Автор Тема: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет  (Прочитано 1488 раз)

Оффлайн Togar

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 22
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб любителей острой еды (Hot&Spicy)
Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет














Мариновали по такому рецепту:
В банку перцы трамбуем под завязку, чередуя с кольцами лука и лепестками чеснока.
Заливку делем по-вкусу:
Уксус 9% столовый, лавровый лист, орегано, черный перец горошек, соль, сахар, кардамон.
Перед заливкой закипевшего маринада, 2 раза заливаю заполненные банки кипятком. Без всяких стерилизаций и пастеризаций в последующем) на 3й раз заливаю маринад и закрываю/закатываю)"
Уксус брали яблочный.
Наука, умение проникать в суть вещей и заставлять их работать на себя. Наука объясняет, что именно все время происходит вокруг нас. Это роднит ее с религией, однако наука выше, чем религия, потому что она более убедительно объясняет свои заблуждения.

Оффлайн T_y_3

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 517
  • Лойсы: +46/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Попробуйте просто залить закипевшим маринадом (2 раза не надо перед заливкой маринада обдавать кипятком) и не закутывать, испортится не успеют, т.к. быстро уйдёт и всё будет более хрустящее.
Я ещё добавляю огурец и корень сельдерея.
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 01:04:56 от T_y_3 »

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Судя по тому, какая жесть у меня выросла - это есть то потом можно? ;)

Оффлайн Togar

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 22
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб любителей острой еды (Hot&Spicy)
Попробуйте просто залить закипевшим маринадом (2 раза не надо перед заливкой маринада обдавать кипятком) и не закутывать, испортится не успеют, т.к. быстро уйдёт и всё будет более хрустящее.
Я ещё добавляю огурец и корень сельдерея.

Ах, да - я делал вторую банку овощей - там был тимьян. розмарин и вместо обычного уксуса я добавил немного бальзамического - вышло очень интересно. И там же я добавил сельдерея - он очень хорошо получается в маринованном виде =) Огурцы тоже =)
Наука, умение проникать в суть вещей и заставлять их работать на себя. Наука объясняет, что именно все время происходит вокруг нас. Это роднит ее с религией, однако наука выше, чем религия, потому что она более убедительно объясняет свои заблуждения.

Оффлайн Togar

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 22
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб любителей острой еды (Hot&Spicy)
Судя по тому, какая жесть у меня выросла - это есть то потом можно? ;)

Ну, тут зависит от возможностей поедания острого )) Моя первая банка была сделана с тремя Тринидад Брэин Стрэин - это был ад и огонь - елась она медленно. Но с обычными хабанерами получается намного мягче =) Для меня эта банка получилась средне-острой - обычно за ужином съедаю 3 - 5 кусочков овощей из банки.
Наука, умение проникать в суть вещей и заставлять их работать на себя. Наука объясняет, что именно все время происходит вокруг нас. Это роднит ее с религией, однако наука выше, чем религия, потому что она более убедительно объясняет свои заблуждения.

Оффлайн sFiret

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Лойсы: +3/-0
  • Сергей
    • Просмотр профиля
    • я в контакте
Судя по тому, какая жесть у меня выросла - это есть то потом можно? ;)

Ну, тут зависит от возможностей поедания острого )) Моя первая банка была сделана с тремя Тринидад Брэин Стрэин - это был ад и огонь - елась она медленно. Но с обычными хабанерами получается намного мягче =) Для меня эта банка получилась средне-острой - обычно за ужином съедаю 3 - 5 кусочков овощей из банки.
Ну овощи такие не для поедания их банками в один присест )))
Мои хотелки:
1. Rocoto Yellow
2. Goronong
3. Trinidad Perfume
4. Pimenta da Neyde
5. Aji Cristal/PI 281320

Оффлайн Klim

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 60
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
 Вот сделал как сумел..
 
DSCN0259.JPG

DSCN0277.JPG