Автор Тема: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет  (Прочитано 4839 раз)

Оффлайн Zugunder

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 313
  • Лойсы: +16/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
« Ответ #20 : 06 Январь 2019, 16:16:11 »
  Много сортов перепробовал мариновать и вот ребром стал вопрос - может ли ещё какой либо сорт перца в маринаде составить конкуренцию Халапеньо и Серрано?
Возможно Рокото.
Я мариновал разные сорта и даже  Серрано и NuMex Orange Spice мне в маринаде не понравились.
 Серрано красный в маринаде очень размягчается, а зелёный имеет неприятную горечь.
Эти 2 сорта больше и выращивать не буду.
Все ли разновидности уксусов испробованы? Мне кажется можно подобрать очень широкий спектр.

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1782
  • Лойсы: +104/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
« Ответ #21 : 06 Январь 2019, 16:17:37 »
К рокоте надо приспасабливаться, получаются слишком разной консистенции, по вкусу очень приятные, особенности этого вида сохраняются.
В маринаде зверски получаются мелкие хиненсы- кристина (соответственно должны получаться и другие мелкие хабанеры группы white), моранга, мурупи и само собой червь. Более мелкие не пробовал и не попробую, ибо уже точно после белого чупетинья завязал с подобным. Разве что чарапиту на молоть.
А так, халопени разных сортов самое что надо для маринада. Кайены не иду однозначно.

Оффлайн Zugunder

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 313
  • Лойсы: +16/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
« Ответ #22 : 06 Январь 2019, 16:21:11 »
Кристины мешочек заморозил, некогда было ума ей дать. Чарапита как перец, стоит с ним возиться?

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1782
  • Лойсы: +104/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
« Ответ #23 : 06 Январь 2019, 16:23:39 »
Кристины мешочек заморозил, некогда было ума ей дать. Чарапита как перец, стоит с ним возиться?
А я хз сам на счет чарапиты- посадил какую-то икитосину, посмотрю. А Крыся -замечательная вещь, и в свежем, и в маринованном виде. И растет и плодоносит в доме без особых выёживаний.

Оффлайн Klim

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Лойсы: +14/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
« Ответ #24 : 06 Январь 2019, 16:32:50 »
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1782
  • Лойсы: +104/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
« Ответ #25 : 06 Январь 2019, 17:06:45 »
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.
ну а мне не нравятся мягкие, чем жестче тем лучше, не в дерево , конечно. А размеры- я не держу более как раз таки 6-8 см., если только на семена, зеленцами в расход. И резанные не нравятся, цельные лучше.

Оффлайн Klim

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Лойсы: +14/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
« Ответ #26 : 06 Январь 2019, 18:33:03 »
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.
ну а мне не нравятся мягкие, чем жестче тем лучше, не в дерево , конечно. А размеры- я не держу более как раз таки 6-8 см., если только на семена, зеленцами в расход. И резанные не нравятся, цельные лучше.
При мариновке целыми  Вы их прокалываете насквозь?
 Маринуете в банках 0,5 - 0,7л.?
Хвостики не отрезаете?

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1782
  • Лойсы: +104/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
« Ответ #27 : 06 Январь 2019, 19:17:36 »
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.
ну а мне не нравятся мягкие, чем жестче тем лучше, не в дерево , конечно. А размеры- я не держу более как раз таки 6-8 см., если только на семена, зеленцами в расход. И резанные не нравятся, цельные лучше.
При мариновке целыми  Вы их прокалываете насквозь?
 Маринуете в банках 0,5 - 0,7л.?
Хвостики не отрезаете?
только прокалываю, банки почти все 0,7

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Лойсы: +167/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
« Ответ #28 : 07 Январь 2019, 18:23:19 »
 А Spaghetti маринованный меня не торкнул вовсе. И дело не в том, что совсем слабенький получился по остроте. Грубоват он по структуре, жестковатый, естся, но без особого удовольствия
 Маринованная Смородинка F1 - ответ Лемон Дропу от "Русского Огорода" - намного приятнее в мариновке, если что  :)

Оффлайн Zugunder

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 313
  • Лойсы: +16/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
« Ответ #29 : 08 Январь 2019, 12:22:36 »
А в натуральном виде как на вкус?

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Лойсы: +167/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
« Ответ #30 : 08 Январь 2019, 19:03:07 »
А в натуральном виде как на вкус?
Саш, если про Спагетти, то
Spaghetti
Что можно сказать - длинные прикольные, пробовал где-то месяц назад, были травой, сейчас - не скажу.
Точно так - слабоострая трава. Как и большинство аннуумов.  Мне думалось, что в банке будет все равно хорошо, все таки маринад, специи... но не приукрасили.  А растить его было все равно прикольно, красивый он, интересный, необычный. Да и маринованный весьма оригинален ( тут ). Вобщем просто вкус до "вида" не дотягивает  :)

Оффлайн Zugunder

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 313
  • Лойсы: +16/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
« Ответ #31 : 09 Январь 2019, 01:22:43 »
А на счет смородинки поподробнее можно?

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Лойсы: +167/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
« Ответ #32 : 09 Январь 2019, 11:27:58 »
Конечно,  хотя сильно подробно не помню, два года от выращивания прошло, вот что тогда писала
Смородинка F1 (C. baccatum)
 Оказался совсем даже и не плох, честно признаю это, несмотря на все мои предубеждения против всякой магазинной фигни. Обещанная чёрная смородина действительно присутствует, хотя и не так, как ожидала. Разрезала перец - ничего, обычный баккутумный аромат, заточила половинку - тоже ничего такого особенного, сочный, довольно острый для баккатума, с лёгкими фруктовыми нотками, а вот послевкусие... именно оно имеет нюанс черносмородиновых листьев, сразу возникла чёткая ассоциация с послевкусием от Absolut Kurant  :)
Некоторые считают, что это просто Лемон Дроп. Не могу этого утверждать, т.к. Лемон Дроп выращивала ещё раньше, а сравнивать нужно одновременно. А визуально очень похож.