. И там же я добавил сельдерея - он очень хорошо получается в маринованном виде =) Огурцы тоже =)
Наука, умение проникать в суть вещей и заставлять их работать на себя. Наука объясняет, что именно все время происходит вокруг нас. Это роднит ее с религией, однако наука выше, чем религия, потому что она более убедительно объясняет свои заблуждения.

Оффлайн Togar

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 22
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб любителей острой еды (Hot&Spicy)
Судя по тому, какая жесть у меня выросла - это есть то потом можно? ;)

Ну, тут зависит от возможностей поедания острого )) Моя первая банка была сделана с тремя Тринидад Брэин Стрэин - это был ад и огонь - елась она медленно. Но с обычными хабанерами получается намного мягче =) Для меня эта банка получилась средне-острой - обычно за ужином съедаю 3 - 5 кусочков овощей из банки.
Наука, умение проникать в суть вещей и заставлять их работать на себя. Наука объясняет, что именно все время происходит вокруг нас. Это роднит ее с религией, однако наука выше, чем религия, потому что она более убедительно объясняет свои заблуждения.

Оффлайн sFiret

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 600
  • Лойсы: +9/-0
  • Сергей, Донецк
    • Просмотр профиля
    • VK
Судя по тому, какая жесть у меня выросла - это есть то потом можно? ;)

Ну, тут зависит от возможностей поедания острого )) Моя первая банка была сделана с тремя Тринидад Брэин Стрэин - это был ад и огонь - елась она медленно. Но с обычными хабанерами получается намного мягче =) Для меня эта банка получилась средне-острой - обычно за ужином съедаю 3 - 5 кусочков овощей из банки.
Ну овощи такие не для поедания их банками в один присест )))

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн Klim

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
 Вот сделал как сумел..
 
DSCN0259.JPG

DSCN0277.JPG

Оффлайн Klim

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
  Много сортов перепробовал мариновать и вот ребром стал вопрос - может ли ещё какой либо сорт перца в маринаде составить конкуренцию Халапеньо и Серрано?

Оффлайн kimmer

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 390
  • Лойсы: +52/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
  Много сортов перепробовал мариновать и вот ребром стал вопрос - может ли ещё какой либо сорт перца в маринаде составить конкуренцию Халапеньо и Серрано?

Мне Biquinho понравился.
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Оффлайн Klim

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
  Но ведь Biquinho практически без остроты да и намариновать его кучу банок на зиму проблема....

Оффлайн kimmer

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 390
  • Лойсы: +52/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
  Но ведь Biquinho практически без остроты да и намариновать его кучу банок на зиму проблема....

Он разной остроты бывает. В прошлом году мне показалось что он не сильно отличается от халапеньо по остроте. Зато он сочный, ароматный, небольшой есть удобно и семена мелкие вообще не чувствуются. Если взять биквиньо разных цветов то еще и красиво получится.


« Последнее редактирование: 18 Май 2018, 18:36:01 от kimmer »
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Оффлайн Klim

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
  Но ведь Biquinho практически без остроты да и намариновать его кучу банок на зиму проблема....

Он разной остроты бывает. В прошлом году мне показалось что он не сильно отличается от халапеньо по остроте.
  Вот в том то и беда что бывает разной остроты как и Венгерский горячий воск   как угадать...
  В этом году выращиваю NuMex Orange Spice, на него вся надежда.
Быть может кто то его уже пробовал в маринаде?

Оффлайн Klim

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
 А какие есть сложности в выращивании  Biquinho? В следующем году надо пробовать его вырастить, ведь в случае чего его можно и подкрепить хабанеркой..

Оффлайн kimmer

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 390
  • Лойсы: +52/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
А какие есть сложности в выращивании  Biquinho? В следующем году надо пробовать его вырастить, ведь в случае чего его можно и подкрепить хабанеркой..

У меня рос без проблемно. По остроте на сайте чесночной фермы есть Biquinho Hot  100 000 сковиллов.
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Оффлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1182
  • Лойсы: +73/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Бикиньо можно выращивать любой тем, кто имеет возможность подкинуть для огня "хворост".
Я открою Вам секрет!
- Лучше Перца фрукта нет!!!

Оффлайн Klim

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
Бикиньо можно выращивать любой тем, кто имеет возможность подкинуть для огня "хворост".
В этом году кроме Халапеньо М и классического Серрано выращиваю NuMex Orange Spice
  Надеюсь уж тут то можно будет обойтись без подброски "хвороста"
Кто нибудь уже мариновал этот "заряженный" на 80 тонн халапеньо?

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1097
  • Лойсы: +65/-8
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
« Ответ #16 : 20 Сентябрь 2018, 22:10:10 »
Сегодня провёл первый опыт маринования, спасибо Джиз за консультацию!  :friends: Итак, внезапно в ближайший гипермаркет завезли сезонные перцы, ясен-красен аннуумы, но оказалось есть нюанс! Красный под вывеской "Клубничный" оказался сочным, мясистым, сладким И острым в достаточной степени для того чтобы я приобрёл пару кг для заготовки закуси к зиме. :drinks: Отдельно порадовал размер - на один укус. Зеленый под вывеской "Зелёный карлик" оказался почти неострым (т.е. беспонтовым), но был взят из эстетических соображений.



Мыл с ножками, чтобы не набрали водопроводной воды. После их отделения объём ощутимо сократился:



Перцы прокалывал вилкой, набивку решил сделать аскетичную - на дно толстый кругляшь белого лука и морковь, собственно перцы, чеснок. Из "изысков" только свежая лаврушка (да, прямо веник купил). Смесь перцев (душистый, чёрный, немного розового и белого), гвоздика. Всё.



Заливал кипятком один раз. В маринад: соли (каменной) 2 ст.л. без горки на литр, сахара 2 ст.л. с горкой на литр. Банки у меня по 1,5 литра, с 4 штук вышло 2,5 литра маринада. После закипания долил банки до половины и добавил уксусную эссенцию из рассчёта 4 ч.л. на банку. Далее долил под самый край и закрутил. Всё.



В декабре затестирую что вышло.  :nyam:
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2018, 22:13:29 от RTX »
Ad majorem Capsicum gloriam