Сало маринованное острое с перцем ТринидадОсновной рецепт, на котором я основывался по ссылке:
http://www.povareschka.ru/view.php?id=387АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТА ПОД САЛО МАРИНОВАННОЕ ОСТРОЕ
1) Небольшая заметка - я добавил к специям немного гвоздики.
2) Длину прослоек сала я выбирал по длине двух зубчиков чеснока, чтобы после нашпиговывания сала чесноком (с двух сторон) чеснок полностью пронизывал "внутренности" сала по всей его длине.
3) Нарезав тонкими полосками перец тринидад брэин стрэин, я пропихнул их в надрезы аналогично чесноку (на фото видны красные вкрапления). п.с. На фото видно, что я положил его не очень много - сам по себе перец чрезвычайно острый. В конце концов результат меня порадовал - умеренная ощутимая острота и заметен уникальный вкус самого перца (сало, видимо, саму остроту немного сбивает).
Держал в рассоле сало 6 дней и посыпав со всех сторон солью и молотым чёрным перцем 1 день в морозилке. Вкус не передаваемый! ВСЁ =)
п.п.с. Всё-таки фискарс офигенные ножи делает.