Автор Тема: Ассорти из мелких перцев.  (Прочитано 1090 раз)

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1352
  • Лойсы: +91/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Ассорти из мелких перцев.
« : 17 Декабрь 2015, 00:35:38 »
На днях вскрыли одну баночку на пробу - оказалось очень даже!  Поэтому делюсь рецептом.



Изначально была задумка просто куда то определить самые мелкие перцы, которые росли у меня в этом году (о сортах, которые применила подробно здесь, хотя безусловно можно использовать любые).
Чистить их было совершенно невозможно (а варить соусы с семенами не в моих принципах), оставить замерзать было жалко, так что захотелось сделать что-то максимально просто и быстро.
Поэтому не стала даже искать рецепты для маринада, применила свой традиционный помидорный. Метода тоже аналогичная, только вместо двойной заливки сделала тройную (потому что не смогла проколоть каждый перчик, после 5-го возникли сомнения в надобности этой операции, а после 10-го - абсолютная уверенность в том, что правильнее залить три раза и не париться  :)).
Т.е. в чистые банки насыпала каждого сорта по-немножко и залила кипятком. Немного постоит - сливаем обратно в кастрюлю - кипятим и снова заливаем.  Снова сливаем, но теперь измеряем воду, кипятим и готовим маринад, из расчета:
На 1 литр воды:
1 стакан сахара
2 стол. л. соли (без горки)
В третий раз заливаем маринадом наполовину банки, добавляем уксусную (70%) эссенцию и доливаем маринадом доверху, закрываем.
Я клала на  банку 0.38 - 1 ч.л. эссенции - нормально, но идеальным для меня было бы покислее, На следующий год положу по 1 стол. л. на  такую банку.
Специй никаких не добавляла, и без них всё достаточно ароматно благодаря хиненсам.
И на столе смотрится очень аппетитно и не побоюсь этого слова  :lol: - изысканно. Эдакие коктейльные перчишки, довольно острые, а семечек совсем не ощущается.
Вобшем рекомендую  :).

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +2/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Ассорти из мелких перцев.
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2015, 10:47:32 »
Гала, где ж Вы были пару месяцев назад?  :)
Очень аппетитно выглядит! Обязательно в следующем году так сделаю.

Оффлайн lidia

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 63
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ассорти из мелких перцев.
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2015, 13:20:07 »
А объём банок какой?  (что бы кол-во уксуса высчитать)

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1352
  • Лойсы: +91/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Ассорти из мелких перцев.
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2015, 18:28:00 »
Алёна, спасибо!  :)

lidia, объём этих банок - 0.38 л.   При  1 ч. л. эссенции, как я делала, маринад получился кисло-сладким, но всё же более сладким, мне кислости немножко не хватило, и думается, что уксуса лучше поболее добавить, хотя это дело вкуса.
И я ещё забыла  написать, но это наверно итак все знают, что при каждой заливке часть воды теряется (проливается, впитывается, выкипает) так что немножко добавлять нужно :)

Оффлайн Hrun

  • Денис
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1018
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Pepper World
Re: Ассорти из мелких перцев.
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2015, 22:27:04 »
я сразу маринадом заливаю, только два раза :)
 :drinks:
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1352
  • Лойсы: +91/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Conserva de Pimenta Biquinho
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2017, 20:11:37 »
 Как обычно, накрутила баночек с маринованными мелкими перцами. И весь урожай  Biquinho тоже ушёл в это ассорти. А сегодня попался чрезвычайно интересный рецепт...   придётся теперь Biquinho посадить и на следующий год  :D

Conserva de Pimenta Biquinho

 Если кто сделает, отпишитесь плиз. Никогда не варила водку, и представить не могу что получится...  :scratch: :)