Сегодня провёл первый опыт маринования, спасибо
Джиз за консультацию!
Итак, внезапно в ближайший гипермаркет завезли сезонные перцы, ясен-красен аннуумы, но оказалось есть нюанс! Красный под вывеской "Клубничный" оказался сочным, мясистым, сладким И острым в достаточной степени для того чтобы я приобрёл пару кг для заготовки закуси к зиме.
Отдельно порадовал размер - на один укус. Зеленый под вывеской "Зелёный карлик" оказался почти неострым (т.е. беспонтовым), но был взят из эстетических соображений.
Мыл с ножками, чтобы не набрали водопроводной воды. После их отделения объём ощутимо сократился:
Перцы прокалывал вилкой, набивку решил сделать аскетичную - на дно толстый кругляшь белого лука и морковь, собственно перцы, чеснок. Из "изысков" только свежая лаврушка (да, прямо веник купил). Смесь перцев (душистый, чёрный, немного розового и белого), гвоздика. Всё.
Заливал кипятком один раз. В маринад: соли (каменной) 2 ст.л. без горки на литр, сахара 2 ст.л. с горкой на литр. Банки у меня по 1,5 литра, с 4 штук вышло 2,5 литра маринада. После закипания долил банки до половины и добавил уксусную эссенцию из рассчёта 4 ч.л. на банку. Далее долил под самый край и закрутил. Всё.
В декабре затестирую что вышло.