Интерес к перцам появился после того, как мне в который раз не удалось найти любимый шоколад с чили. Тут девочка психанула и решила, раз так, выращу перец и буду сама себя баловать.
Потом, будучи на Мальте заметила, что очень часто вместо цветов на клумбах у них растут разные маленькие перчики. Не удержалась и умыкнула несколько как сувенир. Сорта конечно мне не известны.
Муж поставил мне стеллаж, махнул рукой, чем бы девочка не баловалась лишь бы не плакала, и ..я пропала для общества. Каждый день я медитирую перед растениями. И меня это действительно успокаивает
Сейчас растут :
Habanero
Peter Pepper (надеюсь
, так как купила через интернет у девочки)
Jalapeno
Tabasco
Bishop Crown (надеюсь
, так как купила через интернет у девочки)
Cherry (купила в Италии на рынке)
Два декоративных вида с Мальты, и один просто адский перец из Венгрии. Купила в маркете будучи в Будапеште. С виду похоже на Хабанерку. Кушала и плакала )))
Большая часть растет в субстрате где много волокон кокоса, поэтому просыхает быстро. Первая партия была посажена в обычный чернозем из магазина. Просыхает там намного хуже.
Проращивала так как прочитала на форуме : замочила на на сутки семена в растворе удобрения, между салфеток до прорастания, сажала семена сначала в 100 мл пластиковые стаканчики до появления первой пары настоящих листьев, и дальше перевалка уже в 400 мл пластиковый горшок.
На самом большом перце сейчас 5 листиков, а ему уже 2,5 месяца.....
Над перцами светит лампа Fluora Osram.
Прежде чем написать я читала форум, смотрела отчеты других участников. Люди, что вы делаете с перцами, что за два месяцы у вас такие лошади?
Я тоже так хочу...
Форум я конечно читаю, но вот все эти сокращения не понятны. Честно говоря мало что понятно
Читала про кокос, его можно использовать вместо земельки? Буду благодарна за советы.
Фото добавлю завтра. Сейчас уже темно.
Сейчас есть семена bird's eye, могу поделиться если кому надо.