Автор Тема: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет  (Прочитано 1904 раз)

Оффлайн Togar

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 22
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб любителей острой еды (Hot&Spicy)
Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет














Мариновали по такому рецепту:
В банку перцы трамбуем под завязку, чередуя с кольцами лука и лепестками чеснока.
Заливку делем по-вкусу:
Уксус 9% столовый, лавровый лист, орегано, черный перец горошек, соль, сахар, кардамон.
Перед заливкой закипевшего маринада, 2 раза заливаю заполненные банки кипятком. Без всяких стерилизаций и пастеризаций в последующем) на 3й раз заливаю маринад и закрываю/закатываю)"
Уксус брали яблочный.
Наука, умение проникать в суть вещей и заставлять их работать на себя. Наука объясняет, что именно все время происходит вокруг нас. Это роднит ее с религией, однако наука выше, чем религия, потому что она более убедительно объясняет свои заблуждения.

Оффлайн T_y_3

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 700
  • Лойсы: +61/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Попробуйте просто залить закипевшим маринадом (2 раза не надо перед заливкой маринада обдавать кипятком) и не закутывать, испортится не успеют, т.к. быстро уйдёт и всё будет более хрустящее.
Я ещё добавляю огурец и корень сельдерея.
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 01:04:56 от T_y_3 »

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Лойсы: +34/-1
    • Просмотр профиля
Судя по тому, какая жесть у меня выросла - это есть то потом можно? ;)

Оффлайн Togar

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 22
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб любителей острой еды (Hot&Spicy)
Попробуйте просто залить закипевшим маринадом (2 раза не надо перед заливкой маринада обдавать кипятком) и не закутывать, испортится не успеют, т.к. быстро уйдёт и всё будет более хрустящее.
Я ещё добавляю огурец и корень сельдерея.

Ах, да - я делал вторую банку овощей - там был тимьян. розмарин и вместо обычного уксуса я добавил немного бальзамического - вышло очень интересно. И там же я добавил сельдерея - он очень хорошо получается в маринованном виде =) Огурцы тоже =)
Наука, умение проникать в суть вещей и заставлять их работать на себя. Наука объясняет, что именно все время происходит вокруг нас. Это роднит ее с религией, однако наука выше, чем религия, потому что она более убедительно объясняет свои заблуждения.

Оффлайн Togar

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 22
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб любителей острой еды (Hot&Spicy)
Судя по тому, какая жесть у меня выросла - это есть то потом можно? ;)

Ну, тут зависит от возможностей поедания острого )) Моя первая банка была сделана с тремя Тринидад Брэин Стрэин - это был ад и огонь - елась она медленно. Но с обычными хабанерами получается намного мягче =) Для меня эта банка получилась средне-острой - обычно за ужином съедаю 3 - 5 кусочков овощей из банки.
Наука, умение проникать в суть вещей и заставлять их работать на себя. Наука объясняет, что именно все время происходит вокруг нас. Это роднит ее с религией, однако наука выше, чем религия, потому что она более убедительно объясняет свои заблуждения.

Оффлайн sFiret

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Лойсы: +7/-0
  • Сергей, Донецк
    • Просмотр профиля
    • VK
Судя по тому, какая жесть у меня выросла - это есть то потом можно? ;)

Ну, тут зависит от возможностей поедания острого )) Моя первая банка была сделана с тремя Тринидад Брэин Стрэин - это был ад и огонь - елась она медленно. Но с обычными хабанерами получается намного мягче =) Для меня эта банка получилась средне-острой - обычно за ужином съедаю 3 - 5 кусочков овощей из банки.
Ну овощи такие не для поедания их банками в один присест )))

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Онлайн Klim

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 81
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
 Вот сделал как сумел..
 
DSCN0259.JPG

DSCN0277.JPG

Онлайн Klim

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 81
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
  Много сортов перепробовал мариновать и вот ребром стал вопрос - может ли ещё какой либо сорт перца в маринаде составить конкуренцию Халапеньо и Серрано?

Онлайн kimmer

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Лойсы: +43/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
  Много сортов перепробовал мариновать и вот ребром стал вопрос - может ли ещё какой либо сорт перца в маринаде составить конкуренцию Халапеньо и Серрано?

Мне Biquinho понравился.
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Онлайн Klim

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 81
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
  Но ведь Biquinho практически без остроты да и намариновать его кучу банок на зиму проблема....

Онлайн kimmer

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Лойсы: +43/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
  Но ведь Biquinho практически без остроты да и намариновать его кучу банок на зиму проблема....

Он разной остроты бывает. В прошлом году мне показалось что он не сильно отличается от халапеньо по остроте. Зато он сочный, ароматный, небольшой есть удобно и семена мелкие вообще не чувствуются. Если взять биквиньо разных цветов то еще и красиво получится.


« Последнее редактирование: 18 Май 2018, 18:36:01 от kimmer »
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Онлайн Klim

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 81
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
  Но ведь Biquinho практически без остроты да и намариновать его кучу банок на зиму проблема....

Он разной остроты бывает. В прошлом году мне показалось что он не сильно отличается от халапеньо по остроте.
  Вот в том то и беда что бывает разной остроты как и Венгерский горячий воск   как угадать...
  В этом году выращиваю NuMex Orange Spice, на него вся надежда.
Быть может кто то его уже пробовал в маринаде?

Онлайн Klim

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 81
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
 А какие есть сложности в выращивании  Biquinho? В следующем году надо пробовать его вырастить, ведь в случае чего его можно и подкрепить хабанеркой..

Онлайн kimmer

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Лойсы: +43/-0
  • Николай
    • Просмотр профиля
А какие есть сложности в выращивании  Biquinho? В следующем году надо пробовать его вырастить, ведь в случае чего его можно и подкрепить хабанеркой..

У меня рос без проблемно. По остроте на сайте чесночной фермы есть Biquinho Hot  100 000 сковиллов.
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 681
  • Лойсы: +45/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Бикиньо можно выращивать любой тем, кто имеет возможность подкинуть для огня "хворост".
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Онлайн Klim

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 81
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
Бикиньо можно выращивать любой тем, кто имеет возможность подкинуть для огня "хворост".
В этом году кроме Халапеньо М и классического Серрано выращиваю NuMex Orange Spice
  Надеюсь уж тут то можно будет обойтись без подброски "хвороста"
Кто нибудь уже мариновал этот "заряженный" на 80 тонн халапеньо?